Как приготовить ребрышки в духовке?

2

Ответов: 9

Предлагаю очень простой и вкусный рецепт. Для этого необходимо взять свиные ребрышки и сварить их с добавлением черного и душистого перцев, лаврового листа и соли. После бульон можно использовать в виде супа. Есть множество обмазок, я предлагаю несколько на мой вкус. 1. Мед смешать с водой, можно с пивом или квасом. 2. В равных пропорциях смешать сметану и майонез. 3. Еще очень вкусно взять гранатовый сок смешать с медом и немного сахара. Выбирайте на свой вкус. Затем сваренные ребрышки режите на порционные кусочки, выкладываете на решетку, при этом решетка должна лежать на противне для того чтобы лишний сок и жир не загрязнил духовку. После смазываете каждый кусочек соусом, если соус остается можно в несколько этапов во время приготовления смазывать ребрышки.

2 Нравится

Ничего нет вкуснее, как простое приготовление. Предлагаю не мучить свою голову и приготовить рёбрышки на скорую руку без особых трудов. Для начала их нужно проварить, для того, чтобы они были мягкими, в воде с необходимым набором специй, потом выложить их на противень и запечь в духовке на малом огне. Пальчики будете ещё 3 дня облизывать…

Нравится

Перед тем, как готовить ребрышки в духовке, лучше их отварить, чтобы они были мягкими. Так они станут вкуснее. Перед отправкой в духовку можно смазать их майонезом или каким-то свежеприготовленным соусом по Вашему желанию.

Нравится

Разрезаю свиные ребра на порционные куски и мариную ночь. Маринад: 3−4 зубчика чеснока, головка лука (лук мнем с крупной солью, чтобы дал сок), добавляю 2 столовых ложки томатной пасты, 2 ложки соевого соуса, горчицу, черный и красный перец, подсолнечное масло и немного воды. Ребрышки выкладываю в пакет и убираю на ночь в холодильник. Запекать ребра в духовке примерно 1−1,5 часа, в зависимости от толщины мяса на ребрах.

Можно воспользоваться более простым рецептом: берем приправу Магги на второе для сочных ребрышек, отправляем ребра в пакет для запекания, перемешиваем с приправой и отправляем запекаться. И тот и другой вариант вкусны.

1 Нравится

Для приготовления ребрышк нам понадобиться :1,5 кг ребрышек, репчатый лук 2 шт., 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки меда, 4−5 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки томатной пасты, имбирь,

соль и перец по вкусу.

Ребрышки тщательно моем и нарезаем на порции по 3—4 ребра. Лук и чеснок мелко нарезаем, имбирь натираем на мелкой терке. В кастрюле с толстым дном смешиваем лук, чеснок, имбирь, добавляем туда мед, соевый соус и томатную пасту. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, помешивая, пока лук не станет мягким. Снимаем с огня и измельченный при помощи блендера. Ребрышки смазываем этим соусом и оставляем на 1,5—2 часа мариноваться. Разогреваем духовку до 160 °C, выкладываем ребрышки на противень, застеленный бумагой или фольгой, и запекаем их около1—1,5 часа, периодически смазывая их соусом. Если ребрышки сильно зарумянились, но еще не готовы, то можно накрыть их сверху фольгой.

Как приготовить ребрышки в духовке?
Нравится

Я делаю так. Покупаю ребра. Натираю их такой смесью — давленный чеснок, мед, майонез, красный перец, соль. Оставляю мариноваться на сутки. Выкладываю на противень и запекаю около часа при температуре 200 градусов. Можно запечь в кулинарном пакете. Перед окончанием приготовления, пакет разрезать, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Нравится

Чтобы приготовить ребрышки в духовке их нужно сперва замариновать в майонезе с чесноком и и добавить соль, затем уже в разогретую духовку нужно поставить ваши ребрышки.

Примерное время приготовления ребрышек 45 -50 минут при 180 градусах.

К гарниру подойдет запеченная картошка.

Нравится

Чтобы приготовить ребрышки в духовки их нужно для ночало замориновать, посолить хорошо добавить лук, чеснок, можно свежих помидор, немного грамм пятьдесят конька, майонез. Выкладываем на противень и в духовку предворительно разогрев до двухсот градусов.

Нравится

Очень вкусными получаются рёбрышки приготовленные одним из двух способов.

Итак первый маринуем, на подобие шашлыка только в в сметане или сметанном соусе с добавлением лука и отправляем в духовку, второй способ это предварительное отваривание перед запеканием, с добавлением лаврового листа, а затем натираем майонезом чесноком.

Нравится