Как приготовить тефтели?

4

Ответов: 10

Вкусно получается, когда тефтели вместе с подливкой приготовишь в духовке. А если еще подливка густая с мукой и томатом — ну очень вкусно.

Тефтели получаются легкими и сытными. Только не забыть в фарш чесночку добавить, а готовые уже на столе свежим укропчиком припушить.

1 Нравится

Я готовлю тефтели по такой рецептуре: на три стакана фарша, один стакан отваренного белого риса, одно яйцо. Специи: соль, перец.

Приготовьте фарш, сварите полстакана риса, в готовом виде получится 1 стакан. Перемешайте фарш с рисом, добавьте в полученную массу яйцо, специи по вкусу. Я не покупаю специальных специй, а ограничиваюсь перцем и солью. Скатайте шарики из приготовленной массы, выложите на хорошо разогретую сковороду. Готовые тефтели, разложите на тарелке, полейте соусом для мяса, украсьте зеленью.

3 Нравится

Можно купить готовый полуфабрикат, а можно сделать самой из фарша, добавив яйцо, соль, перец, лук. Сформировать шарики, далее их нужно обжарить и залить томатным соусом. Протушить или в духовку, минут на 20−30.

Нравится

Моя семья очень любит тефтели, мы называем их «ежики». Я готовлю так: смешиваю фарш с рисом (с сырым, не вареным), формирую шарики нужного мне размера и кладу в разогретую сковороду. Немного обжариваю, переворачиваю, добавляю туда морковь, лук, томатную пасту, немного воды и на медленный огонь. Последнее время из-за меленькой дочки делаю без масла, так ничем не хуже, но гораздо полезнее.

1 Нравится

Очень вкусными получаются тефтели в духовке. Перекручиваю свинину, немного сала (оно вытопиться, но тефтели сухими не будут), лук репчатый. Фарш замешиваю, солю, добавляю перец и отварной рис. Выкладываю тефтели на смазанный противень и ставлю в духовку.

Нравится

Приготовить тефтели очень просто. Необходимо фарш смешать с рисом, сформировать небольшие шарики и обжарить их на сковороде до полной готовности (в течении 15−20 минут). Можно воспользоваться и духовкой (положить тефтели на противень, смазанный маслом, и поставить в печь на пол часа (180 град).

Нравится

Нашла видео рецепт для наглядного изучения приготовления всеми любимых тефтелей.

Есть всякие разные рецепты тефтелей. Например тефтели в итальянском соусе

Тефтели в сметанном соусе

Какой бы вы рецепт не выбрали получится очень вкусно.

Нравится

Очень вкусными получаются тефтели в Мультиварке.

Для их приготовления нужно:

Фарш 0,5кг

Отварного риса 1 стакан

Репчатый лук 1 крупная головка.

Соль, перец.

Для приготовления соуса:

Томатная паста 2−3 столовых ложки.

Мука-2−3 столовых ложки

Бульон или вода-0,5 литра.

Нужно замесить фарш, посолить, поперчить .

Сформировать тефтели, выложить в чашу мультиварки, обжарить с двух сторон.

Залить бульоном, предварительно развести внем томат пасту и муку.

Поставить программу тушение на 40 минут.

Приятного Аппетита!

Нравится

Я готовлю тефтели не много не так, как здесь написано. Я их не жарю, а варю! Естественно, фарш делаю сама, так как, сколько не брала магазинный фарш, всегда убеждалась, что самый лучший фарш — это фарш приготовленный в домашних условиях.

Тефтели приготовленные по такому рецепту могут быть идеальным блюдом для ребенка. Мой ребенок, которому 2,5 года, отлично их кушает и всегда просит добавку.

Для тефтелей я беру мясо говядину и свинину в равных пропорциях, превращаю его в фарш, добавляю в него мелко порезанный лук, пару свежих яиц, щепотку соли, и стакан промытого риса.

Все это замешиваю, формирую не большие шарики, размером с абрикос. Для разнообразия, можно в каждый мясной шарик положить по не большому кусочку сыра. В процессе варки сыр растопится, станет мягким, и это добавит тефтелям дополнительный пикантный привкус.

Наливаю воду в кастрюлю, довожу до кипения, бросаю в подсоленную воду мясные шарики.

После этого, в кипящий бульон можно бросить порезанный средними кубиками картофель.

Когда тефтели будут готовы, я бросаю в бульон мелко порезанную зелень, укроп, петрушку. Довожу все это до кипения и выключаю огонь.

После, к этому блюду можно добавить сметанку или же кетчуп, кому как нравится.

1 Нравится

Чтобы приготовить тефтели, нужен фарш. Из него делают шарики в форме тефтелей и готовят в соусе в кастрюле, либо на пару, также можно приготовить в духовке.

Тефтели можно приготовить по-особенному в виде ежиков, где рис выступает наружу — тефтели-ежики и тефтели-ежики с сюрпризом.

Также можно делать постные тефтели, овощные тефтели — тефтели-ежики с капустой, тефтели с капустой в мультиварке, из фасоли.

Интересное блюдо «большая тефтеля» в мультиварке с фаршем.

Фарш на тефтели может быть из птицы (куриный, индюшачий) или более сытный — свиной, говяжий, смешанный.

Также можно делать рыбные тефтели.

Приготовим тефтели в сметанном соусе

Возьмем такие продукты:

куриного фарша — 500 г,

белого хлеба или батона два — три ломтика,

воду или молоко,

лука одну штуку,

одно яйцо,

чеснока три — четыре зубчика.

сметаны пять — шесть ложек,

немного соли и черного молотого перца,

специи.

Для фарша сначала замочим хлеб в молоке, чтобы покис и разбух.

Немного отожмем хлеб, смешиваем с куриным фаршем, яйцом, присолим, поперчим по вкусу, перемешаем.

Делаем соус: измельчаем чеснок, смешаем со сметаной.

Можно брать майонез пополам со сметаной Плюс специи.

Можно добавить в соус немного лимонного сока, зелени по желанию.

Возьмем форму, складываем тефтели из фарша, выливаем соус, сверху помещаем фольгу и накрываем.

Отправляем в духовку при температуре 180° С на 40 минут.

Готовые тефтели можно подавать к каше, картофельному пюре, салату.

Приятного аппетита!

Как приготовить тефтели?
2 Нравится

Дубликаты вопроса:

Домашние, мамины тефтели (Рецепт). Как получить знакомый вкус с детства?

Рецепт тефтелей?

Как вкусно приготовить тефтели?