Как заточить ножи для мясорубки?

3

Как заточить ножи на мясорубке, а то они совсем не режут мясо?

Ответов: 10

Заточить нож для мясорубки

можно разными способами

  • с помощью точильного круга, перемещая нож по нему (плоской поверхностью) круговыми движениями
  • можно использовать кусок наждачной бумаги, прикрепленной к деревянному бруску (сначала № 1, довести бумагой № 0)
  • иногда делают и так: помещают в мясорубку вместо решетки деревянный кружочек (можно пластмассовый) с наклеенной на него наждачной бумагой и делают 20−30 оборотов
  • таким же образом нужно отшлифовать решетку, чтобы она плотно прилегала к ножу
Нравится

Заточить ножи для мясорубки можно наждачной бумагой или камнем (притиром). Нож положите на абразивную поверхность и сделайте несколько круговых движений. На лезвиях после заточки появится заусенец, который легко снимается самой мелкой наждачкой — проведите несколько раз ей под углом, заданным производителем, он блестящий, вы его легко обнаружите. Кроме притира и наждачной бумаги для заточки ножа можно использовать и перфокарту с алмазной пастой.

Нравится

Обычно одной заточки ножа для мясорубки маловато будет, нужно притереть решетку к ножу. Вам нужен камень для притирки и немного усердия. Круговыми движения ножом по камню или мелкой наждачной бумаге вы затачиваете нож, тоже самое делаете с решеткой.

Нравится

Для этого нужно взять наждачный камень, намочить его водой и начинать с усилием тереть нож мясорубки по точильному камню, совершая круговые движения. Точить придется долго, не менее получаса. Работа нудная, и хватает не надолго. И еще нужно также поточить сеточку, тогда процесс переработки мяса улучшиться. А чтобы мясо лучше проходило, нужно работать с ним, пока оно мороженое. Чем мягче кусочки, тем хуже продвигается работа.

Нравится

заточить ножи для мясорубки можно разными способами:

есть специальные электрические приборы для заточки ножей

Как заточить ножи для мясорубки?

но это дорого и хлопотно.

можно приобрести недорогую насадку на дрель и точить ножи таким образом

вот ссылка на описание

есть еще одно точильное устройство — мусат, оно более профессиональное, чаще всего используется на профессиональной кухне.

Ним можно точить и открывашки старого образца и ножи от мясорубки и просто ножи.

Как заточить ножи для мясорубки?
Нравится

Заточить нож можно при помощи наждачной бумаги, и натирать ею лопасти ножа, движения руками делать такие, как будто вытираете их бумагой, подойдет для затачивания и точильный камень, но это займет много времени. Можно затачивать на станке, но обычно дома такого не бывает, только в мастерских по ремонту.

Нравится

Проще всего использовать наждачную бумагу. Аккуратно ею нужно затачивать каждую из сторон ножей. Этот способ потребует времени и усилий. Также можно использовать специальные точилки для обычных ножей, некоторые из них вполне позволяют заточить и нож от мясорубки. Также можно использовать специальный камень. Но проще всего отнести ножи в мастерскую.

Нравится

Как заточить ножи для мясорубки?

Найдите маленький по ширине рашпиль, тонкий напильничек или что-то подобное, только узкого размера. Затем вытащите мясорубочный резцовый крест. Затем стачивайте тупой край резца этим напильником под таким углом, чтобы с полукруглого тупого края стачивалась эта полукруглость и край снова становился более острым. Если есть тиски, можно предварительно зажать крест в тиски, либо зажать напильник, а стачивать двигая крестом.

1 Нравится

Часто происходит такое, что мясорубка начинает все хуже резать мясо или скажем хрен, и если все в ней собрано правильно. а ножи плотно подогнаны друг к другу, то видимо наступила пора подточить эти ножи. Как известно в обычной мясорубке пара ножей — крестообразный нож и нож-сетка, каждый из которых выполняет свою работы и каждый из которых должен быть острым. Наточить нож крестообразный не сложно, для этого используются либо надфили, либо наждачный станок и края этого ножа затачиваются под углом около 80 градусов:

Как заточить ножи для мясорубки?

Нож-сетка точится на абсолютно ровной поверхности наждачного камня совершением хаотичных перемещений. Для лучшей заточки поверхность наждака смачивают водой.

Как заточить ножи для мясорубки?
1 Нравится
  1. всегда точить парно! (т.к. решётка то же неподвижный нож)
  2. всегда точить с охлаждением! (что бы не появилась от перегрева деформация и микротрещины)
  3. не обращаться в метало-ремонт, если делают руками на обычном камне (обязательно магнитная плата, круг с мелким алмазным зерном, так же см. пункт № 2)
  4. всегда обращаться к профессионалам (жадный платит дважды)

http://www.xozru.ru/1a.Kak_zatochit_nozhi_myasorubki.htm

Нравится

Дубликаты вопроса:

Как наточить нож мясорубки?