Как выбирать красную икру?

1

Ответов: 11

Икру лучше выбирать по ГОСТу, икра должна быть обязательно закатана в течении месяца после посола. Это говорит о том, что икра была закатана вблизи места вылова. На развес лучше не брать, так как там может быть икра после заморозки или которая не прошла по сроку годности. При покупки необходимо внимательно изучить информацию на крышке. И стоит помнить, что дешевая икра, это или после заморозке или икра второго сорта. Не стоит покупать сомнительную икру в банках, если смазан срок выпуска. Качественная икра должна быть одного цвета, икринки раздельные, ровные и немного влажные.

Нравится

Лучше не брать развесную икру, она быстро портится и не возможно определить ее срок изготовления. Вообще икринки должны быть целыми, без пленок и без осадка в банке. Это лучше всего можно рассмотреть в стеклянной банке. Если же покупаете икру в железной банке, то обращайте внимание, чтобы маркировка была выбита с внутренней стороны банки, продавлена маркировка обычно у подделок, также по трясите банку, если слышно, как икра движется, значит там много раздавленных икринок, такую лучше не брать. Обращайте внимание, чтобы икра была произведена в местах промысла, то есть на Сахалине, Камчатке, Курилах.

1 Нравится

Как выбирать красную икру?

Обращайте внимание на производителя, он должен быть на слуху, производство по ГОСТу. Важен внешний вид икры. Если банка стеклянная, то легко это посмотреть. Обращайте внимание на срок годности.

Нравится

Выбрать икру непросто. Особенно сложно развесную икру — эксперты вообще не советуют ее брать. Тем более если ее внешний вид не слишком привлекателен, икринки помяты, много жидкости.

Есть некоторые правила, как выбирать красную икру.

Как выбирать красную икру?
Нравится

Красная икра — это один из дорогих продуктов, поэтому при покупке стоит соблюдать осторожность.

Сперва баночку нужно потрясти около уха. настоящая икра должна заполнять весь объем, если же внутри слышится бульканье, то лучше поставить баночку на место.

Производители выполняют добычу икры в июле и в августе. Поэтому нужно смотреть на дату изготовления, если она другая, то это будет либо искусственный, либо замороженный с минувшего года.

Маркировка штампуется изнутри.

Нужно обратить внимание на состав. Наличие сорбиновой кислоты Е200 не страшно, искать нужно уротропин Е239, это токсичное вещество. В составе он запрещен.

Брать лучше всего в стеклянной банке, оно нейтрально по химическому составу и можно рассмотреть икринки.

Икринки, «покрытые инеем», указывают на фальшивку.

1 Нравится

Критериев выора красной икры очень много. Я считаю, она должна быть дорогой — это зачастую критерий качества, икринки должны быть ровненькие, аккуратные, без повреждений, тогда можно говорить о том, что транспортировалась она согласно всем правилам. Не должно быть лишних, посторонних запахов, плесени.

Нравится

Красная икра продукт достаточно дорогой, поэтому хочется не ошибиться при его выборе. Для этого есть несколько правил:

  • Банка должна быть плотно закатанной, крышка не должна быть вздутой.
  • На крышке металлической банки должно быть: дата посола, номер изготовителя, индекс промышленности, ассортиментный знак.
  • Икра должна быть закатана не позднее, чем через месяц после посола.
  • В состав продукции может входить растительное масло, соль, глицерин (Е400), уротропин (Е239), сорбиновая кислота (Е200).
  • Антисептики необходимы для того, чтобы икра не портилась, но их должно быть не более 0,1%.
  • На банке должно быть указано, икра какого семейства рыбы в ней присутствует.

Как выбирать красную икру?
1 Нравится

Придя в магазин, я увидела огромное количество баночек с красной икрой. Решила осмотреть все эти баночки. Я была в шоке оттого, что на некоторых не был указан производитель и поставщик. На настоящей икре кто-то из этих двоих точно будет указан. Скорее всего даже и производитель, и поставщик.

Также дата должна быть баночке с икрой, какая именно икра находится в этой упаковке.

Нравится

Хорошая красная икра имеет яркий цвет, без белесых вкраплений, выглядит не идеально круглой, а слегка прижатой. Если икра идеально круглая — ее напитали влагой, такая икра долго не хранится и, естественно, вы за такую красную икру переплачиваете.

Смотрите фото — эту икру уже чем-то напитали, она вся кругленькая, вот-вот лопнет. Так делают перед подачей к столу.

Как выбирать красную икру?

А вот эта икра красная очень хорошая, приглядитесь — она слегка выглядит примятой, заметны легкие впадинки. Она будет долго храниться даже после того, как ее откроют.

Как выбирать красную икру?

Покупать лучше икру красную на развес, в стеклянной банке или пластиковой. В железной таре берут икру только тогда, когда на 200% доверяют производителю и продавцу.

Как выбирать красную икру?
2 Нравится

При выборе красной игры нужно учитывать следующий факторы:

  • Покупайте икру в проверенном месте, в котором Вы абсолютно уверены. Думаю не стоит говорить что покупать икру у метро или рядом с дорогой дело не слишком надежное
  • Икра обязательно должна находиться в герметичной посуде. Плотно закрытые пластиковые коробочки и банки. Обратите внимание что если коробка с икрой надулась — не стоит брать
  • Посмотрите что бы икринки были целые, запах ароматный. Что бы икра не походила на икорную кашу. Ибо есть такой продукт захочется не всем
  • Ну и конечно же вкус. Если чувствует кислый привкус или икра очень сильно вяжет — лучше не стоит рисковать кушать такую икру.

Так что выбирайте по внешнему виду самой икры, по виду упаковки и если есть возможность — по вкусу

Чужих советов не слушайте — у всех вкусы разные)

2 Нравится

У нас не далеко от дома магазин Рыбсеть есть, так вот там икра очень качественная, сразу видна натуральная. По размеру ни маленькая, но и не раздутая, икринки все плотно к друг к другу лежат, но ложкой легко разделяются, а вкус вообще сам за себя говорит-сто процентов натуральная икра, даже муж это подтвердил, а он вырос на Дальнем Востоке у меня. Да и вообще в этом магазине вся продукция качественная очень.

Нравится

Дубликаты вопроса:

На что обратить внимание при покупке красной икры?