Как засолить горбушу, какие специи подходят для этого?

3

Ответов: 6

Делаю закусочную горбушу так: разморозили. промыли хорошо.засыпали солью- 3 ст. л и 1 столовая ложка сахара (в брюшко тоже).Стоит 2 дня в холодильнике.переворачиваю.Затем очищаю от лишней соли.промываю.разделываю на чистое филе. Нарезаю брусочками аккуратными и перекладываю в банку. чередуя рыбу с соусом горчичным. Для соуса смешать 1 ч.л.готовой горчицы (с зернышками вкуснее).сок лимона-3 ст.л.полстакана масла растительного. нарезанные оливки без косточки. жидкость от оливок-3 ст.л.1.ч.л. сахара. Соус тщательно смешать. Храню рыбу под соусом в холодильнике. Долго не залеживается. Так же делаю сельдь.особенно.если попадается не жирная.

3 Нравится

Классическая засолка (она же лучшая), предполагает всего два компонента — соль и сахар, в соотношении пять к одному, или побольше, тут от вкуса зависит, двадцать грамм смеси на килограмм рыбы (если филе), если солить «тушку» — грамм сорок — пятьдесят, снаружи натереть, и обернуть пищевой пленкой. Специи при засолке используются очень редко, особенно если солить красную рыбу, которая имеет свой неповторимый аромат.

Специи употребляют чаще при засолке рыбы «неблагородных» пород, чтобы отбить резкий запах. Тут подойдут душистый и черный перец, гвоздика, лавровый лист, эстрагон, лук, очень редко чеснок, на любителя… Кто-то добавляет цитрусовые — апельсин, лимон, в небольших количествах, по вкусу так сказать…

Самое главное со специями не переборщить, рыба все-таки должна пахнуть рыбой, а не специями. Правда придется поэкспериментировать самостоятельно, чтобы подобрать для себя оптимальное соотношение…

1 Нравится

У нас в семье пользуется большой популярностью горбуша, замаринованная таким способом. Рыбу отделить от костей, тщательно их выбрав, и нарезать небольшими брусочками. Затем очистить и нарезать полукольцами 2−3 головки репчатого лука. Рыбу смешать с луком, посолить, добавить лимонный сок (в классическом рецепте добавляют уксус, но лимонный сок намного мягче и рыба с ним вкуснее получается. Можно развести лимонную кислоту в кристаллах), можно добавить немного чёрного молотого перца, как следует встряхнуть. Добавляю ещё 2−3 ложки растительного масла, поскольку горбуша немного суховата, и убираю в холодильник. Через 4−5 часов рыба готова. Уходит влёт :-)

3 Нравится

За сорок минут. Разделываешь на кусочки. Окунаешь в сильный раствор соли (4−5 столовых ложек соли на литр кипячоной воды (контролируется по всплытию яйца)) Поскольку горбуша — рыба сухая, то кусочки достаются из рассола, промокаются салфеткой и заливаются растительным маслом (подсолнечным, оливковым0 И на сорок минут в холодильник. Получается типа семги.

Нравится

Быстро засолить горбушу можно так :

  • килограмм горбуши
  • семь столовых ложек соли
  • литр воды
  • полторы столовых ложки мёда
  • растительное масло

Варим маринад, у рыбы снимаем кожицу, с костей срезаем филе. Режем поперёк ломтиками и складываем в лоток. Заливаем маринадом комнатной температуры и на три часа ставим в холодильник. После этого рассол сливаем, а рыбу полностью заливаем маслом. Через три-четыре часа горбуша готова.

Приятного аппетита!

Как засолить горбушу, какие специи подходят для этого?
Нравится

Для начала разрежьте её на 2−3 части, по желанию можно убрать кости. Затем на 1 килограмм рыбы возьмите 4−6 столовых ложек соли и 2−3 сахара. Натрите этой смесью рыбу внутри и снаружи, добавьте внутрь немного перца горошком и лавровый лист. Уложите рыбу в тарелку, накройте полиэтиленовым пакетом и уберите в холодильник. Когда она даст сок, можно её перевернуть. Через день можно попробовать, если что можно добавить соли или сахара по вкусу. Полностью она будет готова через 2−3 дня.

Нравится

Дубликаты вопроса:

А у вас есть проверенный рецепт солёной горбуши?

Как засолить горбушу в домашних условиях, быстро и вкусно?

Поделитесь рецептом соления горбуши?