Творог — это очень вкусный и главное полезный продукт и приготовить его легко можно приготовить самостоятельно как из цельного деревенского молока, так и из магазинного пастеризованного. Конечно, деревенское молоко предпочтительнее, но если его нет, то домашний творог из магазинного молока всё равно вкуснее покупного творога.
Чтобы приготовить творог купленное молоко переливаем в кастрюлю или 3х-литровую банку и ставим в теплое место, накрыв чистой салфеткой (в течение 1−2 суток оно скиснет и превратиться в простоквашу). Помещаем кастрюлю на водную баню на медленный огонь на 10 минут. Очень важно не перегреть простоквашу, иначе творог получится жёсткий. Можно проверить её температуру пальцем — она должна быть тёплая, но не горячая.
После нагревания оставляем простоквашу остывать, а затем застелив сито или дуршлаг х/б салфеткой или тканью выкладываем в него содержимое кастрюли. Края марли связываем и подвешиваем узелок, чтобы стекла вся сыворотка. Ну, а в салфетке мы получим домашний вкусный творог.