Как замариновать тыкву?

2

Ответов: 2

Тыква — полезный и вкусный продукт. Ее можно приготовить по-разному, в том числе замариновать и консервировать в банках, в том числе вместе с другими овощами, например, сделать тыкву с морковью или приготовить тыкву, маринованную по-корейски.

Из такой тыквы можно приготовить большое разнообразие блюд и подавать к другим блюдам.

Чтобы замариновать тыкву, можно порезать на кусочки или нашинковать соломкой с помощью терки и корейской терки.

Также мариновать можно самостоятельно или с другими овощами: болгарским и острым перцем, чесночком и т. д.

Возьмем для маринованной тыквы следующее:

приправу для моркови по-корейски со смесью специй,

карри острый,

перец чили,

чеснок — три зубчика,

одна головка лука,

сахар — одна щепотка,

соевый соус одна чайная ложка,

винный уксус — три ст. ложки,

кунжут по желанию,

растительное масло — 4 ст. ложки.

Делается не сложно. Берем мякоть тыквы, нарезаем и натираем на терке по-корейски. Далее кладем к ней измельченный чесночок раздавленный мелко, смесь приправ для корейской моркови, карри и перец чили, порезанную мелко головку лука, сахар, винный уксус, соевый соус, перемешаем и пробуем на вкус. Укладываем в баночки, приминая и сдавливая. Далее если надо добавим семена кунжута. Остается влить нагретое подсолнечное масло в банку. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник, пусть побудет на ночь. Готово. Приятного аппетита!

Как замариновать тыкву?
2 Нравится

Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Кусочки тыквы варить 3−5 минут в воде с добавлением уксусу (1ст.л. на 2 л). Затем воду слить, а тыкву разложить по банки, залить заранее приготовленным маринадом.

Для его приготовления на 2 л воды вам потребуется: половина ст. ложки уксуса, столовая ложка лимонной кислоты, 3−4 штуки лаврового листа, 2 ч.л. корицы, 8 штук гвоздик, 700 гр. сахара. Все это довести до кипения, снять со огня и процедить.

2 Нравится