Как приготовить творожную запеканку?

8

Как приготовить творожную запеканку, чтобы она не опадала после выпечки?

Ответов: 13

Хочу поделиться с вами рецептом творожной запеканки, которую очень часто готовлю для своей семьи. Берем 0,5 кг творога и обязательно его протираем через сито, туда добавляем сахар, соль по вкусу. 2 сырых яйца, 4 ст. ложки сметаны и обязательно 2−3 ложки манной крупы. Вот именно из-за манки моя запеканка пышная и не опадает! Пусть тесто постоит минут 30, что б манка разбухла, а потом в духовку. Приятного аппетита

8 Нравится
а выпекать сколько?

Вот один из самых простых рецептов. Взбить яйца с сахаром. Творог хорошо растолочь, смешать со взбитыми яйцами, добавить пшеничную муку (можно заменить манной крупой), соль, ванилин, измельченную цедру апельсина или лимона.

Противень смазать сливочным маслом, можно посыпать молотыми сухарями, положить на него творожную массу ровным слоем, поверхность смазать сметаной и выпекать в духовке 25−35 минут.

2 Нравится

Вот еще один рецептик в 0.5 творога вбить 2 яйца, 2−3ст.л.сахара, 0.5ч.л.соли, 0.5ч.л.соды добавить немного манки сливочного масла. Предварительно вымыть и залить горячей водой 200 гр. изюма слить воду и добавить в творог. Все перемешать выложить в смазанную форму и выпекать около 20−25 минут. Приятного аппетита

1 Нравится

десерт —

«ЗАПЕКАНКА С МАЛИНОЙ»

Для его приготовления нам понадобится:

  1. два яйца
  2. две столовых ложки муки
  3. 200 грамм творога
  4. три столовых ложки сахара
  5. цедра одного лимона
  6. 100 грамм замороженной малины

Далее начинаем готовить так:

  1. взбиваем яйца с сахаром
  2. натираем туда цедру лимона
  3. добавляем по чуть-чуть муку и продолжаем взбивать
  4. творог протираем через сито
  5. добавляем во взбитые яйца
  6. всё это ОСТОРОЖНО перемешиваем
  7. вылеваем смесь в форму (желательно, что бы форма была в диаметре 15 см)
  8. втыкаем в тесто 10 — 15 ягодок малины
  9. запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 — 40 минут
  10. перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой

Вот такой вот рецепт запеканки.

Кушайте на здоровье.

2 Нравится

Для приготовления творожной запеканки берём :

пятьсот грамм творога

два яйца

пятьдесят грамм сметаны

пятьдесят грамм сахара

тридцать грамм манной крупы

пакетик ванилина

сто грамм изюма

пятьдесят грамм сливочного масла

Творог пропускаем через мясорубку и ложим в него растопленное сливочное масло, взбитые с сахаром яйца, манную крупу, половину чайной ложечки соли и ванилин. Всё это тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой, добавляем очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выкладываем на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду, разравниваем поверхность, смазываем сметаной, сбрызгиваем маслом и запекаем в горячей духовке около получаса. При подаче можно полить сиропом, сгущёнкой или сметаной.

Как приготовить творожную запеканку?
6 Нравится
А сбрызгивать надо сливочным маслом?

Рецепт королевской творожной запеканки. Берем пачку масла, замороженного, трем на терке, перемешиваем с 1,5 стаканом муки. Половину выкладываем на противень. Начинка. Творог, домашний 0,5 кг. смешиваем с сахаром, 5 яйцами. Выкладываем, далее вторую половину. В духовку на 40 минут.Вкусно.

Нравится
это уже пирог «крошка»

нам понадобится: 100 г манки, 500 г творога, 100 г песка, 50 г сливочного масла, 2шт. яйца, 50 г молока.

приготовление: все ингредиенты перемешиваем, а сливочное масло должно быть размягченным, и оставляем на 40мин. чтоб набухла манка, затем выкладываем в подготовленную формочку и ставим в разогретую духовку до 200С, запеканка должна покрыться золотистой корочкой.

Как приготовить творожную запеканку?
2 Нравится

Я готовлю запеканку по следующему рецепту:

СОСТАВ:

творог — 500 грамм

молоко — 200 мл

сахар — 60 грамм

манка — 70 грамм

яйцо — 2 штуки

масло сливочное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог протирают с сахаром, добавляют перемешенные: молоко, манную крупу, яичные желтки. Затем в массу добавляют взбитые в густую пену яичные белки (я взбиваю их миксером). Осторожно вмешивают их снизу вверх. Далее можно дать немного постоять минут 15 для набухания.

Масса получается как густая сметана по консистенции. Выкладывают слоем 3−4 см на смазанный сливочным маслом противень. Запекается в духовом шкафу при 180 градусах 30−40 минут до лёгкого подрумянивания. Я обычно именно 40 минут выдерживаю.

Приятного аппетита!

1 Нравится

Творожная запеканка подойдет например для завтрака.

Её готовить очень просто. Для этого понадобится

сам творог одну пачку в 200 грамм

одно яйцо

пару ложек муки

еще нужен сахар. Если хотите сладкую запеканку. То возьмите три столовые ложки сахара. А так достаточно одной.

Можно добавить изюм. Его лучше размочить в чае (хорошо помытый) на 15 минут.

Приготовление:

Разбейте яйцо в чашу от блендера. Добавьте сахар и размешайте хорошенько.

Далее добавьте творог и мешайте до однородной массы. Затем муку.

Потом быстро залейте массу в формочки и поставьте в заранее разогретую духовку.

Выпекайте 15−20 минут.

Приятного аппетита)

1 Нравится

Для своей семьи из четырех человек я беру килограмм творога, так как запеканка разметается вмиг.

Творог можно пропустить через мясорубку или взбить блендером.

Я приловчилась работать вилкой, но прикладываю максимум усилий, чтобы перетереть творог.

Добавляю к нему соль, сахар по вкусу. Мои любят послаже, поэтому сахара я не жалею, добавляю 2 яйца, шесть столовых ложки манки, все хорошо перемешиваю. И напоследок добавляю заранее запаренный кипятком изюм.

В плиту, запекаю минут 30−40 до образования золотистой корочки при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита, вкусной жизни!

Нравится

Мой рецепт приготовления запеканки в духовке.

  • 500 грамм творога
  • 3 яйца (желтки нужно обязательно отделить от белков)
  • 5 столовых ложек манки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • соль по вкусу
  • и изюм, если любите

Приятного аппетита!

1 Нравится

Творог является полезным продуктом, который богат кальцием и его очень полезно кушать любому человеку. Рекомендуется употребление творога ежедневно, на завтрак или на ужин. Творог можно кушать с любыми добавками, с ягодами и фруктами, со сметаной и сиропами. С него получаются отличные десерты, которых великое разнообразие. И еще творог очень вкусен в различных запеканках. И одна из них творожная запеканка классическая, которую можно готовить с изюмом.

И по сути ее совсем несложно готовить, и такую запеканку очень любят наши детки, которые едят такую запеканку с огромным удовольствием.

Мне нравится классическая творожная запеканка, которую мы ели еще в детстве.

Вот какие нужны ингредиенты для приготовления классической запеканки:

Четыреста граммов творога или массы творожной, можно с изюмом

Три столовых ложки сахара

Две столовых ложки манки

Два яйца

Две столовые ложки сметаны

Ванилин

Как приготовить творожную запеканку?

Панировочный сухарь. Как мы готовим эту запеканку:

Смешиваем творог с яйцами и добавляем к ним манную крупу, а также сахар с ванилином.

Берем форму для запекания и смазываем ее маслом, а потом посыпаем панировочным сухарем. Всю приготовленную массу массу выкладываем в данную форму, ровняем и смазываем верх сметаной.

Выпекать в духовке.

2 Нравится

По каким только рецептам я не делала творожную запеканку -вкусно! но того вкуса «из детства» не получалось. И вот наконец то что нужно -Все тоже самое что в традиционных запеканках только манку нужно насыпать в холодное молоко и довести до кипения чтобы загустела-естественно постоянно размешивая охлажденную манку добавить к остальным компонентам. Меня сначала удивил такой способ варки манки, но тем немение получилось восхитительно!

Нравится

Дубликаты вопроса:

Как приготовить запеканку из творога?

Какой рецепт творожной запеканки вы посоветуете?

Рецепт творожной запеканки