Как варить кофе?

5

Как правильно сварить кофе в турке?

Ответов: 11

Разогрейте турку на медленном огне и положите чайную ложку кофе (примерно 6 грамм). Затем повторно разогрейте турку и налейте 60 мл воды. Пока кофе вариться, ополосните чашку кипятком так, что бы она нагрелась. Помешайте кофе и на вверх поднимиться пена, ее нужно собрать и положить в чашечки. Процедуру необходимо повторить несколько раз. Если все сделанно верно, то в каждой чашечке пена покроет всю жидкость.

2 Нравится

Есть множество способов заваривания кофе в турке. Так можно, например, приготовить кофе по-румынски. Для вам этого понадобиться кроме самого молотого кофе еще сахарная пудра, какао, щепотка ванильного сахара.

Кофе (2 чайные ложки на 2 порции), сахарную пудру (2 чайные ложки) и какао (1 чайная ложка) смешать в турке и залить холодной водой (1 стакан). Нагреть и перед самым кипением снять с огня. Приправить ванильным сахаром и подавать в маленьких кофейных чашках.

1 Нравится

А мне нравится варить кофе с приправами — можно варить с гвоздикой, корицей, перцем. И ещё кофе не рекомендуется гипертоникам, но если пить его не с сахаром, а с мёдом (класть после варки), то никакого влияния на сердце не будет.

1 Нравится

Видео как сварить кофе в турке.

  • кофе должен быть свежепомолотый очень мелким помолом, если берете в супермаркете, просите перемолоть два раза, дома электрокофемолкой.
  • виды кофе Арабика — более насыщенный вкус, Робуста — больше кофеина, сорт и пропорции по вашему вкусу
  • вода чистая фильтрованная, или из родника.
  • Снимать кофе после 3го подъема пены.

Видео.

Нравится

Чтобы сварить кофе в турке нужно:

  1. Насыпать уже измолотый кофе в медную турку из расчета на одну чашечку в 50 мл.- 4 гр. кофе (приблизительно 1 чайная ложка с горкой).
  2. Если желаете сладкий кофе, добавьте сахар.
  3. Добавляем холодную воду в турку в зависимости от ее объема и количества кофе.
  4. Поставим турку на медленный огонь (на плиту). Можно поставить в песок, если вы на пляжу и очень жаркий день.
  5. Ожидаем когда кофе прогреется и схватиться.
  6. Интенсивно перемешиваем только 1 раз, чтобы появилась светловатая пленка на поверхности.
  7. Ждем. Пленка на поверхности должна потемнеть, а после подниматься по краям с пузырьками. После появления пузырьков турку снимают с огня, не допуская закипания!

Приятного аппетита!

4 Нравится

Варю по утрам на двоих. Кофе по — арабски (бедуинский). Беру 4 ч.л. зерен кофе, 1 коробочку кардамона и мелю почти в пыль. Затем в джезву кладу 1 ч.л. сахара и нагреваю до коричневого цвета (расплавляю), заливаю холодную воду (фильтрованную) 200 г, довожу до кипения, добавляю весь кофе смолотый, снова на огонь (медленный). Пена поднимается, снимаю с плиты. Опустилась, кидаю несколько крупинок крупной соли и опять на огонь до повторного поднятия пены белой. Снимаю. Лью на поверхность круговым движением 1 ч.л. холодной воды (гуща опустится на дно). Постоит минут 5 и разливаю.

Кофе по-турецки: мелю 5 ч.л. кофе в пыль. Засыпаю и заливаю холодной водой 200 г. Дальше все, как предыдущий рецепт. Подавать его нужно сразу, обжигающе-горячим с холодной кипяченой водой в отдельном стакане.(запивать-очень крепкий). А сахар-по желанию. Летом люблю кофе Гляссе. Варят черный кофе, охлаждают. И заливают им шарик мороженого, посыпанный свежей цедрой лимона

4 Нравится

Как варить кофе в турке.

Сначала надо насыпать кофе (лучше свежемолотого) в турку и немного подогреть на огне. Затем добавить холодную воду (это важно, потому что, если добавить горячую воду, кофе, конечно сварится быстрее, но вкус будет не тот…). Поставить на огонь и довести до кипения (но не кипятить!). Как только появится пенка, надо снять с огня. Доводить до появления пенки надо 3 раза.

3 Нравится

Свежемолотые зерна кофе- 2 чайные ложки, можно с небольшой горкой засыпать в турку, залить холодной водой и поставить на небольшой огонь, чтобы прогревание

было постепенным. От плитки не отходите, чтобы не упустить момент поднимания пены. Как только пена достигла краев турки убрать ее с огня. Когда пена опуститься, снова поставить ее на огонь, не убирая руки с ручки турки. Тоже самое проделать и в третий раз. После того как пена поднялась в третий раз, поставьте турку на подставку и налейте в керамическую чашечку. Можно пропустить кофе через ситечко. Приятного аппетита.

1 Нравится

Варить кофе нужно соблюдая одно простое правило-не разрушить пенку, иначе насыщенного аромата вы не почувствуете.

В пустую турку сыпем свежепомолотый кофе в расчёте одна чайная ложка на персону и ставим на очень медленный огонь. Когда пенка начинает подниматься и её разрушение неизбежно-снимаем с огня. На последнем этапе накрываем крышкой и оставляем в покое до полного оседания частичек кофе. Приятного аппетита с классическим рецептом варки кофе!

Нравится

Мы в походах варили кофе в турке так: наливали воду в турку (сколько надо), далее насыпали кофе (тоже сколько надо — в зависимости от крепости) и ставим на желательно медленный огонь, а в походе мы ставили на угли еще горячие или с краю костра и ждали пока кофе вскипит и появится пенка — и все, снимали пенку и пили. Очень вкусно, и никогда например три раза не ставили на огонь снова.

Нравится

У каждого любителя свежесваренного кофе свой рецепт, я делаю так: В турку засупаю кофе среднего помола из расчета 2 чайные ложки на чашку. Наливаю холодную воду — 150 мл на 1 чашку. На медленном огне жду когда вода прогреется, перемешиваю, жду когда поднимется пенка. Пенка поднимется — поднимаю турку пока она не осяде, потом опять чуть-чуть подогреваю, пока пенка не поднимется и опять поднимаю турку над огнем. Третий раз жду когда пенка поднимется и выключаю огонь. Потом настаиваю минутку кофе и наливаю в чашку, добавляю 50 мл молока и посыпаю сверху корицей. Очень вкусно, попробуйте))

Нравится

Дубликаты вопроса:

Как правильно варить кофе зерновое?

Как Вы варите натуральный кофе?

Как правильно сварить кофе?

Смотрите также