Как варить кальмары?

4

Сколько нужно варить кальмар, чтобы он не стал «резиновым»?

Ответов: 14

Чтобы кальмары не были резиновые, необходимо сначала их разморозить, очистить и промыть, затем вскипятить воду добавив туда соль, перец горошком, лавровый лист, и по одному опускайте в кипяток, подержав его там секунд 30 доставайте, подождите когда вновь вода закипит и проделайте с остальными тоже самое. Все кальмары готовы. И при этом приготовлении кальмары остаются мягкими и сочными. А вот если их варить долго, тогда они получаться резиновыми и с характерным привкусом.

1 Нравится

Варить кальмара нужно правиль, что мясо не стало «резиновым».Перед варкой необходимо снять кожицу кальмара (прозрачную пленку).Воду закипятите, подсолите и опустите подготовленное мясо. Варить мясо кальмаров необходимо 2−3 минуты на маленьком огне. Как только мясо станет белым, оставьте его в кипящей воде еще секунд на пятнадцать. Желательно не переваривать кальмара, чтоб мясо не было жестким. Приятного аппетита!

Нравится

Размороженные кальмары сначала нужно очистить от кожицы. Я просто кладу кальмары и сверху обдаю их кипятком, воду потом сливаю. После этого кожица кальмаров отойдет сама, останется только просто промыть кальмары. А варить их нужно 2−3 минуты в соленой воде, опустив уже в кипящую воду.

1 Нравится

Чтобы кальмары не стали резиновыми, снимайте прозрачную пленочку с каждого кальмара перед тем, как начать варить кальмары. Варить любые кальмары нужно в подсоленной водичке минутки 3. Часто мясо становится резиновым, когда люди переваривают кальмары, поэтому больше трех минут варить не стоит!

1 Нравится

Как варить кальмары.

  • Кальмары размораживаются, отрезается голова, заливаются кипятком на 1−2 минут. Чистятся под проточной водой снаружи и внутри, удаляется хитиновая пластина.
  • Варятся в кипятке с лавровым листом, перцем, не более 3 минут, иначе будут «резиновыми»
1 Нравится

необходимо вначале подготовить мясо, нарезать его, ни в коем случае нельзя размораживать в горячей воде, прохладной или чуть теплой, далее снимаем кожицу, затем в кипящую подсоленную воду опускаем мясо, варим мин. 2−3 на медленном огне, мясо считается сварившемся как только оно побелеет, еще пару секунд и мясо готово.

Нравится

Кальмары следует варить, как описали, не более 3 минут — это верно. Но если вдруг это время истекло, не спешите тогда вытаскивать ваших кальмарчиков. Вы просто испортите мясо.

На этот случай, есть другая хитрость. Кальмары варятся около получаса, и в этом случае они будут не хуже 3-х минутных.

Специи следует добавлять на свой вкус. Мне нравятся просто с солью.

4 Нравится

По всем кулинарным канонам кальмары варятся не более 2−3 минут, в противном случае они становятся «резиновыми». Но если вы не уследили это время, то ничего страшного тоже нет. В таком случае необходимо ставить кальмары вариться в течение 30−40 минут, и они, спустя? часа варки, опять станут мягкими. Я узнала эту новость из кулинарной передачи «Поедем, поедим» на канале НТВ, где как раз и говорили, что кальмаров варят так же как и каракатиц двумя возможными вариантами.

Как варить кальмары?

Это же правило касается жарки кальмаров — либо 2−3 минуты, либо уже до упора — минут 45.

5 Нравится

Как и сколько варить кальмары?

Кальмары не стоит варить долго, чем дольше варишь, тем тверже они будут, приобретут резиновую консистенцию.

Я варю так. В подсоленную и кипящую воду кидаю кальмары и варю 2−3 минуты. Зависит еще от размера кальмара. Если тушка кальмара крупная, значит парочку минут прибавляем при варке. А если варим порезанный кальмар кольцами, то достаточно трех минут.

1 Нравится

Кальмары — это очень вкусно, полезно и питательно. Каждый варит по своему, так как все равно, читаешь в интернете или не читаешь, результат будет не такой как на картинках. Опыт приходит с годами хочется сказать, а здесь с он приходит насколько часто вы кальмаров готовите.

Хотя сложностей в приготовлении кальмаров особо нет, все просто и доступно. Доведите воду до кипячения, не забудьте ее посолить (это уже на глаз, сколько надо будет поймете позже, после нескольких раз готовки), закидывайте мясо кальмара. Убавьте слегка мощность конфорки если это электроплита, либо высоту пламени, если плита газовая. Чтобы не выплескивалась через край. И варите пару тройку минут, плюс-минус. О готовности вам подскажет цвет мяса, он побелеет. А это знак того, что мясо готово. Можете выключать плиту, сливать воду.

Только не переварите кальмара, Как все говорят, оно становится словно резиновым, и вкус уже не тот.

Удачи в начинаниях!

Как варить кальмары?
2 Нравится

Я часто делаю салаты с кальмарами, для салата его готовлю так.

Изначально воду надо довести до кипения, после промытые кальмары добавить и готовить на большом огне ровно 1 минуту (60 секунд) и все выливаю горячую воду и промываю снова холодной. Вот кальмары и готовы для разделки к салату. В свой салат я их режу соломкой.

1 Нравится

Кальмары можно приобрести очищенные и нарезанные, а можно целой тушкой. Если вы собираетесь приготовить уже очищенные и нарезанные кальмары, то лучше всего действовать по схеме, указанной на упаковке. Для приготовления замороженной тушки кальмара:

  1. Разморозьте кальмар
  2. Обдайте кипятком
  3. Почистите кальмар — удалите пленку и хитиновую пластину
  4. Нарежьте кальмар порционно или варите целую тушку
  5. Воду в широкой кастрюле доведите до кипения
  6. В кипящую воду бросьте кальмар, варите не более 2-х минут. Как только кальмар будет готов, он начнет скручиваться по краям
  7. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
1 Нравится

У каждого свой «фирменный» рецепт как отваривать кальмары, чтобы они оставались мягкими и сочными. Поделюсь и своими, может кому-то пригодится.

Рецепт № 1. Когда гости на пороге и времени совсем нет. Готовим кальмар по ускоренной программе:

Естественно предварительно с кальмаров нужно содрать пленку и промыть под проточной водой.

Сначала готовлю маринад: вода, соль, лаврушка, перец горошком (можно смесь перцев), лук. Маринад кипит у меня 5 минут, после чего я опускаю в него кальмыры на 1−2 минуты.

Второй вариант. Его люблю больше, если честно.

Кальмары также мою и очищаю от пленки, складываю в кастрюлю, добавляю специи, соль, лаврушку, лук и довожу до кипения. Варю 1 час. Кальмары получаются совсем не жесткими, а мягкими и ароматными. И я уверена, что они сварились :)

Как варить кальмары?
3 Нравится

Перед тем, как их варить, необходимо разморозить. Для этого можно положить их в холодную или тёплую воду, но только не в горячую. После этого снимите с него кожу и удалите внутренности. Для варки потребуется 2 литра воды на 1 килограмм кальмаров. В солёную закипевшую воду опустите кальмаров, дождитесь пока вода закипит, поварите 1 минуту и выключайте. Оставьте в воде минут на 5 и можете есть.

Нравится

Дубликаты вопроса:

Как правильно варить кальмары?

Как вкусно сварить кальмары?

Сколько времени варить кальмары?

Смотрите также