Как сделать тесто без дрожжей для пиццы?

3

Какой рецепт приготовления бездрожжевого теста для пиццы, но чтобы оно было не слоеное, а эластичное.

Ответов: 7

Очень вкусное тесто для пиццы получается по такому рецепту.

Ингредиенты:

1 ст. муки,

35 мл. оливкового масла,

1 куриное яйцо,

2 ч. ложки сахара,

1 ч. ложка соли,

80 мл. воды,

½ ч. ложки разрыхлителя.

Способ приготовления:

В муку вбиваем яйцо и выливаем масло, тщательно перемешиваем, вливаем воду, добавляем соль, разрыхлитель и сахар. Замешиваем тесто и выкладываем в форму для выпекания. Сверху выкладываем начинку и запекаем в духовке 15 минут при температуре 170 градусов.

2 Нравится

Тесто для настоящей пиццы готовится без дрожжей, не имеет ярко выраженного запаха и вкуса. Его необходимо тщательно вымешивать. Основные ингредиенты для приготовления теста: мука — 1,5 стакана, вода — пол стакана, маргарин — 100 г, сахар — 1 чайная ложка, соль — пол чайной ложки. Ножом нарубить мелко маргарин, а соль и сахар растворить в воде. Потом нужно быстро и энергично замесить тесто, смазать оливковым маслом и поместить его часа на 3−4 в холодильник. Толщина раскатываемого теста для выпечки пиццы не должна превышать 10 мм.

Нравится
Учитывая, что тесто без дрожжей и соды, при толщине 10 мм (пусть даже 7 мм) оно хорошо пропечется? Сколько по времени и при какой температуре выпекать?

Берём два стакана муки и одну чайную ложку соли, всё это перемешиваем в миске.

В отдельной мисочке надо смешать следующие продукты: 2 яйца, пол стакана тёплого молока и 2 столовые ложки сливочного масла. Только не взбивайте, а медленно перемешивайте.

Полученную смесь заливаем потихоньку в муку и перемешиваем до однородной липкой массы.

Далее замешать тесто руками понемногу подсыпая муки.

Тесто завернуть в полотенце слегка влажное и даём настояться на столе минут 15−20.

Перед самим процессом приготовления пиццы тесто надо раскатать как можно тоньше.

Положить сверху начинку и готовить около 30−40 минут в духовке…

2 Нравится

Можно сделать тесто на кефире. Для этого нужно 1,5 стакана кефира, растопить 30 грамм сливочного масла, по 1 чайной ложке соли и соды и 0,5 кг. муки. Все кроме муки перемешать и потихоньку добавлять муку, постоянно перемешивая, до тех пор пока тесто не станет гладким и не будет прилипать к рукам и отправить его на 1 чкс в холодильник. Все, тесто готово

1 Нравится

Я обычно делаю пиццу из дрожжевого теста, что готовлю для пирожков. Это конечно не то же, что в пиццерии, а как домашний вариант пирога-пиццы.

Если хотите бездрожжевое тесто, то вот вам рецептик:

1 яйцо, 0.75 стакана молока, 2 ст. л. сметаны, 6 ст. л. размягченного сливочного масла, 2.5 стакана муки, 1.5 ч.л. соды, соль — 0.5 ч.л.

Замесить тесто, выложить в форму, сделать бортики, положить начинку и выпекать при 220С в течение 20−25 мин.

Нравится

Уже не один год делаю бездрожжевое тесто для пиццы по такому рецепту.

Нужно взять 1 стакан муки и смешать его с одной чайной ложкой соли, в отдельной посуде (например, в стакане) смешать яйцо с теплым молоком (половина стакана) и 1 ч.л. оливкого масла. Затем эту полученную смесь постепенно заливать в муку с солью и постоянно мешать (если получится жидковато, то нужно добаваить муки). Далее нужно хорошо вымесить тесто, присыпая мукой, завернуть его во влажное полотенце и убрать в холодильник на 15 минут.

Моим домашним нравится такое тесто и пицца.

Нравится

Много лет делаю пиццу с таким тестом: 1 стакан муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца и щепотка соли. В муку режу мелкими кусочками масло, добавляю соль и яйца. Тесто получается хорошее-легко раскатывается, быстро пропекается (15 минут вполне достаточно), раскатываю тонко и укладываю на смазанный противень. Правда пеку в прямоугольной форме, это даже скорее противень с бортиками. А начинка для пиццы из такого теста любая, у нас любят её с мясными продуктами, грибами и помидорами.

Нравится