Можно делать йогурт дома самим такой, который не требует закваски и пить его можно сразу. Речь идет о том виде йогурта, который не ложкой едят, а пьют.
Свежее молоко должно быть без признаков брожения, его выливают в емкость для того, чтобы туда постепенно добавить нужный нам ингредиент. Подходящие фрукты — те, которые невероятно кислые! Другие не подходят для создания йогурта их добавим потом, позже.
Лучший вариант — вишня, вернее сок вишни. Сами ягоды нам не нужны. На стакан молока потребуется примерно одна столовая ложка сока свежей вишни. Вливаем его тонкой струйкой в молоко и сразу все перемешиваем. Получается моментально консистенция йогурта. Цвет розоватый. Можно использовать сок свежих абрикос, но тогда понадобится две столовые ложки сока на стакан молока.
Теперь доводим йогурт до нужной вкусноты, сахар добавить по вкусу, нарезать кубиками ягодки любые, клубника, малина, абрикос, вишня — все можно добавлять без страха.
Если йогурт вышел не однородной массы — молоко было не свежим однозначно, для этого вида йогурта нужно только свежайшее молоко, которое долго нигде не хранилось.
Пить йогурт нужно сразу, он готов, держать готовым для хранения не рекомендуется — прокиснет.