Как вы стали верующим?

2

Ответов: 8

С тех самых минут, когда стал видеть и чувствовать и воспринимать и понимать чудеса сам. Своим умом, сердцем, душой и духом. Чем больше познавал мир тем больше верил в чудеса слов, любви, энергии, людей способных творить чудеса.

Ты никогда пожалуйста,

На белый свет не жалуйся,

Он переполнен тайнами

Необычайными.

Это слова из 30-летней песни, а актуальны и сегодня.

Вот цветочек, это просто чудо.

Но едва его понюхав — сразу станет худо.

И чудеса носят порой очень странный и не объяснимый для нас характер и значение.

Как вы стали верующим?
3 Нравится

когда начинала практиковать магию и гадать на картах, тогда и поверила что Бог есть, как и высшие силы, и демоны и зло… через некоторое время все которые обладают способностями даже минимальными, все верят… но вот верующими. тут вопрос.большой.слишком много нестыклвок и обязательств противоречащих друг другу…

Нравится

Путём ошибок, порой даже неисправимых. Этими путями идут все, кто хочет достичь

больше чем обычные знания мира, хотя они тоже очень назидательны, и когда соединяешь опыт веры и опыт познания творений в мире и их законы, просто поражаешься… что это за премудрость такая, что расположила всё в своём порядке.

Знания без веры, как и вера без знания, фактически ноль.

1 Нравится

Я был один непродолжительный период своего детства верующим. Моя бабушка поехала забирать мою прабабушку из Улан Удэ, и приехала от туда убежденной протестанткой, и провела тотальную оперативную евангелизацию. На первых парах мне тогда еще по сути ребенку показалось что в этом есть что-то, но по прошествии, двух лет проникнувшись во все это я понял что никакого бога нет и быть не может. Даже если и есть какая то всевышняя сила, то ни какой связи она не с одной церковью и силой не имеет.

Я даже не давно ходил обедать до кришнаитов, сосед меня уверял что там чисто и бескорыстно кормят, но на самом деле это их притягательный элемент. Так вот не смотря на то что на первых парах они мне были рады, но потом когда поняли что меня не склонить и мои аргументы начали брать верх, они начали нервничать и даже дело дошло до угроз с их стороны, что и показало их слабость.

1 Нравится

В моей жизни это не было какое-то отдельно взятое событие, это был целый путь, длинной в…

Не знаю, сколько этот путь продолжался, но я не помню себя неверующим. Сначала это была детская вера во что-то волшебное, магическое, чему я отдавал должное уважение, в вперемежку со страхом. Чтобы уйти от этого страха, я заручился поддержкой некого существа, которое было мной самим придумано и материализовано, как минимум, в своих фантазиях.

Потом, вероятно, я узнал о таком понятии, как Бог и принял его, как должное. Я хотел больше узнать об этом, понять, разобраться, что побудило меня к поиску самого Бога. Этот поиск, по сути, продолжается до сих пор, хотя отношения у нас с Богом сложились уже давно и меня они вполне устраивают. Только душу влечёт дальше, глубже и я не устаю открывать для себя новые качества Бога, лучше Его понимать, чувствовать.

В общем, для меня быть верующим это больше процесс, нежели какое-то конкретное событие.

1 Нравится

Ну был им с детства, затем будучи подростком потерял веру в Бога на некоторое время, позже вера в Бога вернулась и не оставляет меня нигде.

1 Нравится

Ну я бы не сказал что я вообще стал верующим уже сейчас. Но есть какая-та тяга к этой религии что ли.

Как-то после смерти деда начал смотреть на ютуеб видео про смерть, про различные мистические события и т. д. А потом решил сходить в церковь, просто свечку поставить. Вт с тех пор иногда захожу в церковь, ставлю свечку, думаюо чем-то, хорошо успокаивает, в целом мне нравится)

Нравится

когда однажды поняла, что в воде не утонула, в огне не сгорела, от поезда ускакала - значит, нужно жить и есть для чего — какая-то миссия имеется.

С тех пор стала более внимательной

Нравится

Смотрите также