Для приготовления ребрышк нам понадобиться :1,5 кг ребрышек, репчатый лук 2 шт., 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки меда, 4−5 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки томатной пасты, имбирь,
соль и перец по вкусу.
Ребрышки тщательно моем и нарезаем на порции по 3—4 ребра. Лук и чеснок мелко нарезаем, имбирь натираем на мелкой терке. В кастрюле с толстым дном смешиваем лук, чеснок, имбирь, добавляем туда мед, соевый соус и томатную пасту. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, помешивая, пока лук не станет мягким. Снимаем с огня и измельченный при помощи блендера. Ребрышки смазываем этим соусом и оставляем на 1,5—2 часа мариноваться. Разогреваем духовку до 160 °C, выкладываем ребрышки на противень, застеленный бумагой или фольгой, и запекаем их около1—1,5 часа, периодически смазывая их соусом. Если ребрышки сильно зарумянились, но еще не готовы, то можно накрыть их сверху фольгой.