Рецепт «Чебуреки»: Секрет этого теста в водке, она даёт пузыристую и хрустящую корочку. А начинка будет с бульоном, благодаря добавлению кефира.
Тесто: Взять стакан 250 мл.
Мука 4 стакана.
Вода 320 мл.
Водка 1 столовая ложка.
Яйцо 1 штука.
Подсолнечное масло 2 столовые ложки.
Соль пол чайной ложки.
Вскипятить воду, растворить в ней соль и масло. Заварить в кипятке полстакана муки, размешивая комочки. Остудить.
Влить водку и взбитое вилкой яйцо. Постепенно добавить оставшуюся муку. Тщательно размешать комочки. Оставить на полчаса. Перемешать. Снова оставить на полчаса. Тесто готово.
Фарш: 700−800 грамм говядины и жирной свинины, 3 луковицы, 1 стакан кефира, соль, перец, приправа для мяса, чеснок.
Мясо, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить кефир и специи. Тщательно перемешать.
Взять тесто и скатать шарики размером с теннисный мяч, раскатать шарики в тонкие лепёшки. На каждую лепёшку положить начинку одну-две столовые ложки и размазать на половине лепёшки. Накрыть второй половиной, аккуратно выпустить воздух и тщательно придавить края.
Взять глубокую сковородку (не менее 7 сантиметров глубины) или кастрюлю. Налить и нагреть масло растительное не менее, чем пол литра. Опустить в масло чебурек и жарить до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем с другой. Вытащить и положить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.