Как приготовить правильное (мягкое, тонкое) тесто для чебуреков?

4

Чтоб прям, как в чебуречных получилось — тонкое и мягкое!))

Ответов: 8

Делаю тесто для чебуреков или лепешечек одинаково несколько десятков лет. Уже писала здесь о нем. Наливаете в миску 200 г кипятка, подсолите немного, насыпьте стакан муки и размешайте вилкой немного. Дать остыть и добавить еще чуть больше стакана муки. Замесить пластичное тесто, как пельменное. Поставить его под миску минут на 20, чтобы отдохнуло и набухло. Затем — на шарики и тонко раскатываете. Чебуреки будут тончайшие, мягкие, с «пупырышками» воздуха на обжаренной поверхности теста. Складываете стопочкой кругом и «выдаете» снизу. Кстати, чтобы фарш был сочным — мясо должно быть с жирком и лука в нем 1:1.

Как приготовить правильное ( мягкое, тонкое) тесто для чебуреков?
3 Нравится

Мой рецепт очень простой, но получается очень вкусно. В муку выбиваю яцо, если теста зовожу побольше, то пару яиц. Добавляю соль и воду. Замешиваю крутое тесто и даю полежать. Месит тесто нужно долго, а потом дать полежать, хотя бы час. Хорошо замешанное и «отдохнувшее"тесто, всегда хорошо и тонко раскатывается. Чтобы чебуреки были сочными, лук для фарша я не перекручиваю вместе с мясом, а рублю отдельно и потом добавляю, лука много, около 1/3 фарша. Если такое количество лука перекрутить вместе с мясом, это не вкусно, проверено.

Нравится

А я в последнее время делаю тесто «заварное». Пропорции не особо соблюдаю, но суть одна. Довожу воду с солью до кипения, насыпаю муку (часть должна быть небольшой, иначе тесто не склеится). Завариваю муку, мешаю, разбиваю комочки.

В остывшую массу я добавляю яйцо! Где-то пишут, не надо. Но я добавляю. Всыпаю остальную часть муки, замешиваю тесто, чтоб к рукам не липло. И оставляю отлежаться. Лежать тесто может сколько угодно — хуже не будет.

А дальше делать — как обычно.

В фарш мелко режу репчатый лук, специи. Иногда добавляю ложку воды или бульона для сочности.

3 Нравится

Рецепт «Чебуреки»: Секрет этого теста в водке, она даёт пузыристую и хрустящую корочку. А начинка будет с бульоном, благодаря добавлению кефира.

Тесто: Взять стакан 250 мл.

Мука 4 стакана.

Вода 320 мл.

Водка 1 столовая ложка.

Яйцо 1 штука.

Подсолнечное масло 2 столовые ложки.

Соль пол чайной ложки.

Вскипятить воду, растворить в ней соль и масло. Заварить в кипятке полстакана муки, размешивая комочки. Остудить.

Влить водку и взбитое вилкой яйцо. Постепенно добавить оставшуюся муку. Тщательно размешать комочки. Оставить на полчаса. Перемешать. Снова оставить на полчаса. Тесто готово.

Фарш: 700−800 грамм говядины и жирной свинины, 3 луковицы, 1 стакан кефира, соль, перец, приправа для мяса, чеснок.

Мясо, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить кефир и специи. Тщательно перемешать.

Взять тесто и скатать шарики размером с теннисный мяч, раскатать шарики в тонкие лепёшки. На каждую лепёшку положить начинку одну-две столовые ложки и размазать на половине лепёшки. Накрыть второй половиной, аккуратно выпустить воздух и тщательно придавить края.

Взять глубокую сковородку (не менее 7 сантиметров глубины) или кастрюлю. Налить и нагреть масло растительное не менее, чем пол литра. Опустить в масло чебурек и жарить до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем с другой. Вытащить и положить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

1 Нравится

Берем:

  • 4 ст. муки.
  • 1 + 1/3 стакана воды.
  • Яйцо.
  • 2 столовых ложки раст. масла.
  • 1 столовая ложка водки.
  • Половина чайной ложки соли.

А вот и сам рецепт:

Как приготовить правильное ( мягкое, тонкое) тесто для чебуреков?

Секрет в том, что заваривая тесто в воде, вы делаете его более мягким.

Нравится

Я долго искала идеальный рецепт чебуреков, перепробовала разное тесто: и на минералке, и заваривала кипятком — тесто хорошее, особенно на минеральной воде. Но 1−1,5 года увидела передачу, где С. Ханкишиев готовил чебуреки. Попробовала сделать чебуреки по его рецепту, теперь готовлю только так. А главное, все очень просто, мудрить не надо: из воды и муки замесить крутое, ну очень крутое тесто (не зря в чебуречных готовят мужчины, чтобы промесить тесто нужна сила). Дать тесту отдохнуть в пакете 20−30 минут и можно жарить чебуреки. Небольшой секрет: фарш должен быть жидким, туда добавить много лука, обязательно крученого, ведь главное сок. Если лук рубить, сока не будет. До нужной консистенции фарш можно развести кипяченой охлажденной водой. И класть фарша в сочень надо мало — чебуреки должны жариться не более 5 минут на каждой стороне. Большое количество фарша просто не прожарится.

1 Нравится

Я делаю тесто для чебуреков такое же как и на вареники. Полстакана воды, 1 яйцо, два стакана муки и соль. Яйцо взбиваю с водой и змешиваю тесто. Самое главное хорошо вымесить, потом дать полежать под пленкой около часа и еще раз вымесить. Тесто должно созреть. Тогда тесто будет эластичное и его можно тонко раскатать. Для хрустости добавляют в тесто ложку водки.

Как приготовить правильное ( мягкое, тонкое) тесто для чебуреков?
1 Нравится

Мое любимое тесто на пиве. Мне очень нравится тоненькое тесто, я добавляю фарш мясной с луком и потом вилочкой закрываю их.

Нравится