Как приготовить салат Цезарь?

3

Ответов: 11

Самый первый салат Цезарь, по легенде, был исключительно простым — листья салата романо (ромейн), яйца, крутоны, пармезан и оливковое масло. Правда, некоторые считают, что у повара были «секретные» ингредиенты. Приготовлен был этот салат был Цезарем Кардини, американцем итальянского происхождения, в ресторане «Caesar's Place» в городке Тихуана, Мексика 4 июля 1924 года, в День Независимости США.

Уже потом появились новые ингредиенты, в том числе куриная грудка, или креветки.

Существует и много разных заправок к салату Цезарь — заправки на основе яиц, на основе йогурта и сметаны, на основе майонеза, с сыром. По классическому рецепту в соус должен входить соус Ворчестер, анчоусы.

Но, конечно, домашние рецепты обычно адаптированы для домашней кухни и используют распространенные ингредиенты:

А вот как готовит Цезарь Джейми Оливер (видео на английском языке).

1 Нравится

Я делаю этот салат так: режу копченую колбаску или куриную грудку. Следующий слой свежие помидоры, затем тру на терке твердый сорт сыра.

На сыр можно руками мелко порвать кочанчик пекинской капусты и уложить его горкой.

Все заливается майонезом как следует и сверху красиво посыпается сухариками со вкусом бекона.

Это быстрый и оптимальный вариант салата «Цезарь».

Нравится
Наверняка неплохой салат, но не Цезарь :(.

Салат Цезарь

Тщательным образом помойте листья салата и обсушите их. Листья салата измельчите на крупные кусочки. До использования можно держать подготовленные листья в холодильнике.

Далее по рецепту салата Цезарь нужно подготовить гренки:

Половину зубчика чеснока раздавите чеснокодавкой и разотрите с небольшим количеством соли. Чесночную массу добавляйте в оливковое масло и прогрейте все вместе на легком огне к температуре 60−70 С. Остудите подготовленную массу.

Батон нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке на небольшом огне к румяности, периодически помешивая. Подрумяненные гренки обрызгайте чесночным маслом, а при желании посолите и поперчите. Отправьте еще на пару минут в духовку. Потом охладите.

Сыр натрите на терке.

Салатницу натрите изнутри кусочком чеснока, который остался.

Достаньте из холодильника подготовленные листья салата и посолите, поперчите, обрызгайте чесночным маслом, перемешайте.

Добавьте лимонный сок по вкусу и перемешайте.

Куриное филе обжарить на сковородке с небольшим количеством масла, охладите и порежете на небольшие кубики.

Затем нужно сварить 3−4 яйца, очистить и нарезать ножом.

Соус можно приготовить самостоятельно или купить готовый. Я соус для цезаря делаю так: разбиваю в кружку одно яйцо (вообще его положено меньше мин. подержать в кипящей воде), взбиваю до однородной массы, добавляю чайную ложку горчицы, выжимаю дольку лимона (долька должна быть примерно в два-три раза больше чем обычно люди добавляют в чай), добавляю размельчённый в давилке 1/3 дольки чеснока, добавляю немного соли (главное не пересолить), потом вливаю немного оливкового масла примерно 30−50 грамм. Всё это нужно тщательно перемешать. Затем нужно немного попробывать, если на ваш вкус соли мало, то подсолить.

Выкладывать нужно слоями все. Сначала в миску накладываем листья салата, все соусом поливаем, затем укладываем слой куриного филе. Снова ложем листья салата, поливаем снова соусом и сверху все засыпаем яйцами. Далее снова листья салата и сухарики. Последний штрих — сверху залить соусом и посыпать сыром. Можно украсить блюдо половинками перепелиных яиц и половинками помидоров черри.

-1 Нравится
  1. 200 грамм батона порезать на кусочки и поджарить на сковороде с растительным маслом и 2 зубчиками чеснока до румяной корочки.
  2. Растереть два яичных желтка и смешать их с двумя чайными ложками горчицы, выжать туда сок пол лимона и добавить 100 мл оливкового масла и 1 чайную ложку уксуса, а также 1 зубчик чеснока, всё перемешать. Это будет соус.
  3. 150 грамм сыра натереть на крупной тёрке.
  4. 3 варёных яйца мелко нарезать.
  5. Покрошить 10−15 ядер грецкого ореха.
  6. половину пучка листьев зелёного салата порвать руками на кусочки и выложить в глубокую тарелку.
  7. Далее ложим варёные яйца.
  8. Следом ложим баночку консервированного тунца, предварительно разломав его на кусочки.
  9. Потом посыпать сухарями и грецким орехом.
  10. Всё это полить соусом и посыпать сыром.
  11. Всё тщательно перемешать.

Салат готов!

Нравится

Не знаю, как делается по правилам, но я всегда делаю так. Сначала нужно положить листья салата. Затем копченую куриную грудки или куриную грудку гриль. Соус я обычно делаю из яичных желтков (туда немножко горчички, соли, лимонного сока и измельченный зубчик чеснока).

Соусом нужно поливать каждый слой. Далее кладем помидоры. Далее слой яиц. Далее сухарики со вкусом бекона. Сверху это все нужно посыпать сыром твердых сортов.

Нравится

Для салата Цезарь вам понадобится: сухарики, которые добавляются в последнюю очередь, листья салата, нарезанные, можно порвать, отварную грудку кубиками, можно добавить сыр на терке, заправить майонезом.

Нравится

мелко нарезаем чеснок, раздавливаем его до получению пюреобразной массы, добавляем в оливковое масло взбиваем венчиком, нарезаем батон кубиками. Разогреваем сковородку и о пожариваем батон до хрустящей корочки, на этой же сковородке жарим курицу. Смешиваем ингридиенты. На видео подробности.

Нравится

Разновидностей салата под общим наименованием «Цезарь» сейчас довольно много, но оригинальный рецепт его таков. Листья салата выложить на терелку, предварительно натертую чесноком, далее заправить их маслом и разбить туда яйца, которые варились примерно около минуты. Затем надо добавить натертый сыр, свежий лимонный сок и вустерширский соус. Можно добавить еще специй по вкусу, и обязательно крутоны с оливковым маслом и чесноком. Все готово. Приятного аппетита…

Нравится

Готовить салат «Цезарь» довольно просто.

Понадобится:

  • отварная куриная грудка
  • салат «Айсберг» или китайская капуста
  • сыр твердый (в идеал «пармезан»)
  • чеснок, майонез
  • сухарики

Куриную грудку и китайскую капусту режем (если салат Айсберг, то рвем его руками), трем сыр на терке, добавляем сухарики. Для соуса смешиваем майонез и чеснок (чеснока много не кладите, для привкуса). Все перемешиваем и наслаждаемся

P. S. вместо курицы можно добавить креветки

Как приготовить салат Цезарь?
Нравится

Я готовлю салат «Цезарь» с креветками. Гренки я готовлю наверно как все — чуть подсушиваю в духовке нарезанный кубиками белый хлеб, потом обжариваю его в чесночном растительном масле. 3 вареных желтка разминаю вилкой, добавляю лимонный сок, горчицу, зубчик раздавленного чеснока — это заправка. Отварить и почистить королевские креветки. Натереть на мелкой терке 100 г сыра твердых сортов, зеленый салат порвать, выложить на блюдо, на него положить порезанные помидорки, на помидоры — креветки, сверху сухарики. Салат поливаем заправкой, перемешиваем и посыпаем тертым сыром.

Нравится

Салат Цезарь уже стал классикой жанра. Он очень вкусный и обычно его готовят с курицей и сухариками.

Я вам предлагаю рецепт не обычного классического салата, а с курицей и креветками.

Как приготовить салат Цезарь?

Вот есть еще такой рецептик в лаваше. Напоминает чем-то всем известную шаверму:

Как приготовить салат Цезарь?

Нравится

Дубликаты вопроса:

Подскажите рецепт салата "Цезарь" и заправку к нему?

Салат Цезарь классический, какой он?

Рецепт салат ЦЕЗАРЬ. А какие бюджетные варианты знаете вы?

Салат "Цезарь". Как приготовить с минимальными затратами?

Какой настоящий рецепт салата "цезарь"?

Какие есть способы приготовления салата цезарь?

Как правильно делать салат Цезарь?

Как приготовить салат Цезарь?

Какой рецепт у салата Цезаря, вам нравится этот салат?