Как приготовить рыбу по-польски?

есть какие-то особые секреты у кулинаров?

Ответов: 2

Рыбу по-польски можно приготовить так.

Берём 1 кг филе трески или минтая, режем рыбу на кусочки, посыпаем с обеих сторон солью и перцем, обваливаем в муке и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Помидоры (две штуки) ошпариваем, снимаем с них кожицу, режем кубиками. Два яблока очищаем от кожуры, убираем серединку, режем дольками. Два яйца, сваренных вкрутую, также нужно порезать кубиками. Всё это перемешать и выложить на рыбу.

Взять полстакана сметаны (лучше 15% или 20% жирности), добавить в неё немного соли, перца и эстрагона, размешать. Полить этим соусом рыбу и тушить на медленном огне около 4 минут.

Нравится

Для приготовления рыбы по-польски вам будут нужны такие ингредиенты: филе окуня или трески 1 кг, 1−2 моркови, 1 луковица, 2 яйца, 75 грамм сливочного масла.

Потом берете филе рыбы и солите его с двух сторон. Дальше укладывайте в кастрюлю морковь порезанную кусочками, далее сверху выкладываете рыбу, потом посыпаете это все луком и еще нужно будет это все залить водой. Дальше все это варим в течении 40 минут, потом бросаем в кастрюлю сливочное масло и яйца порезанные кусочками и варим все это еще 20 минут. Все рыба готова, приятного аппетита!!!

Нравится