Как приготовить вкусное тесто для пиццы?

5

Ответов: 11

Вкусное тесто для пиццы получается на кефире.

Как приготовить вкусное тесто для пиццы?

Возьмите 2 яйца, добавьте сахар и соль и взбейте. Потихоньку влейте кефир. Смешайте лимонную кислоту с водой и погасите в ней соду. Добавьте ее в тесто и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и снова перемешайте. Тесто должно получиться похожим на густую сметану и когда вы выкладываете начинку, то она впитывается в тесто. Пицца получается сочной и мягкой.

Как приготовить вкусное тесто для пиццы?
2 Нравится

Способов приготовления теста много и у каждой хозяйки свой. Я позаимствовал у бабушки, но получается очень вкусно сам любитель пиццы. На стакан теплого молока, берем 1 чайную ложку с горкой сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара, добавляем немного муки, размешиваем до консистенции сметаны, накрываем. 30 — 40 минут, дрожжи поднимаются, тут мы добавляем шепотку соли и 3−4 столовых ложек растительного масла. Теперь замешиваем тесто, не очень тугое, ставим опять для подъема, достаточно одного раза. Раскатываем очень тонко, противень смазываем сливочным маслом. Корж теста я смазываю майонезом и кетчупом, потом кладу кружочки помидоров, а дальше все что вам по вкусу грибы, ветчина, оливки, а сверху натираю сыр. Ставлю в раскаленную духовку на 30−40 минут. Приятного аппетита.

4 Нравится
у меня точно такой рецепт!

Тесто для пиццы самое простое: на 1 стакан теплой воды — ¼ложки соли, столовая ложка сухих дрожжей, 2−3 столовые ложки растительного масла, мука. Тщательно размешивается, накрывается. Через полчаса тесто готово для выпечки.

1 Нравится

Самое вкусное тесто для пиццы — СЛОЕНОЕ. Покупаете, раскатываете и нет проблем) Вкусно, быстро и без проблем))

1 Нравится

Самое обыкновенное тесто для пиццы состоит из воды, соли, муки, растительного масла и дрожжей. Важно заметить такую особенность — в тесто для пиццы нужно класть гораздо меньше дрожжей, чем в обычное дрожжевое тесто. Все остальное тесто для пиццы готовить не к чему, потому что в пицце главное состав начинки, а не теста.

1 Нравится

Не далее, как сегодня, испробовала наконец рецепт, который попал ко мне с пометкой «идеальное тесто для пиццы». И действительно, результат выше всяких похвал, отныне буду пользоваться только этим рецептом. Итак, тесто замешивается на тёплом молоке (примерно грамм 400 или чуть больше), добавляем небольшой кусочек свежих дрожжей, щепотку соли, несколько столовых ложек сахара, щепотку прованских трав (продаётся сухая смесь в пакетиках). Замешиваем мягкое эластичное тесто и ставим в тёплое место, чтобы поднялось. После выпечки готовое тесто мягкое, вкусное, ароматное.

1 Нравится

Для пиццы я делаю простое тесто из воды, соли, дрожжей и растительного масла. В полстакане теплой воды растворить пачку (10 ГРАММ) сухих дрожжей, добавить полчайной ложку сахара. Когда дрожжи растворяться влить четыре столовых ложки растительного масла без запаха, добавить муку столько, чтобы тесто было не очень крутое. Дать постоять с часок и тонко раскатать, положить начинку. Можно приготовить пласт теста для пиццы из готового слоеного теста, будет очень калорийно, но вкусно.

Нравится

Приведу пример приготовления теста для пиццы на сметанке.

Итак, для теста Вам понадобится:

  • полстакана сметаны;
  • полстакана муки;
  • 1 яйцо;
  • пол чайной ложки соды;
  • пол чайной ложки соли.

Готовим тесто:

В сметану добавляем яйцо, соль и соду. Тщательно перемешиваем. Далее в эту массу добавляем муку и замешиваем тесто. Как только масса станет однородной ее можно выложить на противень или форму, разровнять ложкой и можно приступать к начинке пиццы.

Как приготовить вкусное тесто для пиццы?
2 Нравится

Знакомые делают пиццу из молока, на половину разведенное водой, муки, соли, дрожжей и растительнго масла.

Но особенность приготовления у них в том, что после того, как тонко раскатывают корж, они его в духовке чуть подсушивают, а потом кладут начинку.

Основа, как они меня учили, — это оливковое масло, томатное пюре и сыр.

Такая самая простая пицца продаётся в Италии.

Ну, а к этому можно добавлять все — кто, что любит.

Они уже очень долго живут в Италии и пицца с пастой — это очень частые блюда в их рационе.

Конечно, пицца у них очень вкусная, для неё они специально привозили сыр из Италии.

Говорят, что у нас такого нет.

10 Нравится

Пицца популярный и любимый многими перекус на все случаи жизни, она пригодится и на природе, на вечеринке, на встрече с подругами.

У хорошей хозяйки всегда есть проверенный и постоянный рецепт теста для пиццы, тот при помощи которого она быстро сможет приготовить вкусную пиццу.

Мой любимый рецепт это самый простой, на приготовление которого уходит минимум продуктов и времени.

Нам надо:

  1. Мука
  2. Вода
  3. 1 чайная ложка дрожжей.
  4. Немного соли и 1 столовая ложка растительного масла.

В тепленькой воде разведите дрожжи и добавляем соль и подсолнечное масло, в этот состав всыпаем муку, постоянно помешивая.

Хорошенько размешайте все и замесите тесто, оно должно быть не липким и эластичным, не бросайте его сразу, следует вымесить еще дополнительно 5 минут после того как вам показалось, что тесто готово.

Далее следует положить тесто в миску и накрыть полотенцем, поставьте в теплое место и ждите пока оно не увеличится в два раза, после этого его надо обмять и делать свою пиццу.

2 Нравится

Пиццу я и моя семья обожаем. Для пирогов, пиццы и пирожков готовлю тесто под необычным названием *нестареющее тесто*. Оно готовиться очень быстро и хранить его можно несколько дней в прохладном месте, нет необходимости его оставлять в теплом месте для поднятия. Я сразу смешиваю все ингредиенты и тесто готово. Обычно делаю его с вечера, а утром готовлю пиццу к завтраку. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

Теплое молоко — 1 стакан,

половину чайной ложки соли,

2 чайных ложки сахара,

две чайных ложки дрожжей, (дрожжи я беру всегда сырые, мне они больше по душе)

100 грамм мягкого маргарина

3−3,5 стакана муки.

В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль, добавляем размягченный, но не растопленный маргарин и высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно у нас получиться эластичным, не густым.

Нравится

Дубликаты вопроса:

Как сделать вкусное тесто на пиццу?

Какое тесто самое вкусное для пиццы?