Как сварить свеклу?

1

Как долго нужно варить свеклу?

Ответов: 15

Свёклу можно варить с добавлением уксуса, чтобы не потеряла цвет и быстрее сварилась, также её можно запечь в духовке периодически переворачивая. Приготовленная в духовке свёкла лучше сохраняет витамины. Любую свёклу варят часа 2, конечно если это делают не в микроволновке. Для борща свёклу натёртую тушат с добавлением воды или без добавления на сковороде и чтобы не потеряла цвет посыпают сахаром.

Нравится

Свеклу желательно выбирать темно бордового, почти черного цвета, тогда это точно будет не кормовая, которую вари не вари она все равно будет жесткая! Старайтесь также выбирать не очень крупные клубни — это значительно уменьшит время термической обработки! Свеклу можно варить двумя способами:

  1. В чуть подсоленной воде на протяжении 30−60 минут.
  2. В микроволновке без добавления воды (для этого помойте клубни, сложите их в полиэтиленовый пакет, сделайте несколько отверстий для выхода пара и положите в микроволновку на 3−6 мин при полной мощности).
-1 Нравится

Лично я всегда за то, чтобы варить свёклу как можно меньше, чтобы она была как можно более полезной, а не только вкусной. Жена всегда свёклу только моет и не обрезает ни «носика», ни «жопки», чтобы сок не вываривался. Варит около 1 час 30 минут. Потом ставит под струю холодной воды. Получается очень вкусно, и надеюсь, полезно. Ничего при варке свёклы жена не добавляет.

Нравится

Я люблю варить свеклу в пароварке, помыть, нарезать ее пополам, минут 20−25 варить, очень вкусная она так получается, сладкая, во первых у нее так все витамины сохранились, а во вторых по времени очень быстро! Я Обычно на винегрет так все овощи закидаю в пароварку, очень удобно.)

Нравится

Я не парюсь по этому поводу, наливаю в кастрюльку воду, промываю от грязи плод свеклы, подрезаю ботву и варю на маленьком огне где-то час, в основном почти до полного выкипания воды. Потом остаток воды сливаю, даю остыть, чищу от кожуры и свекла готова…

Нравится

Как сварить свеклу

Моя методика тоже очень простая: мою свеклу, предварительно ничего не срезая. Кладу в кипящую воду без добавления соли, уксуса и т. д. Варю примерно часа полтора или около того. Затем достаю из воды, и кладу остывать.

Нравится

Свеклу нужно варить от одного часа до двух часов. Можно ножиком проткнуть, чтобы проверить готовность. Что касается обрезки свеклы, то ничего обрезать не надо! Просто положите свеклу в воду и варите. После варки поставьте свеклу под струю холодной воды. Через некоторое время можно чистить свеклу.

Нравится

Чтобы свекла потеряла меньше полезных веществ при варке, класть ее нужно уже в кипящую чуть подслащеннную (да, не удивляйтесь) воду. Подготовка свеклы к варке состоит в мытье, ничего срезать с неё не нужно, так свекла сохранит лучше цвет. Варка занимает от 1 часа до 1,5 часов в зависимости от размера свеклы.

1 Нравится

Моем свеклу, срезаем стебельки и ставим вариться. Варим час, можно чуть больше и затем заливаем холодной водой и оставляем под крышкой постоять. Сливаем воду, когда она чуть остынет. Свекла становится мягкой и легко чистится.

Нравится

Как сварить свеклу.

1.5 часа кипятить в воде.

Обычно чтобы сварить свеклу (только помыть и не чистить) требуется 2 часа, потом ее достают и остужают.

Возможно сварить свеклу и за 1 час, уменьшение времени варки оставит больше полезных веществ.

Нравится

Варится свекла просто, и обычно не составляет особого труда её сварить. Свекла перед варкой сначала моется, очищается от ботвы, и потом бросается в простую кипящую воду. Свекла варится обычно где-то час-полтора в зависимости от того, на каком огне её варить.

Нравится

Профессиональные повара варят свеклу так: после того, как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, чем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности. Итак, весь процесс занимает 40−50 минут.

-1 Нравится

Прекрасные ответы. Зато я теперь знаю как НЕ надо варить свеклу. Ужасный вкус свеклы получается после варки в скороварке ! Соки, сладость уходят в воду. Остается блеклый, пористый, безвкусный клубень. Варила всего 20 мин, думала венигрет быстрее сделать.

Нравится

можно варить всего лишь час при условии что свекла среднего размера и немного вытянутой формы при варке добавить пол чайной ложки сахара через час слить кипяток и залить холодной водой. дать постоять немного остудить-всё она готова!!!

Нравится

Лучше всего свёклу варить в скороварке 10−15 минут.

Нравится

Дубликаты вопроса:

Как правильно варить свеклу?

Смотрите также