Как вы готовите салат «Оливье»?

1

Ответов: 5

Готовлю этот салат редко, потому что обычный, тот, что делают с колбасой, мне не нравится. Вместо колбасы я добавляю мясо курицы, так намного вкуснее получается. Колбаса — это всё же отдельная холодная закуска. Огурчик обязательно маринованный, а не солёный. Остальные компоненты обычные: картофель, морковь, зеленый горошек, яйца, чуть-чуть перца черного (но это на любителя), ну и майонез естественно :) И ещё, когда готовлю его осенью, добавляю 1 яблоко. Где-то вычитала и решила попробовать — понравилось! Считаю, что самое главное — не полениться и тонко нарезать ингредиенты!

3 Нравится

Все, как у всех, но еще добавляю хрен, который в магазине в баночках продают, получается слегка пикантный вкус.

1 Нравится

Картофель, яйца, огурец, колбаса вареная (можно ветчину), зеленый горошек (на любителя), заправляю майонезом и красивое оформление салатика!

Нравится

«Оливье» — он всегда на куриной грудке и с нормандскими (зелеными) яблоками. С варенкой и солёными огурцами — это «Столичный», ленивый и проходной вариант. Как и всё в классической «около» французской кьюзин — чем мельче режется, тем вкуснее.

вариантов масса:

Латвийский «Рассолс» — крошеная сельдь и ветчина, все остальное — традиционно.

Очень рекомендую вводить пассерованный репчатый лук. Совсем другой «коленкор», но тогда не стоит добавлять «кислинки» — огурцов или яблок. С луком в этом деле серьезно — подойдет и мешанка из зелени — укропец, зел. лук, порей, стрелки молодого чеснока и петрушка. Без сельдерея!

Тоже, что и к репчатому луку, справедливо и для печеных, а не вареных яиц.

Вообще салат приготовленный из печеных ингредиентов — на порядок выше по вкусовым качествам. Никогда не пренебрегайте вводом моркови!

Главный враг — покупной майонез.

Но уж если есть зависимость — ничего не попишешь. Однако: одна часть покупного майонеза, три части сметаны (не из ритейла!), по чайной ложке — горчицы и томат-пасты. Нормальная заправка, рекомендую. Лучше, конечно, без покупного м. А самодельный майонез плох тем, что в салате обильно выделяет «жидкость». Быстро заправили — быстро съели. Не оч. удачный вариант.

Это уже больше фьюжн — однако салаты такое любят.

2 Нравится

Мне нравится с ветчиной, с мясом, можно с мясом курицы вкуснее кажется, а остальные ингридиенты как у всех. Вообще обожаю всякие салатики.

1 Нравится

Дубликаты вопроса:

Новый Год и Оливье:) А какой он у Вас?

Какие вы можете предложить фантазии на тему: "Оливье"?