Как выбирать мясо?

6

Как правильно выбирать мясо?

Ответов: 12

  1. На мясе не должно быть сгустков крови.
  2. Если в лотке светло-розовая сукровица — то мясо было заморожено.
  3. При надрезе мяса должен выделяться сок, а не кровь. Если мясо старое, или долго лежало, то надрез будет сухим, а края по цвету будут отличаться.
  4. Мясо темного цвета покупать нельзя.
  5. Цвет жировой прослойки — белый и рассыпчатый, а не слизистый. У свинины — белоснежный.
  6. Сильно замороженное мясо не покупать — может быть старым.
  7. В хорошем мясе волокна упругие: если надавить пальцем на кусок, а пятно остается более 10 секунд, то мясо неважное.
1 Нравится

Главный критерий при выборе качественного мяса — это определить степень свежести данного продукта. Свежее мясо имеет приятный запах, без посторонних примесей и упругую консистенцию. Цвет должен соответствовать выбранному сорту мяса (свинина — бледно-розовая, телятина — розовая с серым оттенком, говядина — красная). Если на мясе присутствует жир, то он обязательно должен быть нежного светло-кремового цвета.

И последнее, можно промокнуть поверхность мяса бумажной салфеткой, если при этом салфетка осталась без заметных влажных следов, значит вы правильно выбрали и мясо свежее.

Нравится

Мясо необходимо выбирать, во -первых, по внешнему виду, оно должно быть естественного цвета, не заветренное, можно оценить запах, если что-то не нравится, запах не очень свежий, лучше не брать. Можно нажать, хорошее мясо быстро восстановится.

Нравится

Мясо лучше покупать в проверенных источниках. Мясо должно иметь натуральный красноватый (для говядины) или темно-розовый (для свинины) цвет.

Лучше покупать на рынках. Можно даже поговорить с мясником, он покажет вам продавца хорошего мяса.

В супермаркетах и магазинах не стоит мясо покупать. Оно может быть несколько раз подвергалось заморозке, привезено из-за границы и тому подобное. А на рынках есть ветврач, который ставит клеймо.

Нравится

Чтобы правильно выбрать мясо для этого следует знать что на мясе не должно быть сгустков крови, от него не должно исходить неприятный запах, также вы можете попросить у продавца сертификат он вам должен его предоставить.

Нравится

Чтобы купить хорошее мясо, надо следовать следующим советам:

1.Покупать мясо лучше на рынке, а не в магазине, а еще лучше у проверенного продавца.

2.Несвежее мясо выдаст цвет и запах, а также внешний вид.

3.При покупке замороженного мяса обратите внимание на звук, который оно издает при постукивание на него.

Нравится

Я выбираю то, которое дешевле, но вырезку. Нет смысла платить за кожу и кости. Деревенского мяса в продаже все равно нет. Под его видом продают фермерское. Стоит на 50 — 70% дороже привозного, но выращивается оно по той же буржуйской технологии с добавлением «укольчиков». Так зачем же платить больше?

Нравится

Покупайте мясо в тех местах, где проводится ветеринарный контроль. Например у нас на рынке есть мясная лавка, при ней ветеринарная лаборатория, которая занимается только мяоом. И все берите любой кусок. Наши специалисты отлично проверяют мясо на качество и свежесть. Еще если понравилось мясо, следующий раз берите его опять у этого же продавца.

Нравится

Я бы так ответил на этот вопрос про то, как выбирать мясо.

Прежде всего нужно смотреть на его внешний вид и обратить также внимание на его запах. Явно обветренное или плохо выглядящее мясо или плохо пахнущее мясо, покупать конечно же не стоит.

Нравится

Самое первое на что ориентируюсь — мясо должно хорошо выглядеть и хорошо пахнуть. Знаю, что говядина должна быть более красной, а свинина розоватой. Если мясо с жиром, то он должен быть белым и тоже, конечно, хорошо пахнуть. Не должно мясо расползаться, должно быть как бы цельным. И мне важно, чтоб не было осколков костей в мясе, тем более мелких костей. Нет желания их выбирать и, тем более, столкнуться с ними уже в готовом блюде.

Я покупаю на рынке мясо только у одного продавца, которого давно знаю. Бывают случаи, когда я хочу выбрать какой-то кусок, а он мне вежливо говорит: выберите лучше вот это. Я понимаю, что надо сделать так, как он сказал. Когда-то мы у него домашнюю колбасу покупали, нам захотелось взять колечко колбаски, он пытался предложить другое. Но мы таки взяли то, на которое глаз положили. Потом поняли, что надо было его послушать.

А вообще самостоятельно покупаю мясо очень редко. Этим муж занимается. Сам купил, сам приготовил, если что-то не так — претензии к самому себе. Я не привередливая, какое мясо приготовит, такое и буду есть лишь бы свежее)

1 Нравится

Главным критереем выбора для меня является — внешний вид мяса, цвет, запах.

Свежее мясо имеет красный цвет, если мясо имеет светло-коричневый цвет, наверняка оно лежит не первый день на прилавке и уже успело заметно обветриться.

При нажатии на мясо, впадинка должна быстро возвращаться в свое исходное положение, если же она за минуту остается на месте то наверняка мясо не первой свежести.

И конечно же запах, я например, не стесняюсь и всегда прошу продавца понюхать мясо, запах должен быть присущ данному продукту, если он чем-то вас насторожил, то лучше от покупки воздержаться.

Как выбирать мясо?
Нравится

Мясо покупаю на рынке, стараюсь купить у одного и того же знакомого продавца или спрашиваю у него у кого сегодня можно купить нужное мне мясо. Если беру говядину, то она должна быть ярко розового цвета или красного, слишком темное мясо бывает у старого животного, жир у молодой говядины бледно-желтого цвета, у старой темно-желтого. Свинина должна быть розового цвета, сало белое. Качество мяса можно определить, надавив на него пальцем. Если ямка быстро выровнялась, то мясо свежее. Если кусок мяса надрезать ножом, то срез должен быть сухим. На ощупь мясо должно быть упругим и твердым. Мясо курицы с желтым жиром хорошо для варки бульонов, с белым для жарки. Утку, гуся обычно забивают осенью и лучшее мясо можно купить в это время или зимой.

Нравится

Дубликаты вопроса:

Как правильно выбирать на рынке мясо?

Как правильно выбрать мясо?