Как вы готовите сырники?

4
Вопрос закрыт как дубликат вопроса: Как приготовить сырники?

Ответов: 14

вообще, творог лучше покупать не жирный. Потому, что при жарке меньше будет отсекаться творог и тогда не расплывутся сырники. Если брать яйца, то рекомендую только белок, он хорошо скрепляет, а желток дает хоть и дает цвет. но он жирный, и опять таки, может все поплыть. Итак, берёте пачку не жирного творога (приблизительно 400−450 гр), соль, сахар, а лучше пудру;предварительно замоченый изюм, один белок, 30 гр манки (2−3ст.ложки), и выкатываете «колбаску», которую затем разрезаете на «пятачки», обваливаете в муке и жарите! Не упустите момент, следите, что бы не пригорело или не растеклось! Если они у вас горят, значит, возможно, вы положили много сахара. Не переусердствуйте с ним, лучше к сырникам сделать вкусный соус! удачи!

3 Нравится

творог, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, мука или манка, изюм или курага. замесить и выкладывать ложечкой на сковородку с кипящим маслом. консистенция-чуть погуще сметаны.

2 Нравится

У меня ингредиенты те же, что и у iren, только без разрыхлителя. Вместо творога можно брать творожную массу с изюмом. Только консистенцию делаю такую, чтобы можно было сделать руками лепешечки, которые обжариваю на растительном масле.

2 Нравится

Я для сырников использую любой творог, только вместо муки использую манку даю немного набухнуть потом кладу изюм, ванилин, соду и жарю на растительном масле. Сырники получаются очень нежные, вкусные в горячем и в холодном виде.

1 Нравится

творог вообще я всегда использую обезжиренный магазинный, незнаю почему мне кажется он вкуснее, пару яиц туда вбиваю, соду гашенную если есть в доме старая сметана ее туда же, соли чуток и сахару, в последнюю очередь муки и катаю шарики потом ножом шлепаю полоски вдоль и поперек. обваливаю и до румяной корочки обжариваю, предпочитаю с вареньем конечно тепленькими и свежими

Нравится

Я обычно покупаю творог 9% жирности, тогда сырники получаются вкусными и сытными. Берём 400- 450 гр творога, 1 яйцо, 3 ст. л сахара, соли немного, муки на глаз, главное не переборщить. Столовой ложкой берём и вылепляем лепёшечки и обжариваем на раскалённой сковородке, до золотистой корочки с двух сторон. Подают сырники со сметаной, кто как любит. Приятного аппетита!

Нравится

Я готовлю из деревенского творога. И делаю это так: из творога отжимаю под прессом лишнюю воду, затем добавляю в творог сахарный песок, яйца, манной крупы (немного), муки ()немного), соль. Перемешиваю. Даю настояться где-то один час. А затем формирую сырники и поджариваю на промасленной разогретой сковороде. Можно обваливать в муке еще.

1 Нравится

Беру домашний творог, необязательно жирный. Добавляю к творогу яйцо, сахарный песок по вкусу, обязательно изюм, манку, соль на кончике ножа, все хорошо перемешиваю. Делаю маленькие кругляши и оставляю на 30 минут.

Затем обваливаю их в муке, сплющиваю и обжариваю на подсолнечном масле в разогретой сковороде.

1 Нравится

Ни моя мама, ни я до недавнего времени не готовили сырники, а точнее пробовали готовить они у нас не получались. Я обычно покупаю домашний творог, а значит жирный (почти всегда). Не так давно спросила у одной знакомой умеет ли она, на что она сказала, что тоже научилась недавно. Теперь я готовлю только по этому рецепту и всегда все получается: полкило обезжиренного магазинного творога (я беру 2 пачки по 250г), 1 яйцо, 2 ст л сахара, ванилька и 2 ст л муки. Все тщательно вымешиваем, смачиваем руки в воде, лепим «котлетку», прижимаем, обваливаем в муке (чтоб не прилипали к сковороде) и жарим. Приятного аппетита!

1 Нравится

Сырники готовить люблю. готовлю их следующим образом. На полкилограмма творога 5−9 процентов жирности беру муки тонкий стакан, 1 яйцо побольше, ложку сахарного песка, масла подсолнечного жарить две ложки. Творог хорошо разомну, потом сахар добавляю, потом яйцо разбиваю и все очень хорошо перемешиваю, чтобы комков творожных не осталось. К этому добавляю ложку столовую муки. Вся мука, которая осталось уходит обвалять сырники перед зажариванием. Леплю небольшие сырники, обваливаю в муке и жарю на масле переворачивая, чтобы не пригорало.

Нравится

У меня сырники, это такой «дежурный» ужин, когда нужно вкусно и быстро накормить мужа и сына-привереду. Я из обычного творога (250 грамм) любой жирности делаю. Добавляю 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, немного разрыхлителя, подсолнечного масла. Все перемешиваю до сметанообразной консистенции. Потом добавляю муку до теста такой густоты, чтобы и не комок был, и не жижа. Нечто среднее. Если муки много, то могут жесткие получиться. Макаю руки в воду и леплю кругленькие «котлетки», которые обжариваю с двух сторон под закрытой крышкой. Рецепт можно варьировать, но его главное достоинство, что не надо искать рецепт, потому что он легкий, а нужные ингредиенты всегда есть дома.

1 Нравится

Сколько есть хозяек, столько будет и различных рецептов для приготовления сырников. Я готовлю сырники по известному мне рецепту и они всегда получаются удачными, для этого я использую следующие продукты:

Я беру- 400 граммов творога

два куриных яйца

2 столовых ложки муки

2 столовых ложки сахара

соль

зелень-по вкусу и желанию

изюм- по желанию

растительное масло- по расходу

Смешиваем творог, яйцо взбиваем и добавляем к творогу, туда же добавим сахар, зелень, соль и все хорошо вымешиваю, потом леплю сырники и даю им немного настояться. А затем обваляв их хорошенько в муке, обжариваю на масле с обеих сторон. Кушать можно и со сметаной и без нее.

Как вы готовите сырники?
2 Нравится

Очень просто. Творог лучше взять не суховатый, 1 пачку или гр. 200 — 250, размять в миске с сахаром (1−2 ст. л.) и щепоткой соли, добавить 1 яйцо, хорошо промешать. Затем постепенно подсыпать муку (в муку можно добавить соды на кончике ножа, особенно, если творог кисловатый) и разминать ложкой, пока не получится мягкое тесто. На стол насыпать муки и, выложив тесто, сформировать его в виде батона. Отрезая от него кусочки 1.5 — 2 см., обвалять их в муке, примять на ладонях и обжарить на разогретой сковороде с маслом, до румяной корочки. В конце жарки убавить газ, накрыть крышкой и ещё минут 5 доводить до готовности.

1 Нравится

Обычно когда готовлю сырники тесто делаю на глаз. Исходя из того сколько у меня творога. Но если хочется сделать их особенными, или ребенок хочет поучаствовать в процессе. То делаю их фигурными вот по такому рецепту, или как здесь пеку их в вафельнице, а в тесто добавляю измельченные миндальные или другие орехи.

Нравится

Дубликаты вопроса:

Как правильно приготовить сырники?

Как приготовить сырники из творога?

Как готовить сырники из творога простой и быстрый рецепт?

Рецепт сырника - сладкое блюдо, которое готовится в духовке в противне?