Сырники очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Для этого нам понадобится: 500 г. творога, мука пшеничная — 0.5 ст., яйца — 1шт., сахар или сахарная пудра — 2 столовые ложки, масло топленое или растительное масло — 2 ст. ложки, сметана — 0.5 ст.
Способ приготовления:
Свежий творог протирают на сите, кладут в миску, добавляют пшеничную муку, соль, сахар, яйца, хорошо перемешивают. Затем выкладывают на доску, раскатывают жгутом толщиной 6 см., разрезают на кружки толщиной 1- 1,5 см, придают форму круглой лепешки, панируют в муке и жарят в топленом или растительном масле сначала с одной, потом с другой стороны до образования румяной корочки. Перед подачей посыпают сахарной пудрой. Отдельно подают сметану.
Приятного аппетита!