Как приготовить тесто для расстегаев?

Решила порадовать домашних расстегаями. Как быстро сделать тесто?

Ответов: 2

На 15 расстегаев взять 750 г муки, 100 мл молока, 1−2 желтка, 75 г сахара, по 35 г сливочного и растительного масла, дрожжей, щепотку соли. К дрожжам добавить 25 г сахара, молоко и половину муки растительное и сливочное масло. Все смешать и оставить в тепле на 3 часа. Остальной сахар добавить к желткам, щепотке соли и муке, что осталась. Вымешать и оставить на 1 час. Тесто раскачивать на столе толщиной 1 см, разделить на 15−16 частей. На каждую класть начинку (грибы, мясо, творог). Выпекать минут 8−9 в горячей духовке.

Нравится

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить яйцо, муку и соль по вкусу. Оставить для брожения на один-полтора часа. Затем размять тесто и дать ему подняться, до увеличения объема в два-три раза. Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол и, раскатав до толщины в полсантиметра, вырезать необходимые круги. Не забудьте в конце приготовления, когда расстегаи уже будут готовы, смазать их яичным белком.

Нравится