Как вы готовите бисквит?

7

Ответов: 12

Беру 7 яиц, аккуратно отделяю белки от желтков так, чтобы ни капельки желтка не попало в белки. Добавляю в белки совсем чуть-чуть соли и ставлю в холодильник. Растираю желтки с 3-мя столовыми ложками сахара. Добавляю ванилин и муку. Муки беру 4−5 ст. ложек. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Затем взбиваю белки миксером в густую пену. Нужно взбить так, чтоб пена не опускалась. Осторожно небольшими порциями добавляю взбитые белки в подготовленное тесто и аккуратно перемешиваю. Пожалуй, это самый ответственный момент. Нужно перемешать так, чтоб пена не осела. Затем осторожно перекладываю в хорошо смазанную форму и сталю в прогретую духовку. Выпекаю 25−30 минут. Это время духовку НЕ открывать, т.к. еще невыпеченный бисквит может осесть.

2 Нравится

5 яиц на стакан сахара взбить, так чтобы смесь увеличилась примерно в 4 раза. Потом добавить 1 стакан муки и вылить на сквородку или в форму, предварительно выложенную промасленной бумагой (тетрадные листы очень подходят. При постановке в подогретую духовку главное не встряхнуть, а то сядет. А дальше надо следить — в каждой духовке печется по-своему.

1 Нравится

Рецептов бисквитного теста много, я же пользуюсь двумя.

Первый традиционный: 8 белков, 6 желтков (а можно просто 7 яиц), 4 ст. ложки сахара (можно сахарной пудры) и 4 ст. ложки муки.

Тесто готовится по-особому, нельзя всё сваливать в кучу и взбивать, очень важна последовательность закладки и сочетание ингридиентов. Белки отдеяю от желтков (аккуратно разбиваю яйцо пополам на две «чашечки» и осторожно выливаю белок, переливая содержимое из одной «чашечки» в другую). Важно чтобы желток в белок НЕ попал! Белки отправляю в холодильник. В это время добавляю в желтки 3 ст. ложки сахара и растираю до тех пор, пока крупинки сахара не исчезнут. Затем достаю белки и взбиваю их миксером (когда-то эту процедуру приходилось производить венчиком). В самом конце, когда пена сановится плотной, постепенно добавляю остатки сахара (1 ст. л). Потом в желтки смешиваю с 1/3 белков, добавляю муку и слегка перемешиваю. После добавляю остальные белки и осторожно перемешиваю до однородного состояния.

Форму смазываю маслом и обкладываю бумагой (или обсыпаю мукой).Тесто выливаю толщиной 3 сантиметра. И осторожно ставлю в духовку (t=200) минут на 20 (НО нужно следить! всё зависит от духовки)

Если готовлю лепёшки для рулета — тогда просто намазываю тесто на промасленную бумагу слоем в 0,5 сантиметра и выпекаю минут 10 при t=230.

После выпекания лепёшку СРАЗУ освобождаю от бумаги, даю остыть и украшаю по собственному усмотрению или возможностям. Если готовлю рулетик то лучше оставить его остывать под влажной салфеткой, чтоб не пересох.

Если бискит немного подгорел не огорчайтесь. Остывший корж легко очистить от припёка потерев его мелкой тёркой.

Второй рецепт для лентяев: БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С ПОДОГРЕВОМ. 6 яиц, 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки и 1 ст.л. картофельного крахмала (с крахмалом бисквит более пористый и не крошится при резке). Здесь ничего разделять не нужно.

В кастрюлю выливаю яйца, засыпаю сахар и ставлю на водяную баню. Непрерывно взбивая прогреваю массу до 40−50 градусов. Потом снимаю с бани в ледяную воду (или воду со снегом, льдом) и продолжаю взбивать, охлаждая градусов до 18−20. Объём смеси увеличивается в это время в 2−3 раза. Добавляю муку, слегка перемешиваю до однородности и выливаю в форму, обложенную промасляной бумагой. И дальше выпекаю как обычный бисквит.

Приятного творчесва! И аппетита!

1 Нравится

Мой бисквит готовится просто и получается всегда. Возьмите из холодильника 4 яйца, отделите белки от желтков. Пусть желтки постоят в чашечке. В это время в белки добавьте стакан сахара и взбейте миксером до состояния густой сметаны. Не переставая взбивать по одному добавляю желтки. Теперь аккуратно всыпьте стакан муки, перемешайте, вылейте в подготовленную холодную форму. Форму с тестом ставьте в духовку и выпекайте 30−35 минут при температуре 180 градусов.

2 Нравится
Всё класс! Только сахар я бы заменила сахарной пудрой. Ещё можно добавлять в бисквит изюм, мак, молотые орехи, курагу и т. д. и т. п. Чуть-чуть. Нужно стараться не «переборщить­» с добавками, а то бисквит «сядет». Время выпекания бискита зависит от его высоты. Если собрались делать бисквитный рулет, то ложите начинку и сворачивайте бисквит, пока он только с духовки и ещё теплый. Потом он остынет и начнёт при сворачивании трескаться и ломаться. Всем известно.
Это были рекомендации человека, который никогда не готовил бисквитов :-)

Для бисквита: один плюс одна четверть стакана муки, один стакан сахара, восемь яиц.

Классический бисквит готовится из яиц, муки, сахара, по вкусу можно добавить ванилин.

Яичные желтки я отделяю от белков и растираю с помощью миксера добела с сахаром. Белки можно ненадолго отправить в холодильник, потом также взбиваю в отдельной форме Смешиваю желтки с сахаром с просеянной мукой и осторожно ввожу взбитые до пены яичные белки. Слегка мешиваю и перекладываю в форму, выстланную изнутри смазанной жиром бумагой, Тесто должно занимать не более ¾ высоты формы. Бисквит выпекается в духовке приммерно 15—20 минут.

1 Нравится

я беру

4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1/3 маргарина,½ ч.л.соды погашенной уксусом, 1 стакан муки. духовку разогреть до 180 градусов. формочку смазать маргарином. Выпекать 30−40 минут.

1 Нравится

Есть очень много хороших рецептов бисквитного теста. Кроме традиционных классических рецептов есть виды бисквита, которые готовятся без яиц, например, индийский бисквит в мультиварке. Он получается не менее нежным, чем с яйцами.

Как вы готовите бисквит?

Кроме того, можно приготовить постный шоколадный бисквит, шоколадный бисквит в пароварке.

Как вы готовите бисквит?

Очень легко готовиться шоколадный бисквит для торта «Клубника на сливках» и очень хорошо всегда получается.

Как вы готовите бисквит?

Кроме обычного бисквита и шоколадного можно приготовить морковный бисквит.

Как вы готовите бисквит?

Кроме этих рецептов, есть быстрое тесто для бисквита за пять минут.

Этот рулет легко удается и главное на самом деле быстро! Вкус замечательный, прекрасно делать экспромтом к чаю или удивить гостей выпечкой.

Как вы готовите бисквит?
1 Нравится

Так как я для бисквита использую исключительно мультиварку, поскольку убедилась, что именно она дает возможность готовить самый вкусный бисквит, то у меня проблем не бывает с качеством коржей. Готовлю по самому простому и даже не совсем правильному рецепту.

Рассказываю.

  • берем от пяти и до семи яиц. Охлаждаю обязательно. Добавляю щепотку соли и взбиваю миксером, выставляя разные режимы на миксере. Получается восхитительная пена с красивыми пиками. Кладу либо сахар, либо пудру. Продолжаю взбивать. Добавляю муку и скорость снижаю до минимума. Никакой соды, никакого разрыхлителя не добавляю.

Как вы готовите бисквит?

**

Тесто из семи яиц делю на две части, а если из пяти яиц, то выпекаю один корж, который затем с помощью ножа или лески делю на два более тонких коржа. То есть, если бисквит делать на семи яйцах, то получаются четыре коржа, если же на пяти, то два.

**

В мультиварке всегда выставляю время сорок минут. Все отлично поднимается. И самое важное, пожалуй, то, что коржи так и остаются в прежнем объеме, не оседают.

Чашу мультиварки слегка смазываю маслом, но можно этого не делать.

2 Нравится

Мама научила меня так готовить бисквит:

•4 яйца (можно 5)

•200г сахара

•200г муки

Взбить сахар с яйцами. Долго взбивать. Я на каждой скорости миксера (а их у нас 5ть) взбиваю считая до ста. До максимальной скорости, потом обратно. Добавляю муку и также взбиваю. Форму смазываю олией и в духовку при 190° выпекать. Время зависит от формы и высоты бисквита.

1 Нравится

Для приготовления бисквита нужно всего лишь три ингредиента: яйца, сахар и мука. Не требуется ни сода, ни разрыхлитель.

Пышность бисквита будет зависеть от правильности его приготовления.

Дам рецепт быстрого приготовления бисквита, который не требует особых заморочек.

Для него нам понадобится: 5 яиц (обязательно хорошо охлажденных), 1стакан сахара (сахарной пудры) и 1стакан муки высшего сорта (дважды просеянной).

Сначала взбиваем миксером яйца и сахар до крепкой пены. Затем в пять приемов добавляем муку и аккуратно перемешиваем смесь после каждой порции муки в одном и том же направлении до однородной консистенции.

Форму для выпечки выстилаем специальной бумагой (для выпечки), выливаем в нее бисквитную смесь и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовность бисквита проверять зубочисткой.

Готовый бисквит поставить на решетку до полного остывания.

Потом разделить его при помощи специальной кондитерской лески на 2−3 коржа и собрать торт с использованием Вашего любимого крема.

5 Нравится
Не факт! Не факт!15 лет с яйцами бисквит не готовлю. Получается по моему рецепту куда лучше!
Я готовлю пышный бисквит без яиц.
И для него нужно: вода 250 мл., сахар 150 г., 1 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 ч.л. соды. Для шоколадного бисквита 50 г. тертого шоколада, 2 ст.л. какао-порошка и вместо 250 мл. воды, добавить растворимое кофе размешанное в стакане воды.
У меня рецепт приготовления одного из вариантов классического бисквита. У Вас что-то другое, что тоже имеет место быть, наверное… сама такое никогда не готовила, поэтому есть доля неуверенности. Спасибо за рецепты. Возьму на заметку.)

Бисквит всегда готовлю по одному и тому же рецепту. 5 яиц хорошо взбиваю. В бисквите это главное. Тогда он получается воздушным. Не переставая взбивать, чтобы тесто не село, добавляю 5 столовых ложек сахара, полчайной ложки гашеной соды и немного лимонной кислоты, прям на кончике ножа. Это нужно, чтобы не было запаха и вкуса яиц. Иногда добавляю ванилин. Добавляю муки немного. Сыплю на глаз, но обычно это 5 столовых ложек. Выливаю тесто в форму, смазанную маргарином. И ставлю в уже разогретую духовку. Теперь главное в духовку не заглядывать, иначе сядет. Печь в зависимости от того какая духовка. Я пеку где-то час.

Как вы готовите бисквит?
3 Нравится

Для того, чтобы испечь бисквит, разбиваю в миску 4 яйца (я не отделяю белки от желтков) из 180 г сахара делаю сахарную пудру, а затем высыпаю её в яйца, сюда же добавляю соль на кончике ножа и взбиваю миксером до тех пор, пока масса не увеличится больше чем в два раза. Последними добавляю чайную ложку крахмала и муку, предварительно просеянную, а сверху на муку насыпаю чуть меньше половины чайной ложки соды и смешиваю её с мукой, её нужно 180 г, затем ложкой, или силиконовой лопаточкой аккуратно, как бы переворачивая, смешиваю муку с яйцами и сахаром, движениями снизу вверх. Выпекаю бисквит при температуре 190 С, через 30 минут можно его доставать, но многое зависит от духовки, у меня печётся за такое время. Проверять готовность выпечки шпажкой, или просто спичкой.

Как вы готовите бисквит?
1 Нравится

Дубликаты вопроса:

Как сделать бисквит дома?

Какие секреты удачной выпечки для бисквитов вы знаете?

Смотрите также