Как сварить щи?

2

Есть ли разница в технологии приготовления супа со свежей и кислой капустой?

Ответов: 11

Конечно есть разница. Так как кислую капусту надо приварить отдельно от основного бульона, так как если вы ее будите варить вместе с картофелем, картофель никогда у вас не свариться и будет оставаться твердым. А вот свежую капусту можно варить вместе с остальными овощами. Варка щей самая обыкновенная. Бульон на ваш вкус куриный, свиной, говяжий с перцем и лавровым листом. В него кидаем очищенный и порезаный на кусочки картофель, делаем зажарку с моркови и лука. Даём закипеть, туда закидываем свежую капусту или же кислую, но надо чтобы картофель полностью был готов. Возьмите зелень — петрушку, укроп, зеленый лук, после как щи будут готовы высыпаем зелень. Приятного аппетита.

2 Нравится

Щи можно приготовить и из свежей капусты, и из квашенной. Технологии приготовления супа, при этом, могут быть одинаковые, но вот вкус будет разный у супов.

Как приготовить щи: отварить кость или кусок мяса свинины, по готовности мяса бросить в суп очищенный и порезанный картофель. Потертую на терке морковь перемешать с нашинкованной капустой и луком — все это обжарить на сковородке и добавить в суп.

Нравится

Как варить щи.

Мясо 1 кг на 4 литра воды кладется одним куском, вода доводится до кипения, сливается, мясо и кастрюля моются от пены, мясо заливается новой водой (или процеженной черз сито слитой водой), кипящей или холодной (дольше время приготовления), кладется почищенная, но не порезанная картошка, морковка, головка лука, квашенная капуста, солится 1 чайная ложка без верха на 1 литр воды. Доводится до кипения, и томится на самом малом огне 2 часа. Потом достается мясо, разделывается на порционные куски, толкушкой раздавливаются овощи в кастрюле, туда же опускают разделанное мясо, добавляют лавровый лист, перец, и варят еще 5−10 мин. Щи готовы. Подаются со сметаной.(http://www.kyxarka.ru/news/1180.html -подробности).

1 Нравится

Рецептов щей существует великое множество, но все их можно разбить на два основных класса — ши из свежей и из кислой капусты. В технологии приготовления эти щи заметно отличаются между собой. Щи из кислой капусты требуют меньше трудозатрат (не надо резать капусту и в классическом рецепте они варятся без картошки) но готовятся значительно дольше, так как квашеная капуста обычно подвергается или дополнительной термообработке или просто дольше варится. При этом щи из кислой капусты обычно более «богаты» своими ингридиентами, вот например неплохой видеорецепт таких щей

а щи из свежей капусты готовятся просто,

и могут различаться только составом и количеством свежих овощей.

2 Нравится

В принципе, рецептов о том, как варить щи и из чего именно, превеликое множество. У каждой хозяйки есть какие-то свои хитрости, которые еще достались им возможно от их бабушек. Обычный состав щей — это мясо говядины, картофель, капуста, лук, морковь, плюс прянности в виде лаврового листа, красного и черного перца, чеснока. Мясо и овощи варятся отдельно.

Нравится

Как сварить щи?

Можно сварить зеленые щи, с квашеной капустой, щаницей. Их делают в скороварке, на мясном бульоне, добавляется капуста, пережарка и картошка, солится и ставится на огонь на час-полтора.

Нравится

Можно щи приготовить на грибном бульоне, получается очень вкусно и необычно, а в остальном так же, как приготовление обычных щей, капусту, картофель, пережарку с добавлением томатной пасты или свежих томатов.

Нравится

Чтобы сварить вкусные и наваристые щи, надо варить их в печи или в скороварке.

Сначала отвариваю мясо, лучше с косточкой. Тушится у меня на медленном огне 1 час. Потом выключаю скороварку, как только перестанет шипеть, закладываю овощи: капусту, картошку, морковь, лук (можно лук и морковь в конце добавить, предварительно обжарив). Снова тушу на медленном огне 1,5 часа. Моих домашних за уши не оттянешь. Солю только тогда, когда выключаю. Добавляю свежую зелень, соль и приправы, если хочется.

Нравится

Лучше всего варить щи в духовке каменной печи. В крайнем случае сойдет обычная электрическая духовка. Варится сначала бульон со свиной кости, затем варятся овощи. добавляется зажарка. Специи, соль и зелень кидается в конце. Немного настаиваем и подаем к столу.

Нравится

Прежде всего зависит от того, какая капуста. Из свежей капусты — проблем нет никаких. А вот кислая или как ее называют квашенная капуста таит в себе много неприятностей, и прежде всего картофель становится от кислой среды жестким и плохо разваривается. Поэтому как только закипит бульон и снимется пена, то через полчаса можно бросить картофель. Капусту лучше добавить еще через полчаса когда картофель практически готов. Этим кислая среда не нарушит его качество. Кислая капуста всегда долго разваривается поэтому приготовим зажарку. Для этого пассируем лук, затем добавляем тертую свеклу, в которую сразу же необходимо добавить уксусной эссенции несколько капель, тогда цвет свеклы полностью сохранится. Затем кладем морковь тертую, а потом томатную пасту. Теперь когда все готово добавляем в бульон зажарку, и немного кипятим, но недолго, а то цвет испортится. Не забудьте все посолить, хорошо добавить в конце варки мелко порезанный болгарский перец и зелень. Все, борщ готов. Приятного аппетита!

1 Нравится

Щи готовятся на различном бульоне, это на мясном, рыбном и овощном. И готовятся они с различными компонентами и добавками. Рецепты разных щей идут еще с древней Руси. И в данное время они являются популярным блюдом.

Чтобы приготовить вкуснейшие щи из квашеной капусты с фасолью, вам потребуется следующий набор компонентов для приготовления:

Капуста квашеная — 500 граммов

Мясо свинина — 400 граммов

Фасоль — 150 граммов

Морковь — 100 граммов

Петрушка — 25 граммов

Лук репчатый — 100 граммов

Томат — 50 граммов

Маргарин столовый — 50 граммов

Ячневая крупа — 50 граммов

Сметана — 50 граммов

И разная зелень.

Как приготовить щи поэтапно:

Как сварить щи?

Как сварить щи?
2 Нравится

Дубликаты вопроса:

Как варить щи?

Как приготовить щи?

Смотрите также