Как выбрать сладкий арбуз?

2

Ответов: 10

В начале-середине арбузного сезона выбирайте по таким параметрам:

  • посмотрите на противоположный хвостику «полюс» арбуза. Те, что с крупной «проплешиной», поспевают быстрее, брать нужно их (не спутайте с желтым пятном от лежания на земле);
  • постучите по арбузу. Выбирайте тот, что звучит более звонко;
  • обратите внимание на хвостик арбуза. Лучше взять тот, что с сухим хвостиком.

В середине-конце сезона выбирайте арбуз с сухим хвостиком, глухим звуком и маленькой проплешиной, они уже поспели, но не осахарились.

1 Нравится

Выбрать сладкий и спелый арбуз задача действительно не такая простая. Основные правила выбора можно найти на этом рисунке

Как выбрать сладкий арбуз?

но нельзя не отметить в нем ряда неточностей:

  • при постукивании спелый арбуз издает все-таки звонкий, а не глухой звук
  • не стоит особенно ориентироваться на блеск поверхности арбуза, так как зачастую матовый налет просто натирают до блеска
  • плодоножка должна быть в меру сухая, желтоватого цвета, ее отсутствие подозрительно, а чересчур сухая может говорить лишь о длительном хранении и транспортировке.
1 Нравится

Есть ряд простых правил, опираясь на которые можно купить хороший сладкий арбуз: 1. Размер идеального арбуза не должен быть огромным, а где-то в районе 5−7 кг. 2. Есть арбузы «мальчики» (слегка вытянутые по вертикали) и «девочки» (поменьше размером и приплюснутые), говорят, что «девочки» вкуснее. 3. Хвостик, как показатель зрелости, должен быть сухим. 4. При постукивании звук арбуза должен быть гулким, а при надавливании с двух сторон, должен быть слышен треск. 5. И самое главное не возвращайтель к тому продавцу, что продал Вам не вкусный и не сладкий арбуз…

Нравится

Как я выбераю арбузы, я проверяю их на треск если трещит значит спелый, еще один ньюанс хвости у арбуза должен быть высохшим, и самое главное не берите арбузы как только их начили продавать, есть возможность получить отравление арбузом так как они напичканы разными нитратами.

Нравится

Сладость арбуза зависит от сорта, и, конечно же, от спелости. Поэтому, ваша задача — выбрать спелый арбуз.

Показателей спелости арбуза несколько. В первую очередь, это сухой хвостик. Второе — звонкий звук при постукивании. И третье, самое главное правило — покупайте арбузы в период их естественного созревания — август, сентябрь (а не июнь-июль)!

Нравится

Есть несколько важных моментов в выборе арбуза.

Во-первых, при постукивании арбуз должен трещать (достаточно этот звук один раз услышать и уже точно его не перепутаете!).

Во-вторых, у него должен быть сухой кончик.

И, наконец, с обратной стороны — «попка» — должна быть очень маленькой, чем меньше, тем лучше. Такой арбуз обязательно будет вкусным и сладким.

Нравится

Как человек, проживающий в Ростовской области про арбузы знаю много.

Конечно сладкий арбуз или нет не попробовав не узнаешь, но шансов больше, когда арбуз большой.

Не люблю мелкие арбузы.

Следующий момент. Арбузы вырастают сладкими, не раньше августа. Скороспелки сладкими не бывают.

Арбуз вырастает сладким, если жаркое не дождливое лето в период созревания. Арбуз как и виноград любит солнце.

Последнее импортные арбузы сладкими не бывают.

1 Нравится

Я покупаю арбузы только в августе, если брать раньше можно наткнуться на неспелый или накачанный химией продукт. Как-то особо я его не выбираю, просто приблизительно оцениваю вес (если арбуз большой, а весит немного, значит можно брать). А еще всегда беру арбузы со светлой коркой и чем она светлее, тем лучше.

Нравится

Я живу в арбузноом крае. И тут каждый умеет отличить наш хороший арбуз с поля от привезенного, недоспелого и пресного:

1) покупайте арбузы не раньше августа месяца. До этого они не успевают поспеть и есть огромная вероятность напичкать себя и семью нетратами, которые используют для быстрого поспевания зеленых арбузов

2) если вы взяли арбуз двумя руками и хорошенько его сжав он потрескивает, то точно спелый

3) постучите по нескольким арбузам. Прислушайтесь к звуку. Он должен был звонким.

4) выбирайте арбуз с сухим хвостиком.

Нравится

Я смотрю, чтобы у арбуза обязательно был хвостик, причем коричневый и сухой. Всегда беру приплюснутые, они более сладкие. Также на арбузе обязательно должна быть желтая боковинка. Ну и на полоски смотрю, чем они контрастнее, тем арбуз слаще. Ну, а так всегда смотрю, чтобы это все было в одном арбузе, тогда он обязательно бывает сладким.

Нравится