Как замариновать курицу?

1

Какие маринады лучше всего подходят к курице?

Ответов: 12

Если вы запекаете курицу целиком или готовите куриные бедра и т. д. то могу предложить маринад из горчицы: в небольшую емкость кладете 3 чайные ложки горчицы заливаете 100 мл. питьевой воды добавляете специи и соль по вкусу все это перемешиваете. Далее берету курицу в отдельной емкости смазываете и накрываете крышкой на 2−3 часа. Таким же способом можно приготовить и шашлык из курицы.

1 Нравится

Я очень люблю готовить курицу, и знаю очень много маринадов. Итак 1) Как не банально, но самый быстрый это майонез, но многим уже надоело, 2) В томатном соусе и луке, очень вкусно, особенно к макаронам, 3) черное пиво и майонез в ровных частях, луковица, черный перец, 4) В белом вине и по желанию можно добавить специй, 5) уксус и лук, соль и перец, 6) если мясо будут кушать детки то лучше всего замариновать его в соку лимона, очень вкусно и натурально.

1 Нравится

Для пирога с курицей самый лучший маринад — луковый. Куриное мясо нужно нарезать кусочками, добавить 2 мелко нарубленные луковицы, соль, белый перец, перец душистый горошек, лавровый лист поломать на несколько частей и тоже добавить в начинку. Все как следует перемешать, накрыть крышкой и оставить на столе на 2−3 часа. С такой начинкой пирог получится очень ароматным и вкусным.

Если вы будете запекать курицу целиком, подойдет маринад с растительным маслом. Нужно смешать в миске 100−150 мл растительного масла (в зависимости от размера курицы), добавить куркуму, смесь перцев, и вашу любимую приправу. Натертую солью курицу как следует смазать маринадом изнутри и снаружи, через 30−40 минут можно ставить в духовку. Сочетание куркумы и растительного масла придаст курице неповторимый аромат и очень красивый цвет!

2 Нравится

Не знаю насколько маринад с майонезом банален, и кому он уже надоел, а кому нет, но я мариную именно так, и мне безумно это нравится. Каждую неделю делаем куринные шашлыки и маринад- это нарезаный лук и майонез, всё! Через полчаса после маринования шашлык можно уже нанизывать на шампур. Поверьте — очень вкусно!

1 Нравится

Я мариную курицу в кефире!

Беру охлаждённую курицу и как можно больше выжимаю из неё воду. В кастрюлю заливаю кефир, засыпаю специи и закидываю туда курицу. Ночь стоит в холодильнике, а утром готова к использованию…

1 Нравится

Я обычно мариную курицу в майонезе, который смешиваю с луком и чесноком. Но это на любителя, многим не нравится вкус чеснока, но я его обожаю. Можно также добавить разных специй, типа черного или красного перца.

1 Нравится

Можно мариновать курицу в обычном скисшем молоке, его кое-где так и называет «кисляк» или «простокваша». Берете курицу, кладете в пакет и заливаете скисшим молоком, добавляете специи по вкусу и оставляете часа на 3−6 часов.

Можно курицу мариновать и в соке лимона.

А если хочется шашлык, то лучше воспользоваться майонезом: промазываем курицу и оставляем часа на 3, не забываем про специи.

1 Нравится

«Давленный лук и соль». К курице для шашлыка подходят такие же маринады как и к мясу. Порезать лук, посолить, подавить замариновать в нем курицу, подождать 1−2 часа. Просто, удобно и быстро. На видео затейливые способы маринования куриных крылышек и окорочков.

Видео.

1 Нравится

Всем известно, что одни из лучших маринадов для курицы содержат лук. Только вот если резать лук, то большая часть его сока не сможет «проявить себя» — так как просто останется в кусочках лука.

Поэтому для хорошего маринада есть замечательный способ — измельчить лук в блендере или пропустить через мясорубку. В получившуюся кашицу я добавляю специи. Я люблю черный перец и сушеные травы, а можно попробовать и карри. Если добавить готовую аджику (в которой уже есть множество специй), то можно ничего больше и не добавлять.

В таком маринаде можно оставить курицу на 3−5 часов, а можно и на ночь холодильнике.

Другой быстрый способ — использовать появившиеся сейчас маринады Сэн Сой. Они содержат специи, соевый соус, крахмал. К ним можно еще добавить немножко меда — получившаяся при запекании курица будет иметь восточный «акцент» и приобретет красивую, чуть глазированную корочку.

1 Нравится

для маринования курицы есть разные способы, вот один из способов которым пользуюсь я. вначале смешиваем специи (перец, уксус 9%, лимонный сок и многие другое), затем нарубленные кусочки курицы обмазываем специями которые приготовили, и оставляем на часа 2−3

1 Нравится

Сделать маринад для курицы можно таким способом:

100 мл соевого соуса, 3 столовых ложки меда, смесь перцев, карри, выдавленный чеснок, мелко нарезанный лук, натертый имбирь, сок половинки лимона и немного муки для хрустящей корочки.

1 Нравится

Курица в духовке очень популярное блюдо во все времена. И нет ничего вкуснее зажаренной курицы с красивой и ароматной корочкой, и когда она жарится пахнет ей на всю квартиру.

Так, что у всех слюнки текут. И это блюдо по сути никогда не надоест. Мы готовим его и в будни и по праздникам.

А подавать можно с различными гарнирами из овощей, крупяных или макаронных изделий.

Есть множество вариантов того, как можно замариновать курочку перед тем, как жарить ее в духовке, либо на сковороде.

Самый лучший вариант маринада я считаю, из соевого соуса, различных специй, лука нарезанного и майонеза. Хорошо обмазываем этом маринадом курочку и оставляем в нем на пару часов, лучше поставить в холодильник.

Как замариновать курицу?

Соевый соус дает мягкость готовой курице и красивую зажаристую корочку.

Можно приготовить маринад из меда, соевого соуса, специй и горчицы, курочку нужно будет курочку тщательно намазать маринадом, а также в брюшко курочки положить дольки чеснока и зеленб и убрать курицу мариноваться на несколько часов.

Получается очень вкусная курицы после приготовления.

1 Нравится