Как приготовить жюльен?

1

Как приготовить жюльен с грибами и курицей?

Ответов: 11

Я очень люблю жюльен с грибами и курицей, так как это очень вкусно и достаточно быстро, если все компоненты уже готовы. Вариантов приготовления масса. Я делаю так: для начала нужно подготовить составляющие. Вам понадобится: 200 гр. куриного филе отварного; 100 гр. любых грибов отваренных, а затем обжаренных в масле на сковородке; стандартно обжаренный лук с морковкой на растительном масле; любимый твердый сыр (у меня это брынза) ну и майонез. Когда все в наличии — компоненты нужно сложить в кокотницу (специальная посудина, изготовлена из металла для подачи жюльена) в следущей последовательности:

1 слой — лук с морковкой + немного майонеза,

2 — грибы + немного майонеза,

3 — измельченное куриное филе отварное + немного майонеза,

4 — тертый сыр,

5 — все залить майонезом.

Формочки поставить в духовку на 15 минут. Время приготовления зависит от температуры, но главное, чтоб растаял сыр. Приятного Вам аппетита!

2 Нравится
майонез в жюльене — моветон! обычно используются сливки. И вместо металлической кокотницы я использую керамические горшочки, имхо так вкуснее.

Если вы хотите приготовить быстро жюльен, то воспользуйтесь вот таким быстрым рецептом жюльена. Берем 300 г. шампиньонов отвариваем их, остужаем, шинкуем. Перемешиваем грибы со сметаной 100 г, мукой, немного солим и при слабом кипении прогреваем на огне. Далее смазываем сливочным маслом кокотницы и выкладываем в них приготовленную смесь. Сверху необходимо посыпать наше изделие тертым сыром и после этого отправить в духовку запекаться до образования румяной корочки.

Нравится
а курица?! :)

Жюльен я сама готовлю обычный сыр, лук и грибы, но тут если вы уж так хотите можно и добавить и курицу.)) Вспомнила такое блюдо я делаю в чугунной кастрюле, это по идее с теми же ингредиентами.)) Куриную грудку нарезать соломкой после с луком обжарить до готовности, после добавить грибочки и жарить до приготовления грибочков, после сверху выкладываю ровным слоем сыр из терки сверху, и пару листочков петрушки для красоты сверху раскладываю закрываю крышку буквально на пару минут жду и все готово! после режу сверху на ровные квадратики и выкладываю на тарелочки очень вкусно.

1 Нравится

Жульен с курицей грибами — это очень вкусное блюдо. Гости всегда просят его приготовить, что и делаю с удовольствием, поскольку рецепт несложен в приготовлении.

Обжарить мелконарезанное филе курицы. Отдельно обжарить нашинкованный тонкими полукольцами репчатый лук и грибы до золотистого цвета. Соединить обжаренные компоненты, посолить, можно поперчить, разложить по кокотницам (я использую креманки из огнеупорного стекла), залить молочным соусом (обжарить 2−3 ст. ложки муки до кремового цвета, развести тёплым молоком до сметанообразного состояния, подсолить), посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. Получается просто объедение!

Нравится

Жюльен это зажарка из грибов, лука, сыра, и по желанию курицы.

Первоначально обжаривается мясо курицы, добавляется и обжаривается лук, добавляются и обжариваются грибы, доводиться до готовности, посыпается сыром до его расплавления, потом зеленью

Нравится

Я готовлю жульен в горшочках. Берем 500 гр куриной грудки варим до готовности с солью, лавровым листом, черным перцем. Даем остыть, нарезаем мелко. 2 луковицы (я беру всегда крупные), нарезать мелко. Берем грибы, т.к. у меня муж любитель грибов я беру где-то 500−600 гр грибов, не обязательно шампиньоны. Обжариваю грибы с луком на растительном масле, пока жидкость не испарится, добавляю филе, все хорошо помешать, посолить, поперчить. Добавить сметанки или сливок 300−350 грамм, также пока жидкость не испарится и соус будет густым. Снимаем с огня, выкладываем в горшочки или кокотницы, засыпаем сыром и ставим в духовку 180 градусов, минут на 30 .

Нравится

Чтобы приготовить жюльен понадобится:

  • 500 г вареного куриного филе
  • 500 г грибов
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 250гсметаны
  • 200 г твердого сыра
  • соль

Куриное филе и грибы отварить, лук немножко поджарить на сливочному масле. Потом всыпать муку, подрумянить, добавить порезанное куриное филе и грибы. Все залить сметаной, посолить, перемешать. Выложить массу в небольшую посуду, посыпать твердым сыром и поставить в духовку чтобы расплавился сыр. Подавать нужно горячим.

Нравится

Для 4−6 порций берем:

  1. куриные окорочка 2−3 шт (берем для бульона: 1 луковицу, 1 лавровый листик, соль, черный молотый перец),
  2. грибы лесные (любые: белые, подосиновики, подберезовики) 200−300 гр,
  3. сметана 100−150 гр,
  4. мука 1 ст. ложка,
  5. сыр твердый 150−200 гр,
  6. сливочное масло 80 гр,
  7. лук репчатый 4−6 шт,
  8. масло растительное ,
  9. соль,
  10. перец меленый

Подробный рецепт плюс приготовление с картинками смотрите здесь.

Приятного аппетита!

Как приготовить жюльен?
Нравится

Лично я сначала на сковороде обжариваю 2 луковицы, не очень крупно нарезанные. Нарезаю шампиньоны также не крупно и их тоже добавляю к луку. Все тушиться до выкипания всей воды, которая образовывается из грибов. Предварительно сваренную куриную грудку нарезаю небольшими кусочками и добавляю к луку и грибам. Перемешиваю, обжариваю минут пять, добавляю сливки, желательно пожирнее и немного муки, снова перемешиваю. Как только сливки немного загустеют, все выкрадываю в небольшой противень, хотя нужно в кокотницы. Сверху посыпаю тертым на крупной терке сыром. Выпекаю в духовке на 180С минут 20−25, до полного расплавления сыра

Как приготовить жюльен?
1 Нравится

Нужно обжарить лук до золотистого цвета. к нему добавить грибы. Тушить до выкипания воды. Курицу сварить, дать остыть и порезать кубиками.

На сухой сковороде обжарить муку в течении 3 минут и добавить сметану. Можно немного воды, если сметана густая.

К грибам и луку добавить курицу, обжарить минут пять и добавить сметанную заправку. Разложить в кокотницы. Натереть сыр. И отправить в духовку на 25 минут.

Сейчас много видео рецептов. Вот один из них

Нравится

Классический рецепт приготовления жульена — это жульен с куриным мясом и грибами. Грибы лучше взять белые или шампиньоны, их предварительно надо отварить и обжарить на сливочном масле с кусочками отварной курицы. Приготовить сметанный крем, для него муку обжарить со сливочным маслом, добавить сметану или жирные сливки, вмешать два сырых желтка, посолить по вкусу, добавить перец. Курицу с грибами положить в специальные формочки — кокотницы, залить соусом, посыпать сверху тертым сыром, поставить в духовку. Вместо кокотниц можно использовать небольшие глиняные горшочки. Жульен подается на стол в той посуде, в которой его запекали.

1 Нравится

Дубликаты вопроса:

Как приготовить жульен (простой рецепт)?

Как приготовить жульен?