Как вы думаете, можно ли приготовить шашлык из осьминога?

2

Ответов: 5

Шашлык из осьминога приготовить не составит никакого труда при наличии у Вас самого осьминога, и еще небольшого количества дополнительных ингредиентов.

Вам понадобится :

• осьминоги — 1 кг.;

• лимон — 1 шт.;

• оливковое масло — 50 гр.;

• соевый соус — 2 ст. ложки;

• чеснок — 1−2 зубка;

• перец черный молотый — по вкусу;

• соль — по вкусу;

Сначала необходимо подготовить осьминогов: удалить кожу и порезать на порционные куски. Чтобы кожа хорошо снималась, тушки осьминогов предварительно окунуть в кипяток.

Приготовить маринад. Смешать соевый соус и оливковое масло, выжать сок лимона, добавить измельченный чеснок и зелень.

Осьминогов посолить, поперчить, поместить в маринад. Выдержать 1 час, нанизать на шампуры или положить на решетку для барбекю. Готовить над углями 10−15 минут.

В общем, ничего сложного.

2 Нравится

В китайских ресторанах делают. На вкус не знаю, страшно)))

Как вы думаете, можно ли приготовить шашлык из осьминога?
3 Нравится

Шашлык можно приготовить из чего угодно, лишь бы фантазия была

Нравится

Да такой шашлык из осьминога приготовить можно, он популярен у тех, кто любит морепродукты. Это легкое и белковое блюдо, но иной раз он бывает жествоватым и поэтому его нужно правильно мариновать.

Для приготовления шашлыка из осьминога вам потребуется:

1 килограмм осьминогов

половина лимона

одна столовая ложка оливкового масла

две столовые ложки соевого соуса

1 зубчик чеснока

зелень укропа или кинзы

перец и соль

шашлык

Сначала делается маринад из лимона, чеснока, зелени, соевого соуса, и оливкового масла.

Осьминогов нужно будет почистить и снять с них пленку, если он большой порезать на порционные куски и замочить в маринаде на один час. Затем вам следует нанизать осьминогов на шампуры и обжаривать. Периодически не забывая переворачивать шампуры.

Как вы думаете, можно ли приготовить шашлык из осьминога?
2 Нравится

В Таиланде пробовала шашлык из осминожек в ресторане и на рынке. Там конечно морепродукты очень свежие и не мороженые. Тайцы просто нанизывают осминожек на деревянные шампура и жарят на углях. Подают к ним соус, приготовленный из лимонного сока, перца чили — он острый, или сладкий соус с тертыми орехами. Такой шашлык на любителя, тельце осминога более нежное, а щупальцы жестковатые.

Нравится