Как сделать блины на огуречном рассоле?

Ответов: 3

Для приготовления огуречных блинов вам необходимо иметь: 1 литр огуречного рассола, 300 грамм муки, 5 грамм соды, 50 грамм рафинированного подсолнечного масла. Способ приготовления: в емкость вливаем огуречный рассол, добавляем одну чайную ложку соды. По чуть-чуть добавляем муку, тщательно перемешивая чтобы не образовывались комочки, до образования однородной массы, густой как сметана. На разогретую сковороду наливаем тонким слоем тесто, жарим до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Нравится
а если масло нерафинированное, сильно отличаться будет? невкусно тогда будет?

Самое главное в этом рецепте приготовления блинов не забыть погасить огуречный рассол содой, для чего в самом начале необходимо добавить чайную ложку соды на 1 литр рассола. А далее всё как с другими блинами, добавляем потихоньку муку до однородной массы и жарим на подсолнечном масле.

Нравится

Настоящие блины пекутся именно на огуречном рассоле, они не имеют молочного вкуса, но рассол придает им особую изюминку и пряный аромат.

Блины выходят очень вкусными и пикантными.

К таким блинам подходит начинка не сладкая: чесночный творог или курица с овощами, грибы, обжаренные с луком.

Для теста берется

яйцо — 1 штука на каждый стакан рассола

сода пищевая — половина чайной ложки

рассола от огурцов или помидор — один стакан

сахара песка — 2 ложки столовые;

мука — 140 грамм

масло подсолнечное — 1 столовая ложка

Тесто заводится так же как и для всех блинов, тщательно разбиваются комочки.

Нравится