Как приготовить зефир?

2

Ответов: 10

Есть рецепт зефира «по-домашнему». Сначала замачиваем 2 столовые ложки желатина в 100 граммах воды. В кастрюлю засыпаем 4 стакана сахара, заливаем 1 стакан холодной воды и ставим на средний огонь. Помешиваем постоянно. Как только закипит, отсчитываем три минуты и добавляем в смесь заранее приготовленный желатин. Снимаем с огня и интенсивно размешиваем до тех пор, пока весь желатин не растворится. Смесь должна немного остыть. Затем берем миксер и взбиваем смесь в течение 5 минут. Делаем перерыв 5 минут. И еще раз взбиваем в течение 5 минут. Далее добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты и 0,5 чайной ложки пищевой соды. Далее берем венчик и взбиваем в течение 10 минут уже вручную. Затем даем массе постоять в течение 20 минут. Будьте готовы к тому, что зефирная масса увеличится вдвое, и зефира получится очень много! Готовьте подносы и разделочные доски из пластика, которые немного смочите водой. Выложите зефир в виде лепешек и дайте ему затвердеть. Только не кладите в холодильник. Зефир должен «дойти» при комнатной температуре.

3 Нравится

Для приготовления классического зефира нам понадобится 1 килограмм сахара, 25 грамм желатина, немного лимонной кислоты, ванили и соды. Первым делом необходимо залить указанное количество желатина примерно 100 миллилитрами холодной кипяченой воды. Теперь забываем о желатине на два часа, а в это время заливаем сахар 150 миллилитрами все той же кипяченой воды и ставим на огонь. Ждем, когда наш сироп закипит, добавляем размоченный желатин и варим в течение 5 минут, тщательно помешивая.

Главное в этом нехитром процессе не допустить карамелизации сиропа, иначе зефир получится слишком плотный и тягучий. Снимаем кастрюльку с плиты, добавляем по 1 чайной ложке пищевой соды, лимонной кислоты и ванили и взбиваем при помощи миксера в течение 20 минут. Затем оставляем в покое почти готовый зефир минут на 10, после чего при помощи кондитерского шприца или столовой ложки выкладываем зефирки на противень или разделочную доску и отправляем в холодильник часа на 4. Чтобы готовый зефир было легко снять, можно застелить противень бумагой.

Если вы предпочитаете обычному зефиру фруктовый, то воспользуйтесь следующим рецептом: возьмите 200 грамм спелых фруктов (абрикосов, слив или персиков) и разотрите их до консистенции пюре. Добавьте грамм 130−150 сахара и сварите пюреобразную массу до густого состояния. Отделить от желтков белки 4-х яиц, охладить их и взбить в густую пену. Аккуратно смешать с фруктовым пюре и желатином, выложить на противень или в формочки и поставить в холодильник на 3−4 часа.

Одной из разновидностей фруктового зефира является яблочный зефир. Для его приготовления необходимо 6−7 яблок, очистить от кожуры и сердцевины и испечь в духовке. После чего печеные яблоки протираем через сито, добавляем 0,5 стакана сахара и варим до загустения, тщательно перемешивая. Взбиваем 7 охлажденных белков в пену и соединяем с яблочным пюре и 1 столовой ложкой желатина, который предварительно размачиваем. Выкладываем на противень и охлаждаем.

Для зефира в шоколаде нужно приготовить любой выбранный вами зефир, затем растопить на водяной бане плитку любимого шоколада и полить им уже готовые зефирки. Приготовленный вами зефир будет не только вкусным, но и оригинальным, если во время его приготовления в готовую массу вы добавите пищевые красители. Разноцветный зефир особенно нравится детям и отлично смотрится в составе различных десертов. Также зефир можно украсить орехами, изюмом или листочками мяты.

1 Нравится
  • List item

Желатин — 30 г, вoда (хoлoдная кипяченная) — 170 г, сахар — 1 кг, вoда — 130 г, сoда — 1 ч.л., лимoнная кислoта — 1.5 ч.л.

Желaтин зaлить 170 гр. хoлoднoй кипяченoй вoды и oстaвить на 2 чaсa. В 1 кг сaхaрa дoбaвить 130 гр. вoды, дoвести дo кипения, дoбaвить разбухший желaтин, перемешaть и вaрить 5 минут. Снять с oгня, всыпaть 1 чaйную лoжку сoды и 1.5 чaйнoй лoжки лимoнной кислoты и взбивaть миксерoм 40 минут. Пoсле этoгo мoжно выклaдывaть зефирины нa лист.

В прoцессе кипячения сирoпa с желaтинoм не дoвoдите массу дo кaрaмелизaции — мaссa не дoлжнa желтеть, инaче пoлучится oчень плoтный зефир, сoвсем не вoздушный.

  • List item

Желaтин — 25 г, вoда — 350 г, сaхaр — 1 кг, лимoннaя кислoтa — 1 ч.л., сoдa — 1 ч.л.

Желaтин развести в 150 г вoды (oстaвить нa 2 чaсa, периoдически пoмешивaя). 200 гр. вoды и 1 кг сaхaрa кипятить 5−7 минут. Дoбавить желaтин. Массу взбивaть 10−15 минут (пoкa не станет белoй). Дoбавить 1 чaйн. лoжку лимoнной кислoты. Взбивать 5−7 минут, пoсле чегo дoбавить 1 чaйн. лoжку сoды. Взбивaть 3−5 минут.

Зaтем мaссу быстрo вылoжить в пoлиэтиленoвый пaкет с oтрезaнным угoлкoм и выдaвить зефир нa фoльгу или пoлиэтиленовый пaкет. Как тoлько верх зефирa перестанет липнуть к рукам, oбсыпaть зефир сaхaрнoй пудрoй или зaлить шoкoлaдoм. Хранить в пoлиэтиленoвoм пaкете.

  • List item

Лимoннaя кислoта — 1 ч.л., желaтин — 2 ст.л., вoда — 1 стaкaн,

Для сирoпа:

сaхaр — 1 кг, вoдa — 1.5 стaкaнa.

Сaхaр и вoду для сирoпa рaзмешaть в кaстрюле и пoстaвить нa oгoнь, вaрить пoстoяннo пoмешивaя 13−15 минут. Желaтин зaлить вoдoй, кoгда рaзбухнет пoдoгреть нa слaбoм oгне. Лимoнную кислoту всыпать в гoрячий сирoп. Вылить туда же гoтoвый желaтин. Взбивать дo бела 45 минут (дo пышнoсти, чтобы с лoжки не стекaлo). Гoтoвую мaссу нaбрaть в шприц и выдaвливать нa целлофан. Кoгдa oстынут oбе пoлoвинки склеить (слoжить).

1 Нравится

Как приготовить зефир

Вот подробное видео о том, как приготовить яблочный зефир в домашних условиях. Какие продукты понадобятся и сколько? Как приготовить яблоки для зефира в духовке? Как приготовить основу для зефира?

И все остальные подробности в видео.

1 Нравится

ЗЕФИР ПО ДОМАШНЕМУ

Вот рецепт приготовления зефира в домашних условиях. Это как пошаговая инструкция.

Как приготовить зефир?
Как приготовить зефир?
Как приготовить зефир?
Как приготовить зефир?

Вот так зефир будет выглядеть в готовом виде. Домашний зефир намного вкуснее и лучше, чем с магазина.

Как приготовить зефир?
1 Нравится

Для приготовления домашнего зефира нам понадобится: 200 грамм сахара, 5 белков куриных яиц, 200 грамм сливок, 200 грамм какого-нибудь сиропа (фруктового, ягодного), 10 грамм желатина и пачка сахарной пудры.

Увариваем до густоты сахар и сироп. Охлаждённые белки взбиваем со щепоткой лимонной кислоты. Взбиваем сливки, разводим в воде желатин. Все приготовленные компоненты тщательно смешиваем или взбиваем.

Форму для зефира густо посыпать сахарной пудрой, выложить массу, разровнять и охладить (в холодильнике или зимой на балконе) часа 2−3. Нарезать квадратами или иными фигурками.

Нравится

Зефир можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях.

Для этого понадобится вот такой набор ингредиентов: 2 стакана сахара, 100 мл холодной кипяченой воды, 0,5 чайной ложки соды, 10 г желатина, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, ванилин- по вкусу.

Первым делом нужно замочить желатин в холодной кипяченой воде и дать ему время набухнуть.

Тем временем засыпаем сахар в небольшую кастрюлю о добавив немного теплой воды, даем этому сиропу закипеть и после этого добавляем туда желатиновую смесь. Снимаем это все с огня и тщательно перемешиваем. Затем взбиваем миксером и добавляем ванилин. После чего продолжая взбивать вводим в смесь лимонную кислоту и соду. Продолжая взбивать, вы заметите, как смесь увеличится в объеме и станет заметно гуще.

Ставим смесь охладиться и после этого через специальную кондитерскую насадку выдавливаем половинки зефира на смоченную водой поверхность подноса и оставляем до полного застывания. После этого склеиваем половинки попарно.

Это рецепт ванильного зефира. Он так же может быть фруктовым и шоколадным.

Как приготовить зефир?
1 Нравится

Для тех кто любит сладкое, но боится пополнеть предлагаю приготовить диетический зефир.

Очистите крупное яблоко и разделите его на четыре части. Вырежьте сердцевину и запеките в духовке при 180 градусах в течение получаса.

Взбейте белки от двух яиц вместе с пол столовой ложкой меда блендером или миксером.

Печеное яблоко разомните вилкой.

Разведите 5 г желатина и разогрейте в микроволновке.

Все смешайте, разложите по формочкам и в холодильник до застывания.

Еще один рецепт диетического зефира.

Возьмите 1,5 чайные ложки агара.

http://www.calorizator.ru/product/raw/agar

Замочите его в 100 мл воды.

2 больших очищенных яблока разрежьте и запекайте в микроволновке 5 минут.

Разомните или воспользуйтесь блендером, чтоб получилось пюре.

Минутку прокипятите агар, добавьте растертые яблоки, вскипятите и снимите с плиты.

Взбейте белки от 2 яиц. Добавляйте туда постепенно яблочно-агарное пюре не прекращая взбивания

Выложите в формочки и оставьте застывать при комнатной температуре

Когда делаете яблочное пюре-можете добавить подсластитель.

Как приготовить зефир?
1 Нравится

Для приготовления зефира нам понадобиться :

густое яблочное пюре 250 г, сахар 250 г, ванильный сахар 1 пакетик, агар-агар 8 г, вода 160 мл, сахар 475 г, яичный белок 1 шт.

Сначала готовим яблочное пюре. Яблоки разрезаем пополам и очищаем от сердцевины. На большую тарелку выкладываем яблоки срезом вниз и ставим в микроволновку на 8−10 минут. Вынимаем яблоки и удаляем кожуру, а затем блендером делаем из них пюре. В пюре добавляем сахар (250г) и ванильный сахар и перемешав оставляем остужаться.

Агар-агар заливаем водой и даем ему настояться. Ставим на огонь и доводим до кипения, а затем насыпаем туда сахар (475г)размешаиваем и кипятить около 5 минут. Сироп должен стекать с ложки «нитью». Убираем с огня и даем немного остыть.

В остывшее пюре добавляем ½ белка и начинаем взбивать на средней скорости пока смесь не посветления. Вливаем оставшийся белок и взбиваем до тех пор пока масса будет похожа на меренгу. Продолжая взбивать, маленькой струйкой вливаем горячий сироп из агар-агара. Взбиваем пока масса не увеличится в два раза. Противень застилаем пергаментной бумагой. Готовую массу выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на пергамент.

Даем зефиру застыть в течении 24 часов, а после посыпать сахарной пудрой. Можно половинки склеить между собой или залить шоколадом.

Как приготовить зефир?
Нравится

Клубничный зефир.

Как приготовить зефир?

Необходимые ингредиенты:

  1. 200 гр. клубники;
  2. 15 гр. желатина;
  3. 150 гр. сахарной пудры;
  4. ½ лимона.

Приготовление:

1.С помощью блендера ягоды превратите в однородное пюре, добавьте желатин и дайте набухнуть неслько минут.

2.Потом добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на малом огне, помешивая до тех пор, пока не растворится желатин.

3.Затем дайте получившейся смеси остыть до комнатной температуры и взбейте миксером 5−7 мин. на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличиться в объме, посветлеет и станет густой.

4.Бумагой для выпечки выложите форму для запекания, а на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте.

5.На несколько часов оставьте, не накрывая, в прохладном месте.

6.Когда масса застынет, форму переверните на поверхность, присыпанную сахарной будрой, и бумагу удалите.

7.Застывшую массу нарежьте кубиками и обваляйте в пудре. И зефир готов!

Нравится

Дубликаты вопроса:

Как приготовить зефир самому?

Как сделать зефир в домашних условиях?

Зефир без агар агара знаете?

Как самому сделать зефир?

Как сделать зифир в домашних условиях?

Как сделать зефир в домашних условиях?