Творог является полезным продуктом, который богат кальцием и его очень полезно кушать любому человеку. Рекомендуется употребление творога ежедневно, на завтрак или на ужин. Творог можно кушать с любыми добавками, с ягодами и фруктами, со сметаной и сиропами. С него получаются отличные десерты, которых великое разнообразие. И еще творог очень вкусен в различных запеканках. И одна из них творожная запеканка классическая, которую можно готовить с изюмом.
И по сути ее совсем несложно готовить, и такую запеканку очень любят наши детки, которые едят такую запеканку с огромным удовольствием.
Мне нравится классическая творожная запеканка, которую мы ели еще в детстве.
Вот какие нужны ингредиенты для приготовления классической запеканки:
Четыреста граммов творога или массы творожной, можно с изюмом
Три столовых ложки сахара
Две столовых ложки манки
Два яйца
Две столовые ложки сметаны
Ванилин
Панировочный сухарь. Как мы готовим эту запеканку:
Смешиваем творог с яйцами и добавляем к ним манную крупу, а также сахар с ванилином.
Берем форму для запекания и смазываем ее маслом, а потом посыпаем панировочным сухарем. Всю приготовленную массу массу выкладываем в данную форму, ровняем и смазываем верх сметаной.
Выпекать в духовке.