Как приготовить пюре?

4

Наверняка, есть секреты в приготовлении :). Не всегда и не у всех оно получается воздушным.

Ответов: 11

Если хотите получить воздушное пюре, то лучше всего готовить его в блендере, но если хотите получить большее количество, которое в блендер не войдет, тогда следует размять вареные овощи пестиком, добавить сливочное масло и другие, требующиеся ингредиенты и довести до нужной консистенции горячим молоком или бульоном и хорошенько взбить миксером или любым другим приспособлением, предназначенным для этой цели.

Нравится

Я готовлю так (напишу о картофельном), когда картофель закипел, обязательно снимите пенку, потом посолите, когда картошечка сварилась сливаем весь отвар (кстати на отваре вкусные пирожки можно сделать), и добавляем масло, кипяченое молочко, и яйцо, немного разминаем и взбиваем пюре миксером, оно получается очень воздушное и вкусное, также я делала пюре из моркови и кабачка для сына, только без яйца.

Нравится

Варите картошку, когда сварится сливаем немного картофельного бульона в кружку. Берем толкушку или блендер и начинаем разминать. В картошку добавляем яйцо, соль, молоко и масло, если картошка становится сухой, то добавляем бульон из кружки. Пюре должно быть эластичным и тягучим.

Нравится

Я в картофельное пюре добавляю яйца, сливочное масло и молоко. При варке обязательно луковицу бросаю, так получается ароматнее, и вкуснее. Потом картофельную массу можно взбить миксером, вот тут точно получается воздушное и вкусное пюре.

Нравится

Я пюре готовлю так сначала очищаю картошку от кожуры, пока чищу картошку кипячу воду в кастрюле, как только вода начинает кипеть кладу в воду картошку, варю картошку до мягкости, после чего подогреваю около пол литра молока. После того как картошка свариться, толкушкой разминаю картошку, постепенно добавляю молока пока картофельное пюре не станет воздушным. Затем добавляю сливочное масло. Если остались комки, то можно их взбить в блендере.

Нравится

Для того что бы пюре получилось вкусным и нежным. В него можно добавить молока (лучше всего пряжоного). Так же хорошенько взбить, можно даже миксером. Если нету молока, тогда добавьте масла и воду от варки картошки.

Нравится

Приготовить вкусное, легкое и воздушное пюре не сложно — картошку варите как обычно, потом сливаете воду, но часть ее оставляете — совсем немного (лучше в отдельной посуде) и потихоньку добавляете сливочное масло и тщательно быстро перемешиваете, добавляете воды, той которая после варки осталась.

Нравится

Секрет воздушности картофельного пюре в тщательном его сбивании. Все остальное вторично. Понятно, что сперва надо почистить и отварить картошку, слить воду и начать взбивать. Одновременно с этим процессом я ставлю в микроволновку стакан молока на 1 минуту, чтобы просто подогреть молоко. Иначе при добавлении оно потемнеет и картошка получится не аппетитной. В это время тщательно толкем картошку. На первой стадии делаю это специальной толкушкой с дырочками. Чем лучше размять картошку до добавления молока, тем мягче получится пюре. Даже без молока хорошее пюре начинает тянуться. Потом добавляю молоко и взбиваю пюре окончательно, возможно ручным миксером, потому что автоматический слишком мусорит. По мере взбивания добавляю соли по вкусу и в самом конце сливочного масла. Хорошо взбитое пюре само соскальзывает с миксера или толкушки, не прилипая.

Как приготовить пюре?
1 Нравится

Для картофельного пюре лучше всего брать картофель жёлтых сортов, жёлтый сорт рассыпчатый и такой картофель варится быстрее, и пюре получается воздушным и вкусным.

После того как отварили в подсолённой воде чищенный картофель, слейте всю воду, затем добавьте кусочек сливочного масла, не меньше 100 грамм и разомните деревянной толкушкой, потом добавьте горячее молоко и опять мните толкушкой до однородной массы, чтоб не осталось комочков.

Такое пюре получается воздушным и вкусным.

Как приготовить пюре?
2 Нравится

У меня очень замечательно картофельное пюре готовит папа. Для того, чтобы пюре получилось вкусным и воздушным, необходимо сделать следующее:

  1. Хорошенько отварить картофель добавив соль по вкусу при варке. Можно проверить его вилочкой чтобы картофель слегла ломался.
  2. Затем кладем сливочное масло и толкем картошку.
  3. Добавляем пару яиц.
  4. Подогреваем молоко и выливаем в картофель в последнюю очередь.

Все эти процедуры можно делать воспользовавшись блендером или миксером. Готово!

Желаю всем приятного аппетита.

3 Нравится

Для приготовления вкусного, красивого, пышного картофельного пюре нужна хорошая картошка, лучше ее покупать на рынке у фермеров и бабушек. Если картошка полугнилая или при чистке вы обнаружите, что она с черными отметинами, то ее лучше поджарить, а не готовить пюре. Самое вкусное пюре получается из картошки осенью, когда ее только выкопали. Мне нравится сорт Адретта, пюре получается нежное, красивого цвета и отличного вкуса. Картошку почистить и поставить варить в воду, которая уже кипит, посолить. Когда картошка сварится, воду слить, потолочь картошку деревянной или железной толкушкой, не стоит пользоваться блендером, получите тягучую не аппетитную массу, затем в картошку добавляете кипяченое молоко и кусочек сливочного масла. Если хочется разнообразить вкус и цвет пюре — добавляете при варке пучок шпината, получите пюре зеленого цвета, сок свеклы сделает блюдо розовым, желток яйца или морковный сок — золотым.

1 Нравится

Дубликаты вопроса:

Как готовите пюре?