Как приготовить соус из грецких орехов?

2

Ответов: 4

Соус из грецких орехов называется «сациви». В зависимости от бульонов на котором он готовится им приправляют блюда из птицы, мяса, рыбы.

Пропорциональный состав:

150 г грецких орехов; 125 г репчатого лука; 50 г масла; 1 столовая ложка муки; 1 желток; 0,5 головки чеснока; 50 г винного уксуса; корица, молотая на кончике ножа; такое же количество молотой гвоздики; ¼ чайной ложки красного молотого перца; 1 небольшой лавровый лист; 0,25 л крепкого бульона; 0,1 г шафрана (можно и без него, но мне нравится); 1 пучок зелени петрушки (25 — 30 г) или лучше смесь зелени: петрушка, укроп, тархун; 0,5−1 чайная ложка соли;

Приготовление:

Очень мелко нарезанные лук и чеснок слегка обжарьте в сливочном масле.

Затем добавьте муку и, постоянно помешивая, медленно влейте приготовленный бульон. Бульон можно приготовить из кубиков, подобрав концентрацию по-вкусу.

Дать вскипеть и снять с огня.

Молотые орехи (я использую кофемолку) смешайте с мелко нарубленной зеленью, добавьте красный перец, желток, винный уксус, прочие компоненты и все тщательно перемешайте.

Непрерывно помешивая, поставьте посуду с соусом в миску с холодной проточной водой и дождитесь, пока соус не остынет и не загустеет.

Приятного аппетита!

Нравится

Соус сациви. На масле 100 граммах топленого масла обжарить 8 измельченных луковиц. В другой посуде на 100 граммах топленого масла спассеровать 2 ст. ложки муки, развести в 2,5 л охлажденного куриного бульона, вскипятить. Истолочь 4 стакана грецких орехов с 3 ч. ложками толченого чеснока, молотым красным и черным перцем, кориандром и солью, развести бульоном с мукой, влить смесь в лук. Добавить 5 бутонов гвоздики, хмели-сунели, 1 ч. ложку винного уксуса, корицу, шафран, прогреть пять минут.

1 Нравится

Для приготовления соуса из грецких орехов (данный рецепт подойдет к мясу) нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грецкие орехи
  • Оливковое масло
  • Чеснок

Мелко нарубите грецкие орехи. Положите их на противень и поставьте на 10 минут в духовку. Пока запекаются орешки мелко нарежьте чеснок и смешайте его с оливковым маслом.

Достаньте запеченные кусочки орехом. Вылейте смесь из чеснока и масла на сковородку и дайте смеси прогреться. Полейте теплой смесью орехи и тщательно перемешайте

Затем полейте мясо

Получится вкусно)

Нравится

Есть множество вариантов приготовления такого соуса. Приведу 2 несложных.

Самый простой, наверное, — это орехи, смешанные с чесноком и оливковым маслом в блендере.

Как приготовить соус из грецких орехов?

Орехи предварительно прокалить в духовке минут 8 и очистить от шелухи. Взбить их с чесноком в блендере, затем добавить масло и еще раз взбить. Такой соус можно даже хранить до 2 месяцев в холоде, если положить в стерильную банку, а сверху налить оливковое масло. Источник.

Как приготовить соус из грецких орехов?

Еще встречала вариант с йогуртом.

Нам понадобятся базилик, специи, соль, а также йогурт и грецкие орехи.

Как приготовить соус из грецких орехов?

Сначала блендером измельчим орехи, потом положим к ним базилик, измельчим, потом специи, соль, последним- йогурт. Это все надо еще хорошенечко взбить и соус готов!

Как приготовить соус из грецких орехов?

Приятного аппетита!

2 Нравится