Как приготовить вкусную мясную солянку?

2

Какие продукты потребуются и как её правильно готовить? Так хочется приготовить этот суп.

Вопрос закрыт как дубликат вопроса: Как приготовить солянку?

Ответов: 2

Я готовлю солянку так. Варю мясной бульон. Лучше куриный, но можно и из свинины. Кладу картофель, морковь, репчатый лук. Когда картофель практически готов, кладу порезанные кубиками: отварное мясо (свинину, курицу), корейку или балык (обязательно прикопченые), соленые огурцы, можно добавить грибы. Добавляю немного томатной пасты, маслины с косточкой вместе с сиропом, несколько разрезанных на небольшие кусочки долек лимона с кожурой, болгарский перец, зелень петрушки и укропа, специи. После того как закипит, варю пару минут и выключаю. Важно, чтоб мясо и огурцы не варились долго, иначе они потеряют свой вкус.

При подаче на стол добавляю в каждую тарелку свежую зелень и сметану.

Приятного аппетита!

1 Нравится

СОЛЯНКА

берем триста граммов мяса. Заливаем водой и варим. Пока варится бульон, беру четыре сосиски или примерно столько же вареной колбасы. Заметьте, и колбаса, и сосиски должны быть высшего качества. Это очень важно.

Колбасу или сосиски режем кубиками и обжариваем на масле. Затем убираем колбасу и кладем на сковородку порезанные кубиками 3 маринованных (соленые не пробовала, но, наверное, тоже можно) слегка их обжариваем и убираем. Затем идет очередь лука. Луковицы нужно взять две среднего размера или одну большую. И вот полученную луковую кашу тоже обжариваем, но не сильно.

А затем добавляем в нее томатную пасту — примерно две столовые ложки. Паста должна быть проверенной — сладкой и ни в коем случае не темной. Такая обычно бывает в маленьких металлических баночках. И еще один секрет. Если у вас есть свежий помидор (среднего размера), то порежьте его кубиками, добавьте в томатно-луковую массу и вместе потушите на сковородке минут 5−7

Итак, бульон сварился — заправка готова. Смешиваем все вместе (бульон, огурцы, колбаса, лук, помидор, томатная паста) и варим примерно минут 30. Затем добавляем оливки и маслины — по 15 штук, я предпочитаю с косточками, но можно и без. И варим еще минут 10.

Кстати, не вздумайте ничем заменять сок свежего лимона — испорите всю солянку. Я где-то читала, что лимон дает горечь — не замечала такого, честно говоря, хотя я всегда даже для красоты бросаю еще пару кружков

лимона. Все, солянка готова. Предвижу вопрос: когда солить? Я делаю это минут через 20 после того, как солянка уже сварена и даже слегка остыла.

-1 Нравится