Как приготовить тесто на пиве?

4

Ответов: 6

Рецепт приготовления теста на пиве очень прост. Нам потребуется 1 стакан пива, 2 стакана муки, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, соль.

Смешиваем в миске муку с солью. Вливаем туда пиво. Вымешиваем тесто без комков.

Отдельно в посуде смешиваем 2 столовые ложки растительного масла и желтки. Добавляем смесь в тесто и смешиваем все. Белки взбиваем и вводим в тесто. Делаем крутое тесто. С такого теста получаются очень вкусные пирожки. Начинку можете придумать сами.

1 Нравится

Обычно на пиве делают слоеное тесто. Предлагаю рецепт своего теста на пиве. Делается очень быстро, легко и не дорого. Нужны следующие продукты:

• 200 г. сливочного масла.

• 250 мл.л. светлого пива.

• 3,5 ст. муки.

В половину муки натираем на терке охлажденное масло, разминаем и добавляем оставшуюся муку, туда же вливаем пиво. Замешиваем тесто. Вот и все! Это тесто может сутки храниться в холодильнике. А печь из него можно пиццу, пирожки, печенье.

1 Нравится

Замечательное тесто на пиве получается для приготовления пирожков и беляшей. Для этого потребуется примерно 9 стаканов муки, 400 мл пива светлого, три яйца, 4 столовых ложки подсолнечного масла и щепотка соли.

В просеянную муку (6 стаканов) добавляем соль и выливаем пиво. Белки яиц отделить от желтков и желтки хорошо взбить с подсолнечным маслом. Эту массу добавить к тесту и хорошо перемешать. Белки взбить до крутой пены венчиком и так же добавить в тесто. Постоянно добавляя остальную муку замесить тесто. Оно не должно получится очень крутое, но и не должно прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить минут на 20. Затем можно лепить пирожки или беляши.

2 Нравится

Тесто на пиве получается мягким, пышным, нежным и подходит для самых разных блюд: пирожков, пирогов, чебуреков, пиццы, печенья и другой самой разной выпечки. В общем, универсальное тесто.

Ничего особенного на тесто не требуется:

пиво — один стакан,

маргарин — 200 грамм,

соли половина чайной ложки,

муки столько, сколько потребуется для нужной консистенции.

Маргарин надо порубить с мукой «в крошку». Далее влить пиво, перемешать, замесить. Готовое тесто надо поставить охладиться в холодильник не менее, чем на 20 минут.

Теперь можно использовать тесто для выпечки. «Тает» во рту.

Также тесто можно хранить некоторое время в морозилке.

Как приготовить тесто на пиве?
2 Нравится

Приготовить тесто на пиве очень легко и просто)

пиво-1 стакан

масло растительное-2 ст. л

соль-по вкусу

сахар-0.5ч.л.

мука-1.5−2 стакана

Предлагаю видео пирожков из теста на пиве.

Нравится

Прекрасные рецепты теста на пиве в предыдущих ответах. Только захотелось сделать одно замечание. Пиво подойдет только домашнее. То что продается в магазине не подойдет для выпечки, так как является продуктом химического производства, а не процесса брожения. Так что если в пиве есть уверенность в его натуральности, то можно делать тесто на пиве. А если нет — то лучше попробовать другие рецепты.

1 Нравится

Дубликаты вопроса:

Универсальное тесто на пиве?