Как приготовить пирожки с капустой?

5

Из какого теста получаются вкусные пирожки? Как приготовить начинку?

Ответов: 13

Уж поверьте я в этом деле специалист! Естественно, что самые лучшие пирожки из дрожжевого теста.

Рецепт теста.

2 стакана муки, 3 желтка, 2 ложки растительного масла, 2 ложки сливочного масла, сахар, соль, 20 граммов дрожжей — это приблизительно 5-ая часть пачки.

Дрожжи растереть с ложкой сахара и добавить половину стакана теплой воды — и в тепло, я обычно накрываю полотенцем. Как только поднимутся шапкой добавить 1 ложку муки. Желтки растереть с ложкой сахара, добавить растительное и сливочное масло со щепоткой соли. Добавить стакан теплого молока, пол кило муки и вымешать хорошенько. Вымесить так, чтобы тесто отлипало от рук и стенок посуды. На час — полтора поставить опять подходить.

Тесто поднялось… значит пора разделять его на шарики и опять дать им подняться минут 20 приблизительно. Теперь из шарика делаем лепешки и в них ложим начинку.

Из капусты? Прекрасно! Это моя любимая начинка. Я обычно тушу капусту немного с луком и солью. Теперь защипляем края и ложим на противень защипом вниз. И опять даем подойти 20 минут.

Смазываем пирожки взбитым яйцом и в духовку на 10−15 минут.

Только горячими не ешьте! Дайте остыть им немного.

Желаю удачи и приятного аппетита…

2 Нравится

Пирожки необходимо готовить из дрожжевого теста. Для этого понадобиться пол литра молока, пол пачки дрожжей, маргарин 100гр, яйцо 2−3шт. соль, сахар, и мука.

Приготовление:

Взбиваем в миске яйца, в другой миске вливаем молоко, добавляем щепотку соли, 2,5ст.л. сахара и ставим на огонь чтоб подогреть, маргарин в сковороде растопить. В подогретое молоко вливаем растопленный маргарин и добавляем дрожжей, вливаем взбитое яйцо и замешиваем с помощью муки тесто. Затем поставить тесто в теплое место, чтоб подходило.

Начинка:

Шинкуем капусту, режем лук, свежий перец, морковь трем на терке. Все эти компоненты соединяем и тушим на медленном огне до готовности, не забыв посолить, поперчить, когда все будет готово добавляем томат или томатную пасту, тушим еще 3мин. и начинка готова.

2 Нравится

Очень вкусные пирожки готовлю по рецепту мамы:

1 яйцо, 1стакан кефира, ½ ч.л. соли, ½ ч. л. гашеной соды, 1 ст. л. сахара, 2,5 стакана муки. Все это смешать и дать постоять тесту минут тридцать, тогда оно будет пышнее. Начинка может быть самая разнообразная, в том числе и капуста. Когда начинку положили в тесто и защипнули, лучше тоже дать немного постоять им минут десять. Эти пирожки будут мягкими и вкусными и на следующий день. Приятного аппетита!

1 Нравится

капустная начинка: порезать капусту и засыпать ее к кипящую соленую воду, проварить несколько минут, чтобы капуста стала мягкая, слить воду и добавить сливочное масло (по вкусу).затем добавить порезанные вареные яйца, перемешать-готово.Также хороша начинка из квашеной капусты с рыбой (отварной или консервов).капусту поджарить на растительном масле с луком, добавить отварную рыбу, разобранную на кусочки и без костей или рыбные консервы. эта начинка более острая. приятного аппетита!

1 Нравится

Вкусные пирожки с капустой можно приготовить по разным рецептам. Но я попробую предложить не совсем обычный рецепт.

Возьмите произвольно :

Свежую капусту

Картофель

Репчатый лук

Варёные яйца

Растительное масло

Отварите картошку в мундире, сварите вкрутую яйца.

Нашинкуйте и потушите капусту, лук измельчите и обжарьте. Обжаренный лук добавьте в тушёную капусту, добавьте сюда измельчённые варёные яйца, посолите и перемешайте. Это будет начинка для пирожков.

Очистите картошку, размягчите, чтобы получилась однородная масса, добавьте соль и сырое яйцо. Хорошо перемешайте массу и формируйте пирожки.

Положите на ладонь немного картофельной массы, разровняйте её в лепёшку. В середину каждой поместите начинку и защипайте края. Обваляйте в муке и на хорошо разогретой сковороде обжарьте в масле.

Приятного аппетита!

Нравится

Самые вкусные пирожки получаются из дрожжевого теста.

Рецепт приготовления пирожков с капустой

Необходимо взять 2 стакана муки, 2 ложки растительного масла и 2 сливочного, сахар, соль, 20 грамм дрожжей, 3 желтка. Дрожжи необходимо смешать с ложкой сахара и налить полстакана теплой воды, после всех этих манипуляций поставить в тепло. Как только появится шапка добавить ложку муки. Желток нужно растереть с растительным и сливочным маслом и добавить ложку сахара. Добавить стакан тепленького молока, 500 г муки и хорошо вымешать. Мешать нужно до тех пор пока тесто само не будет отлипать от рук и посуды. На полтора часа оставить тесто подходить. После того как тесто поднялось его нужно разделить на лепешки и начать начинять.

Нравится

Как приготовить пирожки с капустой?

Пирожки получаются вкусные из дрожжевого теста. Формируются шарики из теста. Пусть постоят, раздуются). Далее закладываем начинку и защипываем. Можно обжарить, швом вниз, или испечь в духовке.

Нравится

Рецепт теста я описывать не буду, его можно найти в интернете или приобрести готовое. Для начинки нашинкуем капусту, потрем на терке морковь и порежем репчатый лук. Капусту для начинки можно как тушить так и жарить. Я обычно тушу. Когда начинка готова, выкладываем ее на раскатанный кружок теста и защипываем, формируем пирожок. Жарить пирожки в большом количестве растительного масла или жира, либо запекать в духовке предварительно смазав их яйцом.

Нравится

У меня лучше всего получаются пирожки с капустой из слоеного теста. Очень сочные, рассыпчатые, но не разваливаются, не подумайте. Выкладываю рецепт слоеного теста по которому я сама училась его делать, поэтому рекомендую всем.

Нравится

Начинку для пирожков я делаю так, нарезанную капусту тушу с морковкой и лучком, добавляю чуток томатной пасты, потом добавляю нарезанные вареные яйца и все перемешиваю. тесто конечно же дрожжевое, мне больше нравятся пирожки из такого, дальше просто в тесто наккладываем начинку и обжариваем до корочки, иногда я их просто запекаю в духовке

Нравится

Вкусные пирожки получаются из дрожжевого теста, их можно испечь в духовке, можно харить на сковороде в растительном масле. Для теста берем пол литра теплого молока, четыре яйца, 50 грамм топленого масла или маргарина, столовую ложку соли и сахара, муку, дрожжи. Я беру две пачки сухих дрожжей, растворяю в теплой воде с чайной ложкой сахара. Вымешиваете тесто не очень густо, тогда пирожки получатся мягкими и нежными. Капусту шинкуете и заливаете кипящей водой, кладете соль, даете постоять минут десять, потом капусту отжимаете, досаливаете, кладете сливочное масло. Такая начинка гораздо вкуснее, чем когда капусту тушите на сковороде.

1 Нравится

Пирожки с капустой, это конечно наш излюбленный продукт в этой линейке. И их можно готовить как из свежей капусты начинка, так и из квашенной капусты. И еще к капусте, которую мы потушим для пирожков, можно добавить пожаренные грибочки и это будет еще вкуснее, а вкус пирожков ярче и пикантнее.

Сейчас можно не готовить самостоятельно тесто, потому что очень хорошее тесто продается во всех магазинах. Покупаем тесто, размораживаем его. Намазываем руки растительным маслом и начинаем формировать пирожки, и тогда тесто не будет прилипать к рукам. И потом дарим их на масле с двух сторон.

И стол нужно смазать маслом, и тогда вообще не будет проблем никаких. И мука не будет гореть на сковороде.

Как приготовить пирожки с капустой?
1 Нравится

Мне больше всего нравятся пирожки и пироги из дрожжевого сдобного теста. Оно более мягкое и ароматное. А начинку из капусты я делаю так — капусту шинкую, выкладываю на сковороду смазанную сливочным маслом, добавляю немного воды и тушу под крышкой до мягкости, потом солю и добавляю немного сахар. Так начинка приобретает сливочный вкус, а сахар лишь немного его улучшает.

Вот здесь есть рецепт и сдобного дрожжевого теста и такой начинки из капусты.

Нравится