Как приготовить пызы?

1

Ответов: 2

Чтобы приготовить пызы, необходимо потереть картофель (4−5 шт), как на драники. Смешать с крахмалом (1стакан), мукой (1стакан) и пачкой творога. Можно крахмал и не добавлять. Параллельно готовим фарш свинной, говяжий, куриный или смешанный. С луком, чесноком и всеми любимыми вами приправами. Из картофельной массы делаем шарики, в которые ложим фарш, закрываем края и полученные шарики обжариваем в большом количестве растительного масла. После складываем в кастрюльку и добавляем немного водички подсоленной с лавровым листом, специями. Чуть протушив в духовке до готовности фарша — подаем к столу со сметанкой.

2 Нравится

Вы решили заинтриговать нас названием блюда? А вот и нет! Я то знаю, что пызы это белорусское название драников! Итак, готовим национальное блюдо белорусов драники (пызы). Картофель чистим, моем, натираем на мелкой картофельной терке. Натирать нужно именно руками на терке, а не на кухонном комбайне, проверено лично, не так вкусно! Добавляем в натертый картофель яйцо и соль. Жарим на подсолнечном масле. Кушаем горячие со сметаной!

1 Нравится