Как приготовить салат Мимоза?

7

Ответов: 10

Очень простой и вкусный салатик. Берем банку рыбных консервов в масле или собственном соку (я обычно выбираю сардинеллу или сардину), 1 луковицу, две картофелины, 1 крупную вареную морковь, средней величины яблоко, 2−3 яйца, майонез. Лук мелко нарезать, на минуту залить крутым кипятком, затем воду слить и добавить немного растительного масла и чуть- чуть уксуса. Такой «подмаринованный» лучок не имеет неприятного запаха. Затем берем глубокий салатник, лучше прозрачный. На дно укладываем первый слой — картофель. Я тру его на крупной терке прямо в салатник. Смазываем слой майонезом и выкладываем следующий слой — рыбу, размятую вилкой. Косточки из рыбки лучше предварительно удалить. Рыбку тоже мажем майонезом и посыпаем густо подготовленным луком. На лук снова трем на терке картошку. Следим, чтобы слои ложились ровно, с небольшой, постепенно увеличивающейся горочкой в центре. Готовый салат должен возвышаться над краями салатника почти ровной полусферой (как бы шар, уложенный в салатник). Слой майонеза. Дальше очередь моркови познакомиться с крупной теркой. За ней — яблоко. Майонез. Далее натираем на крупной терке яичные белки, снова мажем майонезом и посыпаем мелко накрошенными желтками. Все, «Мимоза» готова. Ставим часа на 2, а лучше на ночь в холодильник — пропитываться. И все! Приятного аппетита!

2 Нравится

Мимоза, это знакомый любой женщине салат, подходящий для праздничного стола к любому празднику. Этот салат лёгкий в приготовлении и необыкновенно нежный на вкус.

Способ приготовления:

Главными ингредиентами салата мимоза, служат консервы из рыбы, лук, куриные яйца, и заправка из майонеза. Название блюда полностью соответствует его виду — салат выглядит как цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный салат мимоза не менее популярен чем такие «любимцы» застолья как «оливье» и «селедка под шубой».

Ингредиенты которые потребуются для приготовления:

Рыбные консервы в масле — двести грамм, это одна банка, лучше сайра

Картофель — триста грамм, четыре средних картофелины

Морковь — двести грамм, четыре не крупных морковки

Лук — сто грамм, две средних луковки

Сыр — сто пятьдесят грамм, нужен сыр твердых сортов

Майонез — двести пятьдесят грамм

Куриные яйца — четыре штуки

Зелень — небольшой пучок можно использовать укроп или петрушку

Первым делом отвариваем морковь, картофель и яйца. Отваренные продукты необходимо остудить и конечно почистить. Затем на мелкой тёрке натираем морковку, картошку, белки, желтки и сыр. Всё ингредиенты должны быть натерты в отдельных мисочках или тарелках. Потом начинаем формировать салат. В глубокую, лучше прозрачную салатницу первым слоем выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна салатницы. Сверху выложить небольшое количество майонеза. Следующий слой, это натёртые белки, смазанные майонезом.

Третий слой — натёртая морковь и опять смазать чуть-чуть майонезом.

Далее выкладываем лук, мелко нарезанный, ошпаренный кипятком для удаления горечи. Сверху на лук выкладывается тертый картофель. Затем салат нужно немножко посолить и еще раз смазать майонезом.

Сверху укрощаем мелко натертым сыром. Перед тем как украсить салат натертыми белками и зеленью (последний слой), еще добавляем немного майонеза.

Салату необходимо дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов перед подачей на стол. Всем желаю приятного аппетита!

3 Нравится

Мимозу можно готовить различными способами.

Мне нравится нежный вкус, поэтому рыбку в консервах стараюсь выбрать не слишком соленую, но сочную.

Все, что отваривается, трем на терке или очень мелко режем.

Делаю подложку из картофеля, а потом чередую слои из размятой рыбы, репчатого лука (очень мелко порубить), отварной моркови, белков и т. д.

Не все слои делаю с майонезом из-за его не особой полезности, а где рыба не ложится, чуть присаливаю.

Последний слой должен стать украшением. Как правило, трут желток. Я иногда добавляю грецкие орехи.

Мне кажется, в этом салате важно не переусердствовать с майонезом и не увлекаться специями и солью.

2 Нравится

Я делаю мимозу с семгой. Ее нужно грамм 200−250. На это количество рыбы — 5 сваренных вкрутую яиц. 5−6 средних отварных картофелин и одна вареная морковка. Так же потребуется одна луковица, соль и майонез.

Эффектнее всего подать салат в порционных прозрачных формах. Особым успехом пользуются креманки.

Слоями выложить:

  • рыбу, мелко нарезанную;
  • картофель, нарезанный кубиками и присыпанный солью (можно натереть на терке, но мне так не нравится, получается каша);
  • здесь немного промазать майонезом;
  • морковь, так же мелко нарезанную и посоленную;
  • нарезанный лук;
  • наструганный яичный белок;
  • слой майонеза;
  • раскрошенный яичный желток.

контрастное сочетание слоев (розовая рыбка, светлая картошка, яркая морковка, белые белки и желток) придают салату нарядность.

Вот еще рецепт мимозы с традиционной консервированной рыбой:

3 Нравится

Салат «мимоза» — это один из любимых моих салатов. Его я люблю делать с горбуши. Очень быстро он готовится и очень вкусный. Я делаю его так: 1 слой выкладываю картошку, 2 слой — рыбку, 3 слой — лук, 4 — яйцо (белок), 5 — морковка и 6 — украшаю желтками.

1 Нравится

Консервированная рыба; 1 луковичка; 3 яйца; 2 средних вареных моркови; 3 небольшие вареные картофелины; 200 г тертого сыра; соленый огурец (не обязательно, не все любят с огурцом)200 граммов майонеза; зелень для украшения.

Все продукты нарежьте мелкими кубиками и уложите слоями, которые промазываются майонезом, в такой последовательности: рыба, лук, белок, картофель, огурец, морковь.

Сверху салат покройте сыром и желтком и украсьте веточками зелени.

2 Нравится

Этот салат у меня очень вкусно делает моя дочь Луиза. Научилась она у своей подруги. Чем он отличается от обычного классического салата?!

Чтобы это увидеть, напишу вкратце способ приготовления, так как подробно у многих уже он изложен.

Итак, первый слой: консервы (сайра измельченная, например).

Второй слой: протертая на крупной терке вареная картошка (1−2 шт средней величины).

Третий слой: протертый белок (от вареных яиц, 3 шт.).

Четвертый слой: протертая морковь (1−2 шт)

Пятый слой: сыр, протертый также на крупной терке.

Шестой слой: протертые, обращаю внимание, мелкой теркой желтки (оставшиеся от 3 яиц), сверху посыпать ими салат. Оформить красиво, как вам нравится.

P. S. Каждый слой перемешивается с майонезом сначала в отдельной тарелочке, только потом кладется в общее блюдо.

Особый вкус, дочь моя уверена в этом, придает салату протертый сыр (только в одном реуцепте его увидела).

Как приготовить салат Мимоза?

Как приготовить салат Мимоза?

Вот так должен выглядеть примерно очень нежный по вкусу, красивый на вид любимый нами салат МИМОЗА.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

6 Нравится

В салат мимоза входит рыбные консервы, я чаще всего беру сардину в масле, но пробовали горбушу с ней немного суховато получается, рыбу я просто вилкой мну.

Салат идет слоями:

Рыба, сверху лук свежий можно ошпарить (кто как любит)

белок яйца на терке тертый и картофель следом, далее морковь отварная тертая и сверху сыром и желтком яйца, между каждыми слоями майонез и пару часов постоять — пропитаться.

На одну банку консервы беру три яйца, 2 средних картофеля, 1 луковица и 2 средних морковки

Нравится

Салат «Мимоза» не сложный в приготовлении, а для тех кто любит рыбные блюда такой салатик сделать очень быстро и продукты для него нужны обыкновенные: отваренные «в мундирах» картофель и морковь (по 2 шт), маленькая репчатая луковица по желанию, кто не любит, не добавляйте лук, сыр твердых сортов (200 гр), варёные яйца (3 шт).

Главный ингредиент, это консервированная рыба. Я не беру рыбу в масле, потому что салат промазывается майонезом, итак жирно получается, поэтому «рыба в собственном соку», у меня это горбуша. Но выбрать можно рыбные консервы на свой вкус.

Салат делают слоями, натёртыми на крупной тёрке, а рыбку я размельчаю вилкой прямо в банке, в собственном соку, яйца добавляю отдельными слоями: белки, а желтки вверху на салате.

Берите салатник или блюдо, на которое начинайте тереть поочерёдно продукты, в такой последовательности —

I — картофель

II — рыба

III — лук

IV — морковь

V — белок яйца

VI — сыр

VII — измельченный желток яйца

Каждый слой тонко смазывайте майонезом, желток вверху уже не смазывают, а затем уберите в холодильник на пару часов, так как он должен пропитаться.

Теперь варианты оформления салата «Мимоза» к праздникам.

К новогоднему праздничному столу можно сделать часики. Циферблат из половинок яиц, а стрелки вырезать из отварной моркови. Вокруг «часов» в салатнике сделайте ободок из порезанной зелени или зелёного горошка.

Как приготовить салат Мимоза?

Чтобы получилась настоящая мимоза к 8 Марта, с пушистыми желтыми шариками — украсьте салат веточками укропа.

Только тогда надо поменять местами слои яиц, верхний заключительный слой сделайте из белка и тонко смажьте майонезом, на него надо положить ветки укропа и сформировать соцветия из тёртого сыра или желтков яиц.

Как приготовить салат Мимоза?
5 Нравится
Супер! Обожаю этот салат! Как красиво оформлен!

Салат Мимоза готовится очень просто. Для начала нужно отварить картофель, яйца и морковь. Картофель пойдет первым слоем, трем его на терке, присаливаем и смазываем тонким слоем майонеза. Далее разминаем вилкой рыбную консерву в масле, предварительно слив жидкость и удалив хребты. Я использую сардинеллу или сайру. Выкладываем сверху на картофель, посыпаем мелко нарезанным репчатым луком и смазываем майонезом. Далее идет тертая на терке отварная морковь, ее мы тоже присаливаем и смазываем майонезом. Белки отделяем от желтков и трем белки на салат, смазываем их майонезом. Далее натираем желтки на терке и посыпаем наш салат.

1 Нравится