Как приготовить постные голубцы?

4

Ответов: 11

Постные голубцы готовятся почти также как обыкновенные, только без мяса.

Мой рецепт, начинка:

Берете рис (количество от размера капусты зависит), заливаете горячей водой, сцеживаете. К рису добавляете протушенные на сковороде с подсолнечным маслом морковь и лук, моркови добавляете в два раза больше чем в обычные голубцы. Открываете баночку грибочков или ротунды, в зависимости, что у вас есть, режете средне и добавляете в рис, необязательно использовать всю банку, по вкусу. Все перемешиваете, добавляете соль, перец, кориандр, базилик, возможно и другие пряности. Тщательно перемешиваете.

Капусту предварительно прокипятили 1−2 минуты и дали постоять в горячей воде. Когда капуста остынет, снимаем по листочку и крутим голубцы.

3 Нравится

Вот хороший рецепт начинки: берем в равных пропорциях морковь (натереть), лук (мелко нарезать), баклажаны (порезать кубиками). Баклажаны посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла горечь, затем отжать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить в миску. Отдельно обжарить морковь, затем лук, добавить к баклажанам. Отварить до полуготовности немного риса, добавить в начинку. Добавить соль и любимые пряности, зелень по вкусу, аккуратно перемешать. Дальше готовим как обычные голубцы. Такой начинкой можно и перец фаршировать. Смысл как раз в том, что все ингредиенты обжариваются отдельно, я пробовала все вместе делать, и это не так вкусно.

1 Нравится
все хорошо, только свежие баклажаны сейчас проблема
Нужно с осени замораживать.

Я делаю немного по другому. Отвариваю рис и горох (немного не довариваю). Обжариваю морковь, натертую на терке, лук, немного чеснока. Если есть сухие грибы — отвариваю и обжариваю в луке. Нет — не беда. Все остужаю до тепла и перемешиваю. Добавляю все, что люблю из приправ и свежую зелень укропа.

Заворачиваю в листочки капусты (Кстати их можно готовить впрок при засолке капусты — раскладывая их на шинкованную капусту слоями. Впоследствии их уже не ошпаривать и не варить не нужно -они легко сворачиваются).

Готовлю соус из растительного масла, моркови и лука — как обычно. Перед окончанием жарки добавляю немного муки и через минуты 3 — 5 кладу томатную пасту. Наливаю водички и укладываю голубечки.

Через 15−20 минут ставлю их в духовку потомиться еще на 20−30 минут. Все.

А после них очень хорошо попить киселька.

1 Нравится
Да, в духовке томить — это очень вкусно. А тушить я больше люблю в сметанном соусе. Или это уже не постные будут?
К сожалению сметана действительно уже не делает блюдо постным, но и томление в растительном масле делает блюдо ну очень вкусным и именно в печи, когда греет со всех сторон.

Постные голубцы можно приготовить так :

восемьсот грамм капусты

две моркови

сто грамм белых кореньев

головка репчатого лука

двести грамм сладкого перца

четыре столовых ложки растительного масла

четыре помидора или две с половиной столовых ложки томат-пюре

зелень петрушки

столовая ложка трёхпроцентного уксуса

соль по вкусу

стакан томатного сока

Морковь, репчатый лук, сладкий перец и белые коренья нарезать кубиками и слегка спассеровать на растительном масле, добавить томат-пюре, зелень петрушки и тушить до готовности, а незадолго до окончания добавить соль и уксус.

Подготовленный кочан капусты разобрать на отдельные листья, положить их в кипящую воду и варить почти до готовности, следя за тем, чтобы они не деформировались. Затем грубые утолщённые части капустного листа срезать или отбить. На лист выложить фарш и завернуть в виде конверта. Положить их в гусятницу, добавить томатный сок, немного тушёных овощей и тушить в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Как приготовить постные голубцы?
Нравится

Постные голубцы довольно не плохо разнообразят Ваш постный стол. Приготовить постные голубцы можно во многих вариантах, так как будет богата Ваша фантазия.

Я делаю постные голубцы с кабачками.

Продукты на голубцы:

  • вилок капусты средних размеров,
  • морковь свежая штуки две-три,
  • лук-репка две головки,
  • помидоры свежие или томатная паста,
  • кабачки свежие 2−3 штуки,
  • растительное масло,
  • стакан риса,
  • сахар,
  • соль и перец по вкусу, сухая или свежая зелень.

Приготовление:

  • кочан капусты отправляем в кипящую воду минут на 3−5 и периодически с него снимаем верхние листы;
  • рис немного отварить, до полуготовности;
  • лук порезать мелко, морковь нашинковать и пережарить вместе на раст. масле;
  • добавить к луку и моркови мелконарезанный кабачок (очистить от шкурки) и рис, солим, перчим;
  • заворачиваем в капустные листы приготовленную начинку;
  • голубцы немного обжариваем с двух сторон и укладываем в посуду, где они будут готовится дольше;
  • из лука и моркови делаем пережарку, в конце пережарки добавить помидоры или томат-пасту, соль и чуть-чуть сахара и немного воды;
  • заливаем уложенные голубцы пережаркой, заливаем водой чтоб только покрыть голубцы и отправляем их вариться минут на 25−30 (можно в мультиварке).

Подавать голубцы можете с любым любимым гарниром.

Как приготовить постные голубцы?
3 Нравится

Постные голубцы готовятся также, как и классические. Но только начинка для них готовится из риса овощей. Мне очень нравятся голубцы с начинкой из гречки и грибов. Для ее приготовления нужно отварить гречку, а грибы порубить и обжарить на масле растительном с луком, можно добавить немного морковки. Отварить вилок капусты, врезав кочерыжку и потом его разобрать на листья и завернуть голубцы. А потом тушить их в подливе из муки, сметаны и добавить ложку томата.

Как приготовить постные голубцы?

Также можно сделать начинку из риса, моркови и консервированной кукурузы. Все готовим согласно классического рецепта, и потом тушим голубцы в подливке из сметаны.

1 Нравится

Чтобы приготовить постные голубцы, постной должна быть начинка внутри капустных листьев. Это самая разнообразная начинка для постных голубцов: ею может быть рис, или гречка с грибами, морковью, различные овощи, например, кусочки баклажанов и кабачки.

Вот хороший рецепт приготовления постных голубцов с кус-кусом.

Как приготовить постные голубцы?

Есть также рецепт постных голубцов с гречкой.

Есть хороший рецепт постных голубцов с грибами.

Как приготовить постные голубцы?

Для приготовления понадобятся такие продукты:

шампиньоны — 120 г, рис — один стакан, морковь — 90 г, лук репчатый — 120 г, капусты белокочанной шесть листов, томатная паста — три ст. ложки, масло растительное — 1,5 ст. ложки, по вкусу соли и перца черного молотого.

Помоем грибы и нарежем на кусочки. Обжариваем их на одной части растительного масла, а на другой — лук. К обжаренным луку и грибам добавим тертую морковь, а также отварной рис. Все вместе присолим, присыпаем черным молотым перцем, смешиваем ингредиенты. Начинка для постных голубцов готова.

Как приготовить постные голубцы?

Капустные листья приварим, раскладываем и на каждый помещаем начинку — примерно пару ст. ложек.

Далее сворачиваем, придавая форму голубцов.

Складываем голубцы в сотейник и помещаем к ним томатную пасту, разводя в 1,5 стакана воды. Пусть закипит томатный соус, тогда накрываем крышкой и тушим до готовности примерно 40 — 50 минут.

Приятного аппетита!

Нравится

Для постных голубцов делают такую начинку: недоваренный рис, пожаренные грибы, лук, морковь, специи.

Капусту отваривают, разделяют листочки, удаляют из них прожилки.

Заворачивают голубцы, слегка обжаривают на сковороде, складывают в утятницу, пересыпают слегка пожаренным луком и морковью. заливают отваром, в котором варилась капуста, солят, тушат минут 20−30, потом добавляют томатную пасту и специи, тушат ещё 15−20 минут, до готовности, если кислоты по вкусу мало, можно добавить немного уксуса.

Нравится

Постные голубцы тоже очень вкусные. Готовят их по тему же принципу, что и обычные голубцы, только без мяса.

Отдельно парят капусту. Фарш готовят из риса (можно из гречки или пшена), добавляют поджареные овощи (лук, морковь, перец). Также в фарш можно добавить грибы. Иногда в фарш добавляют консервы (например, кильку в томате, или сардины в масле) — вкус получается специфический, на любителя.

Сверху голубцы заправляют поджареным луком с томатом.

1 Нравится

Рецепт постных голубцов, также, как и перцев ничем, кроме того, чтобы исключить мясной фарш не отличается от обычного рецепта.

Берём кочан капусты, окунаем в кипяток, снимаем мягкие листья.

Отварим рис до полу готовности, делаем зажарку лук, морковь, болгарский перец, зелень, соль, перец, специи для плова. Всё смешиваем, делаем голубцы и складываем в кастрюлю. Заливаем водой, ложку томатной пасты и тушим минут 20−30. Вкуснейшие голубцы для поста готовы!

1 Нравится

В каждый пост я балую своего мужа постными голубцами (он держит пост в еде — более 10 лет). Капусту готовлю как на обычные голубцы — отвариваю. А можно предварительно вилок заморозить на балконе. Готовлю начинку такую: жареный лук, морковь, скорее тушеные, тертая картошка сырая — немного, отварная гречка. Заворачиваем начинку в капустные листья. Конвертики обжариваем на растительном масле. Складываю голубцы в плоскую кастрюлю, заливаю водой, подсаливаю и тушу на медленном огне. У меня их любит вся семья! Гречка придает особый вкус и запах.

Нравится

Дубликаты вопроса:

Как вы готовите постные голубцы?