Как варить раков?

2

Отличается ли схема варки раков от тех же креветок?

Ответов: 12

Опишу один из самых простых незамысловатых способов. Для приготовления нужен укроп, кипящая вода, ну и сами раки. За пару минут до кипения воды добавить 2−3 столовые ложки соли. После бросаем раков (обязательно живых!). Даём повариться минут пять, и бросаем укроп, можно как сухой, так и пучок свежего. Время приготовления в среднем 20−25 минут, но не больше 30. После того как раки отварились, необходимо дать им остыть, воду сливать не надо лучше оставить раков в ней настояться и пропитаться.

Нравится
И укропа положить как следует — в этом весь смак.

В принципе, способ приготовления раков такой-же, как и у креветок. Ведь рак это по сути та же креветка :). Все зависит от вкуса. Можно обойтись стандартной варкой, то есть соль и вода. Но в основном используется зелень укропа. На дно посуды укладывается укроп (его количество зависит от количества раков), вода солится сразу, чтобы раки варились в уже просоленной укропной воде. Ну, а дальше, знают даже дети, варим до покраснения раков. Про перец, кориандр либо другие приправы я не слышала. Хотя эксперименты в мире кулинарии могут привести к интересным результатам :). Приятного аппетита.

Нравится

Сварить раков не сложно, всего ингредиентов — то соль, да вода. Многие советуют кидать раков в кипящую воду живыми, но я как представлю, что они испытывают при этом, то весь аппетит пропадает. Правда, как правильно убить рака перед варкой не знаю.

Нравится
а вы представьте себе, что они находятся в воде которая постипенно нагревается и становиться все жарче и жарче. мгновенная смерть в кипятке — гуманнее!

В кастрюлю налить воды, добавить много соли, можно добавить перец и даже уксус. Это уже, кому как нравится. Кидаем раков в кастрюлю и ждем, когда вода закипит. После закипания воды раков варить 2 или 3 минуты. Далее остужаем и употребляем.

Нравится

Есть правило как посолить раков что бы было самое то: соль расчитываем следующим образом: на 10 раков 1 столовая ложка соли. И не бойтесь вы не пересолите.

Пару советов: что бы панцырь рака был мягче (и меньше исколоть пальцы) надо добавить при варке водку (на сто раков максимум грамм 40.

Так же можно при варки добавить сметану (лучше домашню 2−3 ложки) раки будут сытнее и вкуснее.

Нравится

Как варить раков

Есть несколько рецептов приготовления раков

  1. В кастрюлю налить воду, после закипания положить туда соль, лавровый лист, черный перец горошком, затем положить раков достаточно плотно и накрыть кастрюлю крышкой. После закипания огонь убавить до среднего и варить примерно 15−20 минут. После выключения конфорки и 10 минут настаивания, раков вынуть и украсить укропом и дольками лимона.
  2. В кипящую воду положить луковицу, разрезанную пополам, перец горошком, укроп (можно для особого аромата положить в воду листья смородины). Затем положить в воду живых раков и отваривать 25 минут.
  3. Очень вкусными получаются раки в пиве. Готовят точно также, как с водой, но половину воды заменяют пивом.
  4. Точно так же готовят раков в квасе (соотношение с водой 1:1).
  5. Необыкновенно вкусны раки, сваренные в молоке. Сначала их вымочить 3 часа в кипяченом холодном молоке, затем промыть под проточной водой (молоко пока слить в другую посуду), положить в кипящую подсоленную воду с укропом. Через 15 -20 минут воду слить и залить раков молоком. После закипания снять кастрюлю с огня, вынуть раков, выложить на тарелку, украсьте зеленью и можно подавать к столу.
1 Нравится
  • вскипятить воду в большой кастрюле
  • посолить (на каждые 1−2 литра воды добавить столовую ложку соли)
  • добавить приправы: лавровый лист, укроп, перец горошком
  • бросить раков в воду и варить примерно 20−30 минут, в зависимости от размера раков
  • выключить огонь на плите и дать постоять минут 10, что бы раки напитались бульоном
  • вынуть раков, украсить лимоном и зеленью

Как варить раков?
Нравится

Берем пятилитровую кастрюлю. Затем достаем подготовленный трофей, выкладываем раков и заливаем водой. Соль принято добавлять в следующей пропорции: на литр воды — столовую ложку. Соответственно на 5-литровую кастрюлю хватит 5 ст. л. соли.

Для приятных вкусовых ощущений можно добавить веточки укропа, лавровый лист, петрушку и другие специи на свое усмотрение. Остринку вашему блюду придадут 2−3 чайные ложки черного перца-горошка.

Когда вода закипит, варить раков потребуется еще минут 15, чтобы они стали сочными, но не жесткими. Если раки покраснели — это верный признак того, что они сварились. Теперь кастрюлю с раками необходимо на 10 минут отставить.

Отдельные гурманы на несколько часов замачивают их в рассоле, но в этом случае мясо раков становится слишком мягким, хотя и на такую еду найдутся любители.

После того, как раки настоялись и пропитались, их можно разложить на блюдо и дополнительно посыпать свежей зеленью. Возможно также выкладывать раков в глубокую тарелку и заливать жидкостью, в которой они варились. Впоследствии ее можно выпить: за счет жирности раков получается вкусная и ароматная уха.

Приятный ажиотаж вокруг приготовления придает дополнительный аппетит. И хотя мяса в каждом раке, по сравнению с его общим размером, совсем немного, но тем не менее это блюдо пользуется большой популярностью. А такого нежного и вкусного мяса вы не встретите больше ни в каких продуктах.

Поэтому не поленитесь потратить в общей сложности примерно полчаса времени — и тогда хорошее настроение вашей компании обеспечено!

-2 Нравится

Очень важно знать, что для приготовления нужно брать только живых раков. Каждого нужно тщательно проверить. Перед разделкой рака следует слегка обварить в кипятке, так как мясо плохо отделяется от панциря. При этом мясо уплотнится, и будет легко отставать от панциря; кроме того, можно будет использовать и печень раков. для варки раков необходимо: — большая кастрюля -сушеный укроп. Если есть свежий, можно добавить, но сушеный задает основной вкус. На укропе не экономьте, от него зависит вкус рачьего мяса. — соль — еще один важный элемент блюда. Раки плохо впитывают в себя соль, поэтому на ней тоже не стоит экономить. Соль берите примерно 1 столовая ложка на 1 литр воды. Не досоленные раки безвкусны. -перец горошком — порядка 10 штук. -лавровый лист — 5−7 штук. -сильные нервы (бросать живых раков в кипяток сможет не каждый) Пропорции можно рассчитывать в расчете1 литр воды на 12 раков размером 10−12 см. В закипевшую воду бросаем специи и начинаем закладывать раков. Берем рака аккуратно за спинку, чтобы клешней не ухватил за палец, и отправляем в воду. Набиваем плотненько кастрюлю, прикрываем крышкой. Огонь большой, когда вода с раками закипит, убавить до среднего. Нужно следить за процессом, потому что вода, в которой варятся раки, любит сбегать со всем, что находится у нее внутри.

-2 Нравится

Варить 15 минут после закипания, соль столовая ложка на литр. Специи: черный перец, лавровый лист, сушеный укроп. Бросать раков можно как в кипящую, так и в холодную воду. Варятся на среднем огне, нужно чтобы вода достаточно кипела. Как пример варки видео.

Нравится

Креветки мы берем обычно замороженные из супермаркета — там они продаются уже предварительно отваренными. Поэтому их достаточно варить буквально 1−3 минуты после закипания.

А раки принято варить сырыми, так как их еще добывают в различных местных водоемах. Варят раков минут 25 на сильном огне. Воду нужно предварительно вскипятить, положить туда пару ложек соли. Лучше варить раков в достаточно большой кастрюле. Из специй добавляют укроп, иногда лавровый лист. Много специй лучше не добавлять, иначе можно не почувствовать нежного вкуса раков.

Нравится

Сначала раков надо хорошо промыть если попались раки с икрой икру надо очистить. Разжечь костер и повесить над ним котелок -налить в котелок воды, бросить щепотки три соли если есть, подождать пока вода закипит и бросить в нее раков столько чтобы вода их покрывала полностью, подождать 15 минут чтобы раки хорошо проварились, после этого слить воду- раки готовы.

Нравится

Дубликаты вопроса:

Как правильно варить раков,и что к ним надо добавлять?

Смотрите также