Как сделать мармелад дома?

3

Ответов: 11

Готовить мармелад дома не так уж сложно. Возьмем на примере фруктов (яблоки, груши, айва…). Пропорции: плоды 1 кг, сахар 700 гр. Удаляем семечки и створки, мелко режем на кусочки. Варим до размягчения, затем протираем сквозь сито. Добавляют сахарный песок, тщательно перемешивают и в эмалированной посуде (лучше тазу) варят До тех пор, пока масса не будет тянуться за ложкой и отставать от дна. готовую массу выкладывают на эмалированное блюдо, смоченное водой (на лист из духовки), разравнивают ножом и ставят подсушиваться. Мармелад можно приготовить слоеным- в сочетании с другими мармеладами.

1 Нравится

Мармелад в домашних условиях сделать довольно просто, необходимо только терпение и время. Из таких плодов как айва, яблоки, крыжовник мармелад готовится без всяких желирующих средств, к другим плодам и ягодам можно добавлять агар-агар. Принцип приготовления мармелада состоит в уваривании сока или мякоти плодов с сахаром и дальнейшей сушкой полученной массы при температурах 50−70 градусов. Вот простейший мармелад из яблок: возьмите 1 кг плодов, нарежьте их дольками и испеките в духовке или микроволновке. С помощью блендера сделайте пюре, добавьте 400 г сахара, проварите до загустения. Выложите полученную массу в противень слоем 1,5−2 см подсушите в духовке, нарежьте кусочками. Можно дополнительно обвалять в сахаре.

5 Нравится

сын вот недавно в магазине себе купил пакетик для приготовления дома мармелада, копейки стоит, даже не помогала, сам прочитал рецепт и приготовил, помню лишь его что он доставал мармелад из морозильника, дал ему отстоятся, а потом мы чай с ним пили вкусный мармелад получился.

1 Нравится

Мармелад можно приготовить из любых фруктов или ягод, для этого надо его сначала уварить в кастрюльке, а потом размягчить, прогнав через ситечко или воспользовавшись блендером, потом добавьте сахар и доварите до загустения. Выложите в формочки и потом как остынут — в холодильник.

1 Нравится

Предлагаю сделать малиново-апельсиновый мармелад

триста грамм малины

двести грамм апельсинов

десять грамм желатина

полкилограмма сахара

Ягоды разминаем, апельсины очищаем от кожуры, плёнок и семян, и мелко нарезаем. Добавляем сахар и желатин, размешиваем и оставляем на ночь. Утром ставим на огонь, помешивая, доводим до кипения, провариваем четыре минуты. После чего, разливаем по банкам и укупориваем.

Как сделать мармелад дома?
2 Нравится

Мармелад в домашних условиях приготовить не сложно. Его можно делать из различных ягод и фруктов, все зависит от ваших предпочтений. Я например, люблю мармелад из абрикосов или их апельсинов. А самый вкусный получается лимонный.

Для приготовления мармелада необходимо 20 гр желатина, который надо залить 0.5 стакана сока ягод или фруктов, которые вы любите. Можно взять фруктовый сироп. У меня он часто остается, когда я делаю пастилу. Следующий этап — на 100 мл воды, добавить 2 стакана сахара. Сварить сироп, в него добавить желатин и тщательно перемешать. Потом всю эту жидкость залить в формочки и отправить в холодильник.

3 Нравится

Сейчас в интернете довольно много видеороликов в которых довольно понятно и доступно рассказывается и показывается процесс приготовления вкусного лакомства под названием мармелад. Мне понравился следующий способ приготовления мармелада, который действительно получается лучше покупного…

1 Нравится

Для приготовления мармелада нарежьте дольками, удалив косточки, персики, яблоки, груши. Все компоненты берем по 500 грамм. Дольки выкладываем

в кастрюлю, заливаем водой 100 мл и закрываем крышкой, ставим на медленный огонь для придания фруктам мягкости. Горячую массу взбить блендером и засыпаем 1, 5 кг сахара. Варим еще 1, 5 часа на слабом огне, до загустения. Горячий мармелад выкладываем в банки.

1 Нравится

Могу предложить вам оригинальный рецепт мармелада.

Мармелад из фиников.

Готовить его очень легко.

250 г фиников.

200 мл горячей воды.

Финики на 1−2 часа замочить в горячей воде. Удалить косточки. Взбить до желеобразной массы.

Выложить в форму.

1 Нравится

Могу поделиться с вами своим рецептом приготовления мармелада в домашних условиях. Я делала мармелад нескольких видов, а именно апельсиновый, клубничный и вишнёвый. Первым делом необходимо из фруктов и ягод получить сок. На 150 мл сока необходимо 220 гр сахара, 3 гр пектина, 3 гр лимонной кислоты (растворяем с чайной ложке воды). Итак, нагреваем сок и засыпаем 150 гр сахара, размешиваем, пектин смешиваем с остатками сахара и высыпаем в сок, далее тоже самое делаем с лимонной кислотой. Как только весь песок размешается — выливаем в формочки. Остужаем. Можно посыпать сахаром.

1 Нравится

Если хочется сделать мармелад без добавления желирующих веществ, таких как например желатин или агар агар. То необходимо выбрать ягоду или фрукт, в которых есть вещества способные загустеть. Например можно взять красную смородину и сочетать ее с какой-либо другой ягодой (для придания более насыщенного вкуса и аромата). Правда если готовить мармелад без загустителей, на это уйдет больше времени. Вот здесь можно посмотреть вариант мармелада из красной смородины и малины.

1 Нравится

Дубликаты вопроса:

Какой рецепт у домашнего своего мармелада?

Как сделать по домашнему мармеладки?

Как дома приготовить мармелад?

Как самому приготовить мармелад?