Как приготовить роллы?

4

Как приготовить роллы в домашних условиях?

Ответов: 9

Стандартные роллы готовятся очень просто. Например роллы с семгой. Сейчас в супермаркетах можно купить все. Для этого нам понадобится рис для суш, водоросли нори, соевый соус, рисовый уксус, васаби, огурец, сыр, семга или форель. Для начала нужно сварить рис до готовности в него добавить, уксус смешанный с сахаром и солью и смешать это с рисом. Потом нарезаем, полоской чуть меньше сантиметра, огурец и семгу. Берется бамбуковый коврик обмотанный пищивой пленкой на него кладется лист нори с верху выкладываем рис, так чтобы осталось ¼ нори осталось без риса, смазываете васаби, кладем огурец и семгу и аккуратно начинаем сворачивать поднимая коврик и закручивая его в трубочку. После нарезаете ролл на кусочки.

4 Нравится

Я готовлю нестандартные роллы, тем не менее они очень вкусные и совершенно не сложно делаются. Я беру крабовые палочки, и пока они размораживаются готовлю для них начинку. Она состоит из риса, соевого соуса и копченой красной рыбы, можно в пресервах. Рыбка режется на маленькие кусочки и соединяется с рисом, в который добавлено соевого соуса по вкусу. Крабовая палочка аккуратно разворачивается, чтобы не порвалась. Тонким слоем выкладывается начинка и заворачиваем палочку. Можно ролл на две части разрезать, сверху укропчиком посыпать. Вкусно.

2 Нравится

А мне когда лень заморачиваться с кручением роллов, часто делаю типа салата с теми же ингредиентами что и для роллов. Режу семгу, огурец, смешиваю это с рисом, заправленным рисовым уксусом, листья нори мелко крошу, добавляю чуть-чуть майонеза и соевого соуса:) И ролло-салат готов:)

Нравится

Для приготовления роллов в домашних условиях вам понадобится циновка, рис, соевый соус, имбирь маринованный, нори, начинка. Для начинки можно купить красную рыбу, тунца, белую рыбу, креветки, огурцы, авокадо.

Нравится

Рис для роллов и суши готовится особо. Промываем рис до прозрачности воды, откидываем его и оставляем примерно на час. Потом заливаем рис водой из расчета на 100 граммов риса 130 граммов воды. Добавляем водоросль конбу размером 5 на 5 см, вынимаем его до того, как воде закипеть. Варим рис на небольшом огне примерно 13 минут, затем оставляем рис в кастрюле на 10 минут.

Готовим уксусную смесь: 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек рисового уксуса перемешиваем до полного растворения.

Рис выкладываем в таз и поливаем смесью, при этом переворачиваем его лопаткой, а не перемешиваем! Ну, а дальше все как рассказано выше. Вот видео, на котором подробно рассказывается о приготовлении роллов.

2 Нравится

Для приготовления роллов дома надо купить — листы нори (обычно продаются в упаковке), рис круглозерный (краснодарский подойдет не хуже специального китайского), огурцы, креветки, сливочный сыр (без сыра можно обойтись в условиях кризиса). Да и креветки заменить крабовыми палочками — вообще получатся антикризисные роллы:). Без соевого соуса, маринованного имбиря и васаби вряд ли обойдемся, поэтому их тоже надо прикупить. А вот рисовый уксус можно приготовить самим. Как это сделать смотрим здесь приготовление уксуса для роллов дома

А теперь само приготовление.

Сначала надо правильно отварить рис для начинки. Как это сделать правильно? Читайте внимательно и делайте всё по инструкции, тогда рис получится отменный. Итак, очень хорошо промыть один стакан риса (пока вода не станет почти кристально прозрачной). Залить этот рис кипятком (чуть меньше полутора стаканов воды — стакан меряем по самый край) и на большом огне. Закрываем посуду крышкой плотно, убавляем до самого минимума. Важно: До конца варки крышку открывать нельзя!

Варим рис 15 минут на медленном огне, перед самым концом приготовления прибавляем огонь на максимум на 10−15 секунд и выключаем.

Рис пока не открываем, он должен ещё настояться минут 5−10, вот теперь он почти готов для начинки роллов. Когда он чуть остынет добавить несколько ложек рисового уксуса.

Во время варки риса мы должны сделать рисовый уксус, выше дана ссылка на рецепт его приготовления в домашних условиях.

Далее берем циновку, кладём на неё целлофан, потом лист нори и смачиваем полученным рисовым уксусом, далее кладём подготовленный рис, распределяя по всей поверхности, но один конец оставляем без начинки для закрепления.

Далее положим огурец, нарезанный соломкой, креветки, сливочный сыр, если купили

Как приготовить роллы?
и начинаем закручивать роллы при помощи циновки. Край листа нори смазываем тонким слоем васаби и прижимаем. Всё получился жгут, режем его на 6 или 8 частей, как Вам нравится. Украшаем креветками. Из приготовленного риса получатся три таких жгута, т. е. 18 или 24 ролла. Подаём с соевым соусом, имбирем и васаби.

Как приготовить роллы?
1 Нравится

Приготовить роллы в домашних условиях достаточно просто.

Для этого необходимо купить все «инструменты», которые нужны для готовки по отдельности или же есть специальные наборы для приготовления роллов.

А именно: рис, начинка, лист нори, циновка, соевый соус. Если любите, то вассаби, имбирь. Или другие соусы, которые подаются с роллами.

Далее варите рис до готовности. Далее на циновку кладете лист нори и на него выкладываете рис (не толстым слоем!), оставляя краешек листа не покрыты рисом, чтобы легче завернуть ролл. Далее на рис укладываете начинку (предварительно подготовив и порезав).

Аккуратно закручиваете в лист ролл. Получается колбаска. Ее разрезаете на 8 штук (порция роллов).

Приятного аппетита.

1 Нравится

Обожаю роллы и частенько их готовлю по выходным. Для их приготовления необходимо сварить рис, затем заправить его рисовым уксусом, сахаром и солью. Далее взять половину листа нори выложить рис тонким слоем, сверху положить начинку (начинку можно делать любую которая вам нравится: огурец, рыба, авокадо, курица, морепродукты итд) завернуть. Затем разрезать на порционные кусочки

Нравится

Приготовить роллы самому конечно же можно. Нужно иметь: рис, нори (водоросли), начинку в виде семги или другой рыбы, огурец, сыр, или что-либо другое по вкусу. Итак, кладем на стол нори, мажем нори рисом, чтобы край в 1−2см оставался пустым. Посреди риса ложим начинку по вкусу, а потом все это заворачиваем в трубочку. Как колбаску. Я пробовал, вид вышел не совсем эстетический. Оно разлазится все и вываливается рис. Ах да, роллы желательно смачивать в соевом соусе. Иначе вкус уже не тот. Приятного аппетита!

Нравится

Дубликаты вопроса:

Как приготовить теплые роллы?

Как быстро и вкусно приготовить роллы дома?

Как дома сделать роллы?

Как приготовить вкусные роллы, подкиньте рецептик?