Как солить сало?

5

Как можно засолить сало в домашних условиях?

Ответов: 12

Добрый день. Ваш вопрос оказался очень вкусным :)

Рецепт засола с чесночком. На 1 кг сала нужно 3−4 головки чеснока, кому как нравится. Натираем сало со всех сторон сначала перцем, потом солью. Чеснок чистим и мелко режем, или давим. Посыпаем чесноком. Можно разрезать кусок сала поперек в 2−3 местах, но так, чтобы не порезать шкурку. Там тоже не забудьте посолить, поперчить и «почесночить». Заворачиваем сало в пищевую пленку или мешок, и в холодильник на 4 дня. Всё, готово!

А еще поделюсь рецептом, как делал мой дед. Он уже готовое засоленное сало пропускал через мясорубку, и в баночку пол литра складывал. Очень удобно! Не представляете, какая вкуснотища получалась!

4 Нравится

Попробуйте следующий рецепт. Возьмите сало, промойте его, нарежьте небольшими кусочками (5×5см), очистите чеснок, нарежьте его тонкими пластиками. Черный перец смешайте с солью в соотношении 1:1.Понадобиться банка (можно 1,2 или 3 литра).Берете кусочек сала, обваливаете его в смеси соли и перца, кладете в банку, а сверху накладываете пластики чеснока. И так складываете в банку все порезанное сало, следя за тем, чтобы между кусочками сала всегда были пластинки чеснока. Закрываете капроновой крышкой и в холодильник на 5−7 дней. Вкус изумительный.

3 Нравится

Засолка сала очень проста: пласт сала надрезать до шкурки, чтобы получились небольшие квадраты или прямоугольники. Щедро посолить, пересолить не бойтесь, сало возьмет столько соли, сколько нужно. Проложить сало специями — нарезанным пластинками чесноком, лавровым листом (лист перед этим раскрошить), анисом или семенами укропа. Сутки пусть стоит при комнатной температуре, еще трое суток — в холодильнике, потом в морозилку — и приятного аппетита.

3 Нравится

Свежее сало режем кубиками таким размером, как ширина сала (приблизительно). Каждый кусок щедро обкачиваем в соли. Складываем в банку и закатываем крышкой. Перед употреблением соляную шубку нужно слегка счистить. Если сало хранить не нужно, достаточно просто посолить свежее сало — и можно кушать.

Нравится

Как солить сало?

Рецепт народной засолки сала, в дополнение протыкают сало ножом и в места проколов засовывают чеснок. Засолка делится на два этапа на первом сало солится, на втором в него для аромата добавляются специи.

Видео. Засолка сала.

1 Нравится

Необходимо взять кусок свежего сала, лучше взять его с мясной прослойкой, использовать с кожурой, она тоже получается нежная и вкусная, хорошенько все посолить и поперчить черным перцем, нашпиговать чесноком и положить на пару суток просолиться, завернув полиэтилен. Заморозить.

Нравится

Солю сало разными способами, напишу самый любимый: Кусок сала небольшого размера примерно на килограмм надрезаю до шкурки. Надрезы делаю через каждые 2−3 сантиметра. Затем натираю сало солью, тертым на терке или давленным чесноком, натираю перцем, прокладываю лавровым листом (не забывайте про шкурку). Затем выкладываю сало в полиэтиленовый пакетик, чтобы оно не заветрилось и убираю в холодильник. Через 2−3 дня сало можно есть. Шкурка всегда получается мягкая, хорошо жуется.

Нравится

Очень просто — я делаю так: выбираю на рынке сало чтоб было не жёсткое и не жилистое, и по возможности с тонкой шкурой (выбрать можно с помощью ножа ткнув его — оно должно легко протыкаться), затем дома мою его и режу квадратами или полосками пл 7−8 сантиметров шириной, просто обильно обсыпаю его крупной солью, заворачиваю в бумагу и складываю в кулёк и в холодильник — примерно через 5 дней можно кушать и использовать для приготовления пищи.

Нравится

Сало — это очень вкусный и полезный продукт. И уже только глухой не слышал, что врачи рекомендуют каждый день съедать по небольшому его кусочку.

Но, конечно, едим его мы не сырым, а солёным или даже копчёным (что менее полезно).

Хочу рассказать, что кроме простого «сухого» метода засолки есть ещё и вариант засолить сало в бульоне. Для его приготовления на 1 кг. Сала необходимо в воду добавить 3 столовые ложки соли и можно ещё специй по желанию и вкусу (перец, тмин…). Бульон довести до кипения, затем опустить в него порезанное на шматки сало и проварить уже с салом около 0,5 часа. Солёное сало можно хранить в холодильнике (до месяца) или в морозилке (до года).

1 Нравится

Очень просто — нужно сало взять толщиной 5 -7 сантиметров — засыпать его крупной солью с черным перцем, завернуть в пергамент и положить в морозилку, через неделю сало приобретет тот вкус, который мне нравится.

Нравится

Существует несколько видов для засолки сала. К примеру — сухая засолка. Отличный и популярный метод, и его плюс это быстрота и легкость засолки.

Сало натираем смесью из крупной солью и приправами, а также с чесноком.

Можно приготовить вареное сало. Это отличный метод, который убивает всех паразитов, которые могут быть в сале, для этой цели сало нужно варить три часа в соленой воде, а потом оно натирается чесноком, и специями и потом отправляют в морозильник.

Засолка в рассоле, еще один хороший метод. Сало получается очень мягким и тает во рту. Сало нужно порезать крупно и уложить под пресс и залить крепким соляным рассолом, и рассол обновляют каждые три дня. Засолка продолжается десять дней.

Как солить сало?
2 Нравится

Чтобы получить вкусное соленое сало, надо купить хороший кусок. Сало должно быть не очень толстым и прожилками мяса, лучше брать куски с боков хрюшки, не с брюшка. Кусок надрезать, не разрезая шкурку, натереть крупной солью, толченым чесноком, красным и черным перцем, если любите поострее. Можно добавить любые другие специи по своему вкусу, например кориандр, тмин, гвоздику. Я заворачиваю сало в белую ткань, плотно стягиваю, кладу под пресс и оставляю на сутки в тепле, затем на 4−5 дней помещаю в холодильник. Если куски сала не очень большие, то через недельку оно будет готово. Посоленное сало лучше хранить в морозильной камере, в холодильнике оно может пожелтеть, вкус его будет хуже.

1 Нравится

Дубликаты вопроса:

Как правильно и вкусно засолить свиное сало?

Какой рецепт засолки сала вы знаете?

Как правильно солить сало в домашних условиях рецепт?

Какие самые проверенные рецепты по засолке сала у вас есть?

Как правильно засолить сало?

Сало очень полезный продукт!А какие вы знаете способы засолки сала?

Ваш рецепт приготовления солёного сала?

Смотрите также