Как приготовить торт «Эстерхази»?

1

Интересует рецепт точь-в-точь такой же, как в одноименной кондитерской.

Ответов: 2

Ингредиенты:

Для теста:

мука 3 ст. ложки

сахар 1 стакан

белки 8 шт.

грецкие орехи очищенные 200 г (или миндаль, очищенный)

щепотка корицы

щепотка соли

Для крема:

молоко ½ стакана

кокосовое молоко ½ стакана (можно взять обычное молоко)

(Кокосовое молоко можно сделать так:

250 г сухой кокосовой стружки залить 1,5 стакана кипящей воды.

Дать постоять пока не остынет вода, затем процедить через чистую ткань или марлю и отжать).

сахар ¾ стакана

вареная сгущенка ¼ стакана

желтки 4 шт.

масло сливочное 200−250 г

вишневая водка кирш 2 ст. ложки (или вишневый ликер)

ванильный сахар 3 ч. ложки

абрикосовый джем 2 ст. ложки

Для глазури:

200 г белого шоколада

2 ст. ложки жирных сливок

50 г черного шоколада

Миндальные лепестки для украшения боков торта (по желанию).

Рецепт приготовления:

Готовим коржи:

Нужно сделать 6 круглых заготовок из пергамента или пекарской бумаги (можно положить на бумагу тарелку, диаметром около 24 см и обвести карандашом).

Орехи перемолоть в муку, добавить к ним муку и корицу.

Белки отделить от желтков.

Добавляем в белки щепотку соли и взбить до крепкой пены.

Постепенно ввести сахар.

Взбивать до блестящей однородной массы (масса не должна выпадать из миски, если ее перевернуть).

Постепенно добавить ореховую смесь.

Разогреть духовку до 150 градусов.

Взять заготовку из пергамента, лопаткой или ножом распределить по ней тесто.

Поместить заготовку в духовку.

Выпекать около 20 минут до светло-коричневого цвета.

Достать из духовки и снять корж с пергамента обязательно пока теплый.

Так выпечь 6 коржей.

Готовим крем:

Кокосовое и обычное молоко тщательно смешать миксером.

1/3 молока взбить сначала с сахаром, затем с желтками и затем с ванильным сахаром до однородности.

Оставшееся молоко довести до кипения на медленном огне.

Затем аккуратно добавить желтковую смесь и снова довести до кипения.

Полученную смесь остудить и поместить на 1 час в холодильник.

Сливочное масло размягчить.

Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой.

Достать крем из холодильника.

По одной столовой ложке постепенно ввести масло со сгущенкой в готовый заварной крем.

Затем добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности.

Собираем торт:

5 коржей промазать кремом.

6-ой, верхний, корж, смазать абрикосовым джемом.

Готовим глазурь:

Белый шоколад растопить со сливками и залить торт.

Дать глазури немного застыть.

Растопить черный шоколад и сделать украшение, паутинку «Эстерхази».

Края торта можно украсить миндальными лепестками.

Готовый торт поставить на 12 часов в холодильник.

Достать из холодильника за 15−20 минут до подачи.

1 Нравится

Торт «Эстерхази» на вкус весьма изысканный. Он умеренно сладок, на любителя, но очень аппетитный!

Чтобы приготовить торт, возьмем такие продукты:

Для коржей:

белков — 8 штук, сахара — 200 г, цукаты лимона, корицы щепотка, миндаля — 150 г, муки — 40 г.

Чтобы сделать масляный крем: молока — 250 мл, сахара — 150 г, ванилина — 30 г, желтков два штуки, сливочного масла — 300 г, крепкого вина немного, джема (сливового, или персикового) — 40 г.

Для глазури:

какао, вишни в сахара, орехи измельченные (предпочтительно миндаль), шоколада одна плитка.

А теперь займемся приготовлением. В целом, не сложно.

Делаем тесто. Для этого взбиваем белки, постепенно подбавляем сахар по рецепту. Также кладем корицу. Взбиваем белки до пышной, плотной, стойкой пены. Муку и миндаль смешаем и добавим к белкам. Перемешаем все вместе. Тесто готово.

Далее смазываем противень маслом. Выпекаем, разделив тесто на шесть коржей, определяя в формы.

Ставим в духовку, выпекаем коржи, чтобы подрумянились и стали светло-коричневыми. Затем извлекаем из духовки. При необходимости края коржей подровняем.

Делаем крем.

Ставим две трети объема молока нагреваться и доводим до кипения. Другую часть молока смешиваем вместе с сахаром, желтками, ванилью и взбиваем, а после этого вводим в кипящее молоко. Следует дождаться, что закипит и после этого отставить в сторону, пусть остывает.

Тем временем размягченное сливочное масло взбиваем пышно до пены, а затем надо протереть через сито. Крем к тому времени должен остыть до комнатной температуре, добавляем сливочное масло по одной чайной ложке. Затем добавим немного вина (например, вишневого).

После этого собираем торт. Промазываем пять коржей готовым кремом, а верхний корж — джемом.

Торт готов. Приятного аппетита!

Как приготовить торт "Эстерхази"?
2 Нравится

Дубликаты вопроса:

Как испечь торт "Эстерхази"?

Поделитесь рецептом венгерского торта "Эстерхази"?

Кто-нибудь знает настоящий рецепт торта "Эстерхази"?