Как выбрать помелу?

Как выбрать помелу, чтобы внутри она была некислой и сочной?

Ответов: 4

При выборе памело стоит обратить внимание на вес фрукта, если он тяжелый, то внутри много сока. Если вы взяли фрукт в руки, кожица на ощупь должна быть упругой, как у апельсина, значит он свежий и не вялый. Цвет кожуры яркий от светло- до темно-зеленого. Обычно памело продают в сеточке, на которой есть наклейки либо полоска с надписями. Если написано слово Red (красный), то плод внутри розовый и имеет горьковатый привкус как у грейпфрута. Очень важно тщательно очистить памело от внутренних перегородок, они при еде придают кисло-горький привкус.

1 Нравится

Помело выбирают таким образом. Размер должен быть средний, но не маленький, насыщенный цвет, не зеленый. Желтый, можно небольшой красный оттенок. Далее берете два одинаковых и выбираете тот, который тяжелее.

Нравится

Выбрать помело в магазине можно только по внешнему виду. Для начала цвет. Он может быть и солнечно-желтым, и зеленым. Но это не значит, что плод не дозрел, просто такой сорт.

При этом сома поверхность должна быть ровной, без каких-либо вмятин. А цвет — однородным. Не стоит брать тот плод, на поверхности которого есть бурые пятна и точки.

Нравится

Покупала я помело и по мне так, если помело размером больше, то оно более вкусное.

Выбирать помело нужно не зеленое, чтобы оно было желтого цвета, на нем не должно быть глубоким повреждений и оно должно быть не битое (часто вижу такие).

Помело лучше брать большой, сегодня купила небольшое, так много в нем белой «ваты».

А лучше покупать большие помело, там вероятность того, что белой «ваты» меньше.

В общем, чем помела больше, желтее, тем она спелее, хоть и всё равно она не сочная, а похрустывающая.

Я ведь помело покупаю в России, а она приезжает естественно не зрелой, да и явно лежит долго в магазинах.

2 Нравится
Абсолютно верно! Кстати, те, что поменьше, кислее крупных. Но большой помело и нести тяжело, если продуктов много, и стоит дороже. А так, вы точно все подметили!