Уж поверьте я в этом деле специалист! Естественно, что самые лучшие пирожки из дрожжевого теста.
Рецепт теста.
2 стакана муки, 3 желтка, 2 ложки растительного масла, 2 ложки сливочного масла, сахар, соль, 20 граммов дрожжей — это приблизительно 5-ая часть пачки.
Дрожжи растереть с ложкой сахара и добавить половину стакана теплой воды — и в тепло, я обычно накрываю полотенцем. Как только поднимутся шапкой добавить 1 ложку муки. Желтки растереть с ложкой сахара, добавить растительное и сливочное масло со щепоткой соли. Добавить стакан теплого молока, пол кило муки и вымешать хорошенько. Вымесить так, чтобы тесто отлипало от рук и стенок посуды. На час — полтора поставить опять подходить.
Тесто поднялось… значит пора разделять его на шарики и опять дать им подняться минут 20 приблизительно. Теперь из шарика делаем лепешки и в них ложим начинку.
Из капусты? Прекрасно! Это моя любимая начинка. Я обычно тушу капусту немного с луком и солью. Теперь защипляем края и ложим на противень защипом вниз. И опять даем подойти 20 минут.
Смазываем пирожки взбитым яйцом и в духовку на 10−15 минут.
Только горячими не ешьте! Дайте остыть им немного.
Желаю удачи и приятного аппетита…