Как варить креветки?

4

Ответов: 10

Самый правильный способ: ставите воду в кастрюле (желательно 5−7л на 2 кг креветок), в воду добавляете специи: соль (2 столовые ложки), перец горошка (5−7 горошин) и лавровый лист (2−4 средних листа). Замороженные креветки опускаете в кипящую воду и варите полторы минуты (важный момент — время засекать, как только сами креветки закипят), потом откидываете на дуршлаг и даете остыть 5−10 минут, но не более, горячие креветки намного вкуснее. Приятного аппетита.

1 Нравится

Для приготовления креветок необходимо вскипятить воду, затем добавить укроп, петрушку, лавровый лист, черный перец, душистый перец, немного соли и для пикантного вкуса — половина лимона. Как вода закипит необходимо засыпать креветки и проварить их пять минут, затем можно выключить огонь и настоять под крышкой несколько минут, чтоб пропитались всеми специями, креветки готовы к употреблению. А вообще есть много способов приготовления вкусных креветок.

Нравится

Сами по себе креветки не требует долгой варки, их нужно кидать в кипяченную воду и после закипания, ждем 30 секунд и выключаем. Воду тоже сразу сливаем. А вот потом можно уже творить то что душе угодно. Самый простой японский рецепт, «креветки темпура», то есть по нашему креветки в кляре, Для этого готовим кляр, смешаем стакан муки, соль, стакан воды, несколько капель масла, пол стакана сока лимона. Каждую креветочку окунаем в кляр и обжариваем ее со всех сторон. Далее выкладываем креветки в тарелку на салфеточку, чтобы масло стекло, когда лишний жир впитала в себя салфеточка, перекладываем креветки в тарелку где разложено листья салата, и с верху посыпаем кунжутом, добавляем лук порей, немного орешков грецких орешков. Креветки по-японски готовы.

Как варить креветки?
Нравится

Как варить креветки.

  • В кипящую воду кладем гвоздику, лавровый лист, перец горошком, сок половины лимона, соль — 1ст. ложка на литр.
  • Кладем размороженные креветки, и варим до закипания (приблизительно 2мин).
  • Креветки готовы.

Видео.

Нравится

Как и главное сколько варить креветки?

Мясо креветок очень нежное, так что варить их надо совсем недолго. Атлантические (не крупные) сырые креветки варят 1.5 — 2 минуты. Креветки покрупнее (королевские и тигровые) варят 2.5 — 3 минуты. Если переварить креветки, то мясо на вкус станет «резиновым». В то время, как правильно сваренное мясо — «тает во рту». Определить готовность креветок можно по цвету панциря — он становиться слегка прозрачным.

Чаще всего в магазинах мы покупаем замороженные креветки, вот о их варке и поговорим. Для их приготовления нам понадобиться 1−2 лимона, соль и специи (укроп, лавровый лист, гвоздика, перец горошком).

Замороженные креветки перед варкой необходимо обязательно промыть в проточной воде, чтобы смыть корку льда, грязь, да и просто дать им оттаять. Пока креветки промываются подготавливаем бульон для варки — воды должно быть по объёму раза в 2−2,5 больше, чем креветок, чтобы они могла свободно плавать во время варки. Исходя из этого, и подбираем кастрюлю.

Кстати касательно добавления специй лучше ориентироваться на свой вкус, т.к. жёстких правил не существует — кто-то вообще обходится солёной водой, и лимонным соком: лимон разрезать на половины и отжать сок в закипевшую подсоленную воду (должен получиться слабокислый раствор, иначе говоря, вода должна слегка кислить). Потом засыпать в воду креветки.

После того, как вода закипит с креветками, время приготовления составляет 2−3 минуты. Выбирая время для варки, ориентируйтесь прежде всего на размер креветок, чем они меньше, тем быстрее сварятся.

Для тех, кто любит специи можно предложить такой состав бульона для варки: 4−5 штук гвоздики, один средний лавровый лист, 4 шт. черного перца горошком, 1−2 шт. душистого перца горошком, лимон разрезанный на 4 части, головку нечищеного чеснока — помыть и разрезать на 4 части, 1−2 столовые ложки томатной пасты или 1 ч. ложку измельчённой паприки, соль. Все специи класть непосредственно перед закипанием воды, а креветки засыпать сразу после закипания. Время приготовления 2−4 минуты.

После варки креветки откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, выложить в глубокую миску, полить соком одного лимона и аккуратно перемешать. Для подачи на стол можно переложить в блюдо.

Нравится
  • промыть креветки
  • вскипятить воду, посолить
  • положить лавровый лист, укроп, перец, можно добавить бульонный кубик
  • высыпать креветки в воду, после закипания выключить плиту и дать постоять около 5 минут
  • готовые креветки сбрызнуть соком лимона

Как варить креветки?
Нравится

Варить креветки с одной стороны очень просто, но с другой стороны — также просто их испортить при неправильной варке.

Есть основные правила варки креветок, которые распространяются на все виды креветок, вне зависимости от их размера:

1) перед тем, как опустить креветки в кипящий бульон их необходимо разморозить, либо подержать в дуршлаке под горячей водой, пока не оттает лед;

2) все специи и приправы закладываются в холодную воду, а сами креветки только после закипания бульона;

3) идеальное соотношение оттаивших креветок к воде — 1 кг на 2,5 литра воды;

4) время варки для разных сортов креветок также разное (королевские — 2 мин. после закипания; мелкие — 1 минута варки);

5)количество соли и специй для разных сортов (размеров) креветок также разнятся (4 ст. ложки для королевских и 2 ст. ложки для мелких);

6) готовые креветки следует сразу вынимать из кипящего бульона шумовкой (никогда не оставляйте их «настояться», иначе получится резина).

Ну, а специи каждый волен выбирать сам по своему вкусу.

Я, на свой вкус, люблю готовить королевские креветки так:

в холодную воду кладу:

4 ст. ложки соли,

1 головку чеснока,

50 г слив масла,

5 зонтиков сушеного укропа,

1 ст. ложку мол. паприки,

черн. перец горошком,

немного красного жгуч. перца.

Готовые креветки можно сбрызнуть лимоном.

Надеюсь, что вам понравится мой рецепт.

Приятного аппетита!

Как варить креветки?
2 Нравится

Я варю креветки так: на 1 кг креветок беру 2−3 литра воды, чтобы воды было много и она закипала быстрее. На 1 литр воды — 1 ст. ложка соли, 1 кружок лимона толщиной 0.5 см. Воду закипятить, бросить кружки лимона, пучок петрушки, несколько зонтиков укропа, черный перец горошком. Пока вода закипает, надо достать креветки, дать им растаять, либо ополоснуть от льда холодной водой. Так они быстрее закипят.

Далее кладем креветки в бульон небольшими порциями, чтобы вода не переставала кипеть или хотя бы быстро закипала вновь. С момента закипания варим 1 минуту мелкие и 2 минуты крупные креветки. Всё, сразу быстро вылавливаем шумовкой и отправляем вариться следующую партию. Если переварить, получите резиновые жвачки.

Еще мои домашние любят, если креветки подаются очищенными (ну, кто же этого не любит!), так вот, очищенные креветки я сбрызгиваю соком сладкого мандарина или апельсина — очччень вкусно !

1 Нравится

Как варить креветки

Креветки не надо варить, достаточно ошпарить в кипящей воде. А точнее, креветки опускают в кипящую воду на пару минут. Причем креветки должны быть уже не во льду, как их часто продают, а все же размороженными немного. Если передержать (переварить), то, в пинципе, ничего страшного не произойдет, только мясо креветок становится «резиновым», и креветки уже не будут такими нежными, а ведь именно за это их и ценят.

Как варить креветки?
Нравится

Те креветки, которые продаются замороженными и имеют розовый цвет, уже предварительно отварены. Поэтому этот продукт требует минимальной варки — буквально 1−3 минуты. В воду при варке хорошо добавить стебли укропа. Специй особо креветки не требуют, так как имеют нежный вкус, который не стоит перебивать другими ароматами. При варке креветки я не солю, а досаливаю Вегетой или мелкой солью готовые креветки. Также хорошо сбрызнуть готовые креветки соком лимона.

Нравится

Смотрите также