Как приготовить салат из руколы?

3

Ответов: 8

Очень вкусный салат из рукколы получается если в него добавить каперсы, отварной картофель, анчоусы и не много перца чили. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, порезать красивыми дольками. Анчоусы очистить от костей (вытянуть хребет). Приготовить заправку: горцича в зернах, соль, черный перец, сок лимона и оливковое масло. В тарелку выложить рукколу с вверху выложить картофель, потом анчоусы, каперсы, капельку порезать перца чили (без семян) и все залить заправкой. Это очень вкусно, рекомендую попробовать.

Нравится

Ингредиенты помимо рукколы я беру следующие -помидорчики, огурцы свежие, укроп, моцарелла, оливковое масло. Можно вместо моцареллы взять брынзу или адыгейский, что больше нравится. Все порезать и заправить оливковым маслом. вместо соли, если Вы поклонник здорового образа жизни, можно добавить лимонного сока. Вот такой полезный и свежий вариант этого салата. А если итальянский салат из рукколы готовить, то туда только помидоры и оливковое масло добавляют.

1 Нравится

Листья руколы имеют яркий аромат, который придаст любому салату оригинальности и необыкновенного вкуса. Помимо салатов рукола добавляется в средиземноморскую кухню, в ризотто, пасту, пиццу.

Растение повышает гемоглобин, выводит холестерин, помогает избавится от лишнего веса. Наиболее полезным считается салат из сыра и руколы.

  • Помидоры Черри 5 шт.
  • Рукола 100 г.
  • Сыр 100 г.
  • Кедровые орешки 50 г.
  • Груша 1 шт.
  • Специи по вкусу.
  • Оливковое масло для заправки.

Ингредиенты нужно измельчить, нарезать кубиками или как нравиться, заправить маслом. Перед подачей к столу салат посыпают орешками для красоты, пользы и вкуса.

Как приготовить салат из руколы?
2 Нравится

А я сею семена руколы ранней весной под пленку. Быстро растет и главное изумительный легкий запах чеснока. А салат делаю из всего, что в это время выросло. Нежные перья зеленого лука, ветки руколы, листья разных салатов, можно листик одуванчика. Отвариваем пару яиц, а можно и без них. Зелень мелко режем и заправляем сметаной. Салат идет на ура к горячей отварной картошке.

Нравится

Руколла дает потрясающий ореховый аромат. Конечно, есть просто порванную на кусочки руколлу не так вкусно, как в салате. Так как это в основном летний продукт, то и салаты мы готовим с ней летние. Эта трава у нас растет на грядке рядышком с другими травами и салатами. И вот утром мы собираем по пучку всех травок и салатов, добавляем помидор, огурец, немного чеснока и заправку. Обычная наша заправка: мед, оливковое масло и горчица. Но от настроения ингредиенты могут меняться.

Как приготовить салат из руколы?
Нравится

Рукола имеет пикантный горьковато-ореховый вкус и она добавит вкуса любому салату из свежих овощей. Вкусный и праздничный салат получится, если вы положите листья руколы вниз плоской тарелки, сверху отварные и очищенные креветки и помидорки черри. такой салат заправить оливковым маслом с лимонным соком, солью и перцем. Рукола хорошо сочетается с сыром и помидорами, можно приготовленную пиццу посыпать листочками руколы. Зелень руколы можно добавить к соусу из зелени петрушки, базилика, оливкового масла, сыра пармезан и кедровых орешков. Все ингредиенты пробить блендером и подавать к рыбе, макаронам, курице, мясу, можно просто мазать такой соус на кусочек хлеба.

1 Нравится

Чтобы салат из рукколы получился вкусным нужно выполнить несколько условий:

  • Руккола должна быть свежей.
  • Промывать рукколу нежно только холодной водой.
  • Листья в салат нужно класть целиком или порвав руками.
  • Салаты из рукколы заправляют оливковым маслом, бальзамическим уксусом или лимонным соком чтобы смягчить горьковатый привкус.
  • Руккола хорошо сочетается с помидорами, огурцами, апельсинами, свеклой, виноградом, авокадо, соленой рыбой, креветками, отварной печенью, курицей, консервированным тунцом, пармезаном, моцареллой, сыром фета и адыгейским сыром.
Нравится

Мне очень не нравится вкус рукколы.

Первый раз настолько не понравилось, что решили больше не покупать.

Но диетологи с их лекциями все же убедили включить рукколу в рацион.

Главное, это разбавить рукколу другой зеленью, которая не имеет такого выраженного привкуса,

можно добавить побольше укропа, зеленого лука, салата корн или любого другого, несколько помидорок и подать со сметаной.

Вкус рукколы будет ощущаться (его ничто не перебьет), но он уже не будет таким навязчивым.

Нравится

Дубликаты вопроса:

Какой салат можно приготовить с руколой?