Как приготовить сырники?

6

Чтобы не опадали сразу, как начнут остывать?

Ответов: 12

Сырники очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Для этого нам понадобится: 500 г. творога, мука пшеничная — 0.5 ст., яйца — 1шт., сахар или сахарная пудра — 2 столовые ложки, масло топленое или растительное масло — 2 ст. ложки, сметана — 0.5 ст.

Способ приготовления:

Свежий творог протирают на сите, кладут в миску, добавляют пшеничную муку, соль, сахар, яйца, хорошо перемешивают. Затем выкладывают на доску, раскатывают жгутом толщиной 6 см., разрезают на кружки толщиной 1- 1,5 см, придают форму круглой лепешки, панируют в муке и жарят в топленом или растительном масле сначала с одной, потом с другой стороны до образования румяной корочки. Перед подачей посыпают сахарной пудрой. Отдельно подают сметану.

Приятного аппетита!

2 Нравится

Свежий творог тщательно перетереть, добавить в него пшеничную муку, сахар, соль, яйца и вымесить из полученной массы тесто. Затем выложить на поверхность, посыпанную мукой, и скатать из теста «колбаску» толщиной 5−7 см. Нарезать ее на кусочки, придать им форму лепешки, обвалять в муке. После этого обжарить на небольшом огне, используя подсолнечное масло, до образования зажаристой корочки.

На 1 порцию творога понадобиться 150 г, муки 20−30 г, яиц — 2 шт., сахар по вкусу.

3 Нравится

Очень вкусные сырники получаются, если вместо муки добавить манную крупу, можно не ложить яйца, а так все как обычно, сахар. соль, жарить в небольшом количестве растительного масла, подавать со сметаной, как в горячем так и в холодном виде

4 Нравится

Я недавно увидела интересный рецепт приготовления сырников с фруктами в пароварке.

Нужно 200 г творога, 100 г слив, 1,5 банана, яйцо, и чуть-чуть ванили.

В блендере смешать яйцо, бананы, творог и ваниль (получится немного жиже, чем обычное тесто для сырников), далее к смеси добавить мелко порезанные сливы, разложить все в формочки для кексов и поставить в пароварку на 15 минут.

Готовые сырники можно полить сгущёнкой или мёдом.

Нравится

для приготовления классических сырников:

  • 500 грамм творога;
  • 5 столовых ложек пшеничной муки;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • 1 желток;
  • 2 столовых ложек сметаны;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Вымесить тесто из творога, муки, сахара, желтка и сметаны, посолить. Сформировать сырники, запанировать их немного мукой. Обжарить в масле до появления корочки, сложить в форму для запекания и запечь в течении пяти минут при температуре 180−200 градусов.

При таком способе приготовления (обжарить, а потом запечь) сырники получаются сочными и пышными.

1 Нравится

Как приготовить сырники?

Я готовлю сырники таким образом. Покупаю домашний творог, или делаю его сама, добавляю соль по вкусу, немного сахара, три ложки манки, формирую сырники, обваливаю в той же манке и обжариваю с двух сторон.

Нравится

Если делать сырники на одну порцию, то для этого надо:

250 г творога, 3 ст. л сахара, щепотка соли, муки на глаз главное не переборщить с мукой, 1 яйцо, можно добавить 1ч. л ванильного сахара, это уже по вашему желанию. В миску кладём творог, вбиваем туда яйцо, добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Всё хорошенько перемешиваем и добавляем муки, тогда берём немного творожной массы и придаём форму лепёшки. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла с каждой стороны на среднем огне до образования румяной корочки. Посыпаем сырники сахаром и подаём со сметаной. Приятного аппетита!

Нравится

Очень любим сырники, но почему-то редко их готовим. Продукты я всегда кладу «на глаз», не придерживаясь какого-то особого рецепта. На 500 грамм творога кладу пару яиц, сахар добавляю по-вкусу, немного ванильного сахара для аромата и всыпаю муку (совсем немного). Замешиваю тесто и формирую сырники, придавая им форму котлет. Раскаляю масло на сковороде и обжариваю с двух сторон. Подаю сырники со сметаной.

Нравится

Надеюсь, Вам пригодится следующий рецепт. На мой взгляд, самый лучший, из всех мне известных. Ингредиенты следующие: 500 гр творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1/3 стакана муки, ¼ чайной ложки соды и ¼ чайной ложки соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты, наберите ложкой полученную массу, обваляйте полученный комочек в муке, формируя валик. Затем примните полученный валик, обваляйте в муке. Жарьте с 2-ух сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой духовке, на среднем огне. Приятного аппетита!

Как приготовить сырники?
Нравится

Моя свекровь делает сырники без добавления муки. Она берет творога сколько есть, затем добавляет туда одно яйцо, сахар по вкусу, 2 столовые ложки манной крупы и обжаривает это на масле. Сырники получаются вкусными, такие сырники можно давать даже ребенку.

Как приготовить сырники?
Нравится

Мне кажется, что сырники опадают от того, что слишком сильно поднимаются в процессе приготовления. Т. е. может быть в составе ваших сырников слишком много разрыхлителя или яиц. Я с такой проблемой ни разу не сталкивалась. Еще эту проблему можно решить если готовить сырники заведомо другим способом и другой формы. Например квадратными или прямоугольными как здесь, или выпекать сырники в вафельнице, они тогда получаются очень интересной формы и не опадают вот например такие.

Нравится

Вкусные сырники получаются, если творог достаточно сухой и не содержит много влаги. На пачку творога я кладу одно яйцо, две столовых ложки сахара, три столовых ложки муки и пол пакетика ванильного сахара. Можно добавить горсть промытого изюма. Делаете небольшие лепешечки. обваливаете их в муке и жарите на сливочном или растительном масле. Очень вкусные получаются сырники, поджаренные на оливковом масле. Пробовала готовить сырники из деревенского жирного творога, они получаются как резина, все-таки лучше магазинный творог. Муки тоже много класть не стоит, вкус сырников получается хуже. Подавать сырники со сметаной, свежими ягодами, вареньем, сгущенкой.

Нравится

Дубликаты вопроса:

Как правильно сделать сырники? Рецепты?

Посоветуйте, как приготовить сырники?

Как вы готовите сырники?