Как приготовить творог?

1

Как можно самостоятельно приготовить творог? Какие продукты для этого нужны?

Ответов: 10

Творог — чрезвычайно полезное блюдо. Технология его приготовления неизменна вот уже много веков. Первое, что для этого нужно — это конечно же молоко. Процеженное молоко нужно выдержать в прохладном месте в течение шести часов для отстоя, снять сливки (можно и не снимать). Потом молоко подогреть до температуры парного. Для заквашивания добавить две ложки сметаны, перемешать, накрыть полотенцем. Когда молоко загустеет, сгустки разрезают на части и ставят на самый маленький огонь. Через некоторое время появится зеленоватая сыворотка, а сгусток начинает подниматься вверх. Посуду снимают с плиты и охлаждают. После этого через марлю процедить сыворотку. Творог готов.

Нравится

Я для своего малыша готовила творог следующим образом: покупала свежий кефир 2,5 или 3,2% жирности, можно и нежирный, в зависимости от того какой хотите творог, затем выливала кефир в кастрюльку и ставила на медленный огонь, не доводя до закипания-выключала (будет видно, когда нужно выключать-по мере нагревания кефир начинает «превращаться» в сыворотку и «своеобразные хлопья»), затем процеживала через мелкое сито. Дать творогу остыть и можно давать ребенку или самим есть.

Нравится

Молоко оставляют в тёплом месте на сутки, получившуюся простоквашу подогревают в кастрюле прямо на огне (не на водяной бане). Наилучший по вкусу творог получают при нагревании до 37−40 градусов Цельсия (пальцу еле тепло).

Затем перемешивают и дают остыть, сливают в полотняный мешочек и вешают для стекания сыворотки.

1 Нравится

Творог — это очень вкусный и главное полезный продукт и приготовить его легко можно приготовить самостоятельно как из цельного деревенского молока, так и из магазинного пастеризованного. Конечно, деревенское молоко предпочтительнее, но если его нет, то домашний творог из магазинного молока всё равно вкуснее покупного творога.

Чтобы приготовить творог купленное молоко переливаем в кастрюлю или 3х-литровую банку и ставим в теплое место, накрыв чистой салфеткой (в течение 1−2 суток оно скиснет и превратиться в простоквашу). Помещаем кастрюлю на водную баню на медленный огонь на 10 минут. Очень важно не перегреть простоквашу, иначе творог получится жёсткий. Можно проверить её температуру пальцем — она должна быть тёплая, но не горячая.

Как приготовить творог?

После нагревания оставляем простоквашу остывать, а затем застелив сито или дуршлаг х/б салфеткой или тканью выкладываем в него содержимое кастрюли. Края марли связываем и подвешиваем узелок, чтобы стекла вся сыворотка. Ну, а в салфетке мы получим домашний вкусный творог.

1 Нравится

Нужна простокваша.

Творог это свернувшийся белок молока. Для его получения простоквашу нагревают до 40- 50 градусов, перемешивают дают остыть. Творог от молочной сыворотки отделяют или с помощью ситечка или с помощью полотняного мешочка.

Нравится

Нужно скисшее молоко. Его оттапливают в духовке или печи, когда творог отделится от сыроватки, его отжимают и получают готовый к употреблению творог.

Сейчас в аптеках продаются специальные закваски. благодаря которым можно сделать творог, по вкусу ничем не уступающий домашнему.

Нравится

Чтобы приготовить вкусный творог, нужно вскипятить молоко и влить его в термос на сутки. Можно потомить молоко в духовке часов 5−6.

Получившееся топленое молоко оставляют в комнате, после охлаждения, в него добавляют сметану или кефир и дают постоять еще часов 12−15.

Затем молоко с закваской нагревают на огне, помешивая и не давая закипеть. Как только начнет отходить зеленоватая сыровотка, молоко снимают с огня и остужают.

Поднявшийся творог перекладывают в полотняную или марлевую сумочку, вливают туда же сыровотку и вешают сумочку на крючок под навесом или на палку между стульев. Пока стечет сыровотка — это часов на 12−15.

1 Нравится

Я делала творог в домашних условиях много раз, делала из обычного покупного пакетированного молока разной жирности, и даже из пахты — молочного нежирного продукта, и творог тоже получается не жирный, но вкусный, я честно говоря разницы не почувствовала — что из молока, что из пахты делать, по-моему получается одинаково вкусно. Вот к вашему вниманию видео-рецепт, в котором подробно расскажут и покажут, как делается творог в домашних условиях:

1 Нравится

Для приготовления творога необходимо молоко. Лучше всего — домашнее. Предварительно молоко можно сепарировать (отделить сливки на сметану))) или просто отстоять и собрать сливки. Затем поставить молоко в теплое место, чтобы подкисло. Подкисшее молоко подогреть до момента, когда отделится сыворотка. Процедить, получившуюся массу, через двойной слой марли. Таким образом вы отделите творог от сыворотки. В творог можно добавить сметану, изюм, курагу, ванильный сахар, мед… Приятного аппетита!

Нравится

Готовим творог для ребенка. Литр молока довести до кипения, но не кипятить. Вливаем, помешивая, литр кефира. Сразу выключаем огонь, чтобы не кипело.

Пусть немного постоит и можно отцеживать. Творог некислый, нежный.

4 Нравится

Дубликаты вопроса:

Как приготовить творог в домашних условиях?