Как заготовить на зиму кабачки по-корейски?

2

Ответов: 4

Консервированный кабачок по-корейски хорошо подойдёт в зимний период к картофельному блюду. Для консервирования потребуется:

  • 1 крупный кабачок,
  • 500 г лука,
  • 600 г моркови,
  • 1 стакан столового уксуса,
  • 200 г растительного масла,
  • 2 головки крупного чеснока,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 пакет специй для корейской моркови,
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца.

Для рецепта потребуется специальная тёрка, на ней потереть чистые кабачок, морковь. Лук порезать тонкими кольцами. Чеснок выдавить через чесночницу. В овощи добавить растительное масло, все специи. Тщательно перемешать и поставить на ночь в холодильник. На следующий день разложить пропитанную массу в маленькие, чистые банки и стерилизовать 30 минут. По окончании стерилизации закатать крышками. Кабачки по- корейски готовы к употреблению в зимнее время.

3 Нравится

Кабачки по-корейски

2 кг кабачков и 5 штук моркови надо натереть тонкой соломкой на специальной терке, которую в обиходе так и называют — корейской. 5 красных сладких перцев тоже нарезаем тонкой соломкой, мелко трем головку чеснока (5−6 зубчиков). Все хорошо перемешиваем и обильно приправляем пряностями для корейской моркови, которые сейчас в изобилии можно купить в любом магазине.

Все это укладываем в стерильные литровые банки и ставим в холод на 5 часов. После настаивания заливаем овощи маринадом, который готовим из растительного масла, уксуса и сахара (все в равной пропорции: по одному стакану) и двух столовых ложек соли, уплотняем и стерилизуем 25−30 минут. После этого банки надо закатать стерильными крышками и к зиме будет отличная закусочка!

А еще я нашла вкуснейший РЕЦЕПТиК кабачков по-корейски для немедленного употребления в пищу. К рецепту прилагаются и пошаговые фото приготовления этого блюда.

И еще Несколько рецептов и полезных советов по приготовлению кабачков по-корейски.

5 Нравится

Кабачки, маринованные на зиму по-корейски — прекрасная закуска на зиму.

Возьмем по такому рецепту продукты:

• кабачков один килограмм,

• сахара — 80 г

• уксуса — 50 мл,

• растительного масла — 50 мл,

• лука две штуки,

• моркови одна штука,

• соли одна ст. ложка,

• приправы к корейской моркови — 1,5 чайн. ложки.

Далее займемся овощами.

Кабачки почистим, измельчаем на терке, как для корейской моркови в виде соломки;

аналогично с морковью.

Лук почистим, нарезаем на кольца.

Далее маринуем овощи: помещаем в кастрюлю кабачки, лук и морковь, добавляем приправы к корейской моркови, присолим и присыпаем сахар, добавим растительное масло, уксус, перемешаем. Пусть маринуются в течение 20 минут.

Далее выкладываем овощную массу с образовавшимся соком в банки на 1 л, сверху накроем крышками. Банки помещаем в кастрюлю с водой (не горячей), пусть банки стерилизуются в течение 10 — 15 минут после того, как закипит вода.

Далее банки закатываем, оставим остывать, перевернув сверху вниз крышками. Готово. Приятного аппетита!

3 Нравится

Чтобы приготовить «Кабачки по-корейски с луком и морковью на зиму» понадобится:

  • кабачки — 2−3 кг,
  • морковь — 0,5 кг,
  • лук репчатый — 0,5 кг,
  • масло раст — 1 стакан,
  • уксус — 1 стакан,
  • сахар — 1 стакан,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • чеснок — 1 головка,
  • красный перец сухой — по вкусу.

Кабачок и морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать тонко полукольцами, добавить соль, сахар, масло и уксус, чеснок измельченный, в посуде все хорошо перемешать и оставить на 1−2 часа.

Затем разложить по баночкам и стерилизовать 10−15 минут, и закатать крышками.

Получается вкусно, никто сразу не догадывается, что это кабачки.

Нравится

Дубликаты вопроса:

Как консервировать кабачки по-корейски?

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму?

Как сделать заготовку на зиму "кабачки по-корейски"?

Как законсервировать кабачки по-корейски на зиму, рецепт?