Как приготовить рогалики?

6

Желательно не из дрожжевого теста :).

Ответов: 5

Попробуйте рогалики из сметаны. Сметаны 4−5 ст. л, мука 1,5 стакана, яйцо 1 шт, сахар 50 гр., разрыхлитель теста 2 ч.л., соь щепотка. Все смешать, раскатать тесто в круг, нарезать треугольники, в середину положить джем или варенье, сворачиваем в рогалик. Посыпаем корицей, и выпекаем при температуре 180 градусов, до готовности.

2 Нравится

Если смущает именно дрожжевое тесто, можно приготовить рогалики и на сметане, майонезе, кефире или простокваше. Замешивается тесто по обычному рецепту: яйцо, сахар (по вкусу), соль, разрыхлитель для теста или соды (добавлять в муку). тесто не должно быть слишком плотным. А дальше — по технологии. Начинки и обсыпка (на усмотрение хозяйки).

1 Нравится

Если рогалики готовят лишь для взрослых, можно попробовать использовать тесто, изготовленное на основе пива.

Для теста понадобится.

-250 грамм маргарина;

-0,25 литра светлого пива;

-3,5−4 пшеничной стакана муки;

-0,5 ч. ложки соды;

-Щепотка соли.

Для смазывания рогаликов — одно яйцо.

Для присыпки — 150 грамм сахара, для начинки — 200 грамм джема либо варенья.

Все предельно просто — смешиваются ингредиенты для теста. Тесто получается очень мягким и с ним неудобно работать. Так что, стоит убрать его на пару часов в холодильник. Затем тесто раскатывают в форме круга и вырезают из него треугольники, которые после начинают джемом или вареньем. Полученные рогалики смазывают яйцом и присыпают сахаром. Выпекать их следует при температуре 180−200 градусов около 20 минут.

1 Нравится

Рагалики можно приготовить из практически любого теста, но вкуснее всего они получаются из теста, которое делают со сметаной и маслом или маргарином. Начинка для рогаликов должна быть такой, чтобы при выпекании она не вытекала. Можно положить орехи перетертые с сахаром, корицу с сахаром, цукаты. Если кладете в начинку джем, то положите в него немного крахмала, начинка не вытечет.

Нравится

Я готовлю рогалики с творогом. Получаются очень нежные и вкусные.

Для приготовления берем следующие продукты:

Творог — 300 грамм

Масло сливочное — 200 грамм

Сахар — 1 соловая ложка

Соль по вкусу

Разрыхлитель 10 грамм

Ванилин

Мука — 300 грамм, а может меньше или больше, в зависимости от влажности творога.

А для начинки можно взять варенье, повидло, вареную сгущенку или яблоки. Сам процесс приготовления смотрите здесь.

Нравится