Как вкусно и необычно приготовить тыкву? Какие рецепты вам знакомы?

Ответов: 1

Я делаю мясо, запеченное в тыкве. Беру средних размеров тыкву, аккуратно срезая верхнюю часть, чтобы получилась крышечка, извлекаю сердцевину, натираю изнутри солью, перцем и душистыми травами. Мясо (можно как свинину, так и говядину) режу кубиками, добавляю большое количество лука, резаного кольцами, также можно положить можно кусочки сладкого перца, начинку солю, перчу и укладываю в тыкву. Ставлю подготовленную к запеканию тыкву на средний огонь в духовку и запекаю до готовности (свинину — 1−1,5, говядину 1,5−2 часа). ОЧЕНЬ ВКУСНО!

1 Нравится
Леночка, а мясо нужно сначала обжарить?
Да, можно, но я пару раз делала без обжарки, получилось не менее вкусно.